2010/09/06 - 2010/09/15
モスポイさん
3日目はロンドンからユーロスターに乗り、ベルギーへ行きました。
1泊2日の滞在で初日はブルージュへ、2日目はブリュッセルを観光しました!
ロンドンからベルギーまで約2時間、ブリュッセル南駅からブルージュまでICで1時間弱の移動でした。
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
★3日目★
朝7時のユーロスターでベルギーへ
ユーロスターはユース割引で往復16000円位でした。
入国審査や荷物検査があるため1時間前には駅に着くようアドバイスされました。 -
ユーロスター待合所
2時間弱でブリュッセル南駅到着!
それからすぐにICに乗り、ブルージュへ
ユーロスターのチケットでブルージュまで行けました!
ブリュッセル南駅からは約30分毎にブルージュ行きの電車があり乗り換えもスムーズに出来ました。 -
ブルージュ駅
ブルージュ
マルクト広場
昼食はマルクト広場内のレストランでランチコース15euroを注文
シチュー -
ムール貝は磯臭くて味も微妙でした・・・。
ブルージュは小さいけど、すべての建物がとてもかわいらしかったです!
船に乗ってブルージュを30分位で周るツアーは6ユーロ位で楽しかったです -
街自体が小さいので徒歩で観光ができました。
どの風景も絵になり、美しかったです。 -
★4日目★
ベルギー2日目はブリュッセルへ -
グランプラス
小便小僧
ここのあたりは観光客でいっぱいでなかなか写真が取れませんでした。
思っていたより小さかったけどかわいかったです!! -
ワッフルはとってもおいしい!
ブルージュで食べたワッフルはサクサクしていたけれど、ブリュッセルのはモチモチしていて食べ応えがありました。 -
ブリュッセルの町並み
疲れたので適当に入ったカフェで一息
ワッフルは軽くて外はサクサクでおいしかったです! -
ブリュッセルで適当に見つけて入ったレストラン
カルボナーラを頼んだのですが味は生臭くて麺もレンジでチンした感じ・・・。
ちゃんとガイドブックなどでおススメの所で食べたほうが無難だと思いました。 -
ベルギーのあちこちで見かけたクッキー屋
いろいろな種類の缶のなかにクッキーが入っていておいしそう! -