ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム ホーチミンとカンボジア アンコールワットを旅してきました。<br /><br />1日目(成田発~ベトナム ホーチミンへ)

ベトナム&カンボジア旅行記 1日目(成田発~ベトナム ホーチミンへ)

2010/10/02 - 2010/10/09

Hiroto

Hirotoさん

1日目(成田発~ベトナム ホーチミンへ)

高速・路線バス タクシー バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

新型スカイライナーで38分くらいで成田国際空港 第二ターミナルへ

新型車両なだけあってなかなか快適♪

17:50 成田発 JL759便でホーチミンまで直行便で約6時間です。

22:05 タンソンニャット空港着

東京上空の夜景

iPhoneでも結構キレイに撮れた♪

JALの機内食

いつも思うが、JALの機内食って可もなく不可もなく。

ベトナムは日本との時差がマイナス2時間あります。

• タンソンニャット空港はまだ新しくてとても綺麗。<br /><br />入り口でお迎えが来ていたので、マイクロバスに乗ってホテルへ<br /><br />今回はのHOTELは質素にエコノミークラスの<br /><br />UNIVERSE HOTEL<br /><br />です。<br /><br />まずポーターのお兄さんがイケメンです。<br /><br />香港の映画スターに居そうな顔してますw

タンソンニャット空港はまだ新しくてとても綺麗。

入り口でお迎えが来ていたので、マイクロバスに乗ってホテルへ

今回はのHOTELは質素にエコノミークラスの

UNIVERSE HOTEL

です。

まずポーターのお兄さんがイケメンです。

香港の映画スターに居そうな顔してますw

立地は街の中心部1区からやや離れていてちょっと不便ですが、中心部までタクシーで行っても150円くらいなので無問題。

最近、改装したらしくパッと見は綺麗です。

部屋の広めで清潔感があって普通に綺麗です。

ただし、お湯の出はいまいちでなかなか暖かくなりませんでした。。。

一階のロビーのPCと自分の部屋で無線LANでインターネットが出来ます。

帰りの便のWebチェックインはこちらのPCでしました。

日本語のフォントも入っているので入力可能です!

iPhoneで繋いで調べものが出来て便利でした。

小腹が空いたので早速、夜の街を散策します。

とりあえず、中心部にある市民劇場までタクシーでGo!

ぶらぶら歩いていると、次から次へとバイクに乗ったオッチャンに日本語で声を掛けられる。。。がすべて無視。

初めて来た国の街を夜中過ぎに歩くのはちょっと無謀だったかなぁとちょっとビビリつつもラーメン屋さんを見つけて入ってみた。

お店の名前は「ドラゴンヌードル」で一応お店的には日本料理のラーメン店らしい。
    (いきなり日本料理店に入るところがビビッている証拠です)

とりあえずふつうの醤油ラーメンを頼んでみた。

まずここで第一の衝撃!

おしぼりに「芳香剤のかほり」がたっぷり(◎_◎)

続いて出てきたラーメンは見た目は一見ふつうの醤油ラーメンだけれど、スープが妙に甘〜い(@_@;)

海外に来たことをいきなり実感する

ライトアップされた人民委員会庁舎あたりを軽く散策

ベトナムのタクシーはほとんどお釣りが帰ってこない。

車体の横に、38 27 27 27と書かれているビナサンタクシーや38 38 38 38と書かれているマイリンタクシーはその中でも、優良会社と言われているけれど、それでも3$払ったら、ベトナムドンで帰ってくるはずのお釣りをくれる気配がない。。。

軽くぼられていると解りつつも、まぁ「数十円だしいいかぁ」とそのままに。

フロに入りシャワーを浴びた後に、バスタタオルの匂いを嗅ぐとまたしても濃厚なココナッツのかほりが。。。

ん〜南国に来たことを実感させられる。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る