ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行記です!<br />ロンドン、スコットランド、ブリュッセル、ブルージュを9日間で訪問しました。<br />某旅行会社でイギリスのホテル+飛行機(ヴァージンアトランティック航空)9日間で19万でした。<br />

★イギリス・ベルギーの旅 9日間★1日目~2日目

2010/09/06 - 2010/09/15

モスポイ

モスポイさん

イギリス旅行記です!

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ヴァージンアトランティック航空利用
    約12時間の飛行時間でした。

機内食はとてもおいしかったです!
    でも日本食のお弁当はまずかったです。

フライトアテンダントの方は皆親切でとても快適でした。
    映画の数も豊富にありました!

到着一日目はロイヤル・ナショナルホテルへ夕方到着。ストライキの影響もあり到着がかなり遅れてしまいました

ホテルはアメニティーが石鹸しかなく、タオルも黄ばんでいました。寝るだけのホテルといった感じでしたが、立地は最高だと思います。
    キングス・クロス駅まで徒歩15分位、ラッセルスクエア駅までは徒歩5分でした。

★2日目★

観光初日は日帰りでスコットランドへ
    キングス・クロス駅から朝6時半の電車で出発
    片道約5時間半はきつかったですが車窓からの眺めを楽しみました。
    エディンバラ到着後は
    11時半〜17時までのハードスケジュールの観光でした。

ロンドンとは全く違った雰囲気で街全体が美しかったです!

エディンバラ城

エディンバラ城からの眺め

昼食は途中で見つけたレストランで
    ハギスは意外とおいしかったです!

コッテージ?パイ

次は歩いてカールトンの丘へ
    徒歩だったためエディンバラ城から40分ほどかかりました。坂が結構辛く、到着するころにはぜいぜいしてしまいました

丘からみたエディンバラ

天気もよくとてもリラックスできました!
    眺めも最高です

エディンバラ駅

エディンバラ城

エディンバラ駅からロンドンへまた6時間弱電車の旅

正味6時間程しかエディンバラに滞在できませんでしたが、私達には十分楽しめました!

今回の旅でエディンバラが一番感動しました!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る