ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しくなったと思ったら、木枯らしが吹いてるし・・・・・<br /><br />まだ夏休みとってないので、今からでもいいかなぁ<br /><br />なんのこっちゃ!<br /><br /><br />ミュンヘン駅9:42到着 ミュンヘンは何処が見所なんだろね。

6-2.ミュンヘン・シュトゥットガルト

2010/05/07 - 2010/05/07

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

涼しくなったと思ったら、木枯らしが吹いてるし・・・・・

まだ夏休みとってないので、今からでもいいかなぁ

なんのこっちゃ!

カールス門まではトラムで来ました。

・・・・・・

実は、また反対方向に乗っちゃって

・・・・・・

そこからはノイハウザー通りを歩きます。

やめてーーーー!

赤い教会かな??

とりあえず入ってみよう。

(こんな調子でいつも入っていきますが、失敗した事も多々・・・・)

中は綺麗な教会でした。

彫刻劇場がたくさん置いてありました。

再び、ノイハウザー通りを歩きます

ミヒャエル教会

って・・・・思い切り改修中・・・・

中に入ってみましょう。

わぉ!ルネッサンス〜

天井の模様が素晴らしいです。

こちらは、すぐ近くにあるフラウエン教会

って・・・・・こちらも改修中・・・・

ゴシックだけど、ちょっと違う。

素朴な感じがいいですね。

中に入ってみましょう。

中は普通・・・・

これが、ドイツっぽい近代建築・・・かな。

マリエン広場に到着

新市庁舎 1881年竣工

古いのに新・・・これ如何に・・・・

ペーター教会

11世紀からある教会です。

歴史があるんだな〜。

聖霊教会 1392年

ゴシックからバロック様式に。

再び、新市庁舎

なんかミュンヘンのイメージとは違うな。

もっと近代的な街だと思ってたけど。

建物の角には、こんな絵が

こういうの大好き。

バイエルン州立歌劇場

トラムが走る景色・・・・いいなぁ。。。

隣りにあるレジデンツ

こちらは将軍堂

レジデンツの中に入ってみましょう。

・・・・・・・・・

・・・・・・・微妙

ニンフェンブルク城に行こうと思ったけど・・・・

今から行ったんじゃ・・・時間が無いな。

やめとこ。

こっちにも

旧市街はこの辺にしておきましょう。

少し時間があるので寄り道。

ミュンヘン中央駅までは、歩いてもすぐですが、
    地下鉄に乗って戻りましょう。

せっかく1日券持ってるんだから

12:23発のICEに乗って移動します。

『世界の車窓から』 何処の教会だったかな?

14:47シュトットガルト到着

この街はどんなとこなんでしょ。

中央駅から歩いて散策します。

奥に見える建物は、新宮殿です。

州立劇場だったかな?

新宮殿

こちらがメイン?

宮殿広場

宮殿広場   ちょっとベンチで休憩。

ケーニヒ通り なぜこんなに人が多いのかな?

旧宮殿

• 誰?

誰?

・・・・・・・・

あの〜・・・・・(;^_^A

ここで何やってんですか〜?

水は近くにありませんよ〜

市庁舎

さて戻るかな。 お腹空いたな〜

駅でなんか食べよ。

さてと、コインロッカーから荷物を取り出してと
    ここシュトゥットガルト駅のコインロッカーは時間製です。
    (他は24時間が多いけどね)
    超過の1ユーロ入れて、鍵を回す・・・・・・・・・・・・

んんんんんんんん・・・・ええええーーーーーー!

開かない。マジっ!鍵が回らない。やべーな・・・(゚_゚i)タラー・・・

『これから俺はどうやって生きていくんだ』その4 (←またかいな)

近くに駅員がいたので、助けを求める。やはり開かない。
    駅員さん、「駅事務所に行くように」
    そんな〜(;へ:) 冷たい事言わないで、何とかしてちょうだい。
    事務所も解らない。言葉も不安だし・・・・
    ここを動かないアピールをする。(かなりテンパってる(〃゚д゚;A)

もう一度、鍵を回してみる。ギギギ ??? おおおおーーーー 鍵が回ったよ。(^^)
    助かったぜ。

また『旅の思い出』が出来たな。(嬉しくない思い出ばかりだな)

列車に乗って、移動します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る