2010/10/04 - 2010/10/13
82位(同エリア365件中)
ボーノさん
5日目。
サルラ旧市街の観光で。
サン・サセルド大聖堂、土曜市、ラ・ボエシの家を見学します。
その後、専用バスにて198km約 3時間でボルドーへ。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 交通手段
- 観光バス
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
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-
朝食。
レストランのないホテルだが、朝食は出してくれる。
朝は、ひかえめに・・・ -
サルラ旧市街の観光のはじまり。
まだ、朝早いので、市場の準備をしている。 -
サン・サセルド大聖堂の内部。
-
サン・サセルド大聖堂の外観。
土台(下の方)が中世に作られ、上部がルネサンス様式で作られているそうだ。 -
大聖堂の裏では、コンサートが行われる。
-
いよいよフリータイム。
昨日、夜景を撮った広場がごらんのとおり。
一面テントが張られ、市場となった。 -
アーティーチョークなど野菜も売っている。
-
ヤギのフレッシュチーズ。
これは・・・・・ -
イチオシ
味見をするのに一番小さいものを1つ買った。
0.6ユーロ。
かじると、中からミルクがジュワっと出てくる。
美味しい!モルト・ボーノ! -
パン屋さんのクロワッサン。
そとがさくさくで朝食のそれとは、一味違うボーノ! -
試食があり、色々食べさせてもらったところ、クルミのチーズが美味しかったので、ゲットした。
1kg=20.9ユーロで、588g(12.3ユーロ)買った。
大きいチーズをどれくらい切る?って適当に切ってくれ、重さを量ってくれる。 -
次は、ジェラート。
2ユーロ。
これも、さっぱりしてボーノ。 -
お店によって、チーズの値段がちがう。
ヤギのフレッシュチーズ。
ここが安かった。
6つで4ユーロ。
お持ち帰り。
サランラップを持って来ているので、1つづつ包んで、帰る朝まで、冷蔵庫に入れておき、プチプチ君に来るんで、Tシャツなど服に来るんで。 -
ランチのお店。
旧市街のあります。 -
ランチ。
ロゼワイン。
3ユーロ。 -
ランチ。
赤ワイン。
3ユーロ。 -
ランチ。
セップ茸のタルト。
どこにセップが入っているの??
タルトとしてはおいしい。 -
ランチ。
ポークのペリコールソースがけ。
豚肉は少し硬かったが、ソースが美味しい。 -
ランチ。
桃のタルト。
チョコレートソースがちと甘〜い。 -
ランチ。
甘いものの後は、やはり、エスプレッソですな〜ぁ。 -
サルラの出店で面白いのがありました。
足首よしただけのマネキンです。
あしにサンダルはかせて飾ってあります。 -
セッケンも売ってます。
この前を通るといい香りがします。 -
サルラから、ボルドーへ198km 約3時間 バスで移動です。
途中のドライブインです。
おもちゃのバギーを見つけました。
みんな日本車でした。
KAWASAKI,Honda,SUZUKI,YAMAHA -
ボルドーに着きました。
都会です。車がいっぱい。混んでます。 -
ライオンのオブジェ。
なんかよくわかりませんが、面白かったので撮りました。 -
広場に移動式遊園地が出来ていました。
-
ずっと乗せてもらったバスは、ここで、お別れです。
安全運転だけど、とっても早かった、ドライバーさん、ありがとう。
これから、アルビまで、帰って、あす、また、日本人の観光に出るそうです。 -
今日のホテルです。
MERCURE CHATEAU CHARTRONS(メルキュール シャトー シャルトロン) -
シャワーがある。
-
湯船もある。
が、しかーし!お湯調節ができなーい!
水は出る。熱湯は出る。
ちょうどいい温度のお湯がどーしてもでない。
あきらめて、シャワーのみにした。
こちらは、快適に、調節可能。
まあ、よいことにしよう。 -
夕食前のお散歩で、ボルドーの町へ行った。
トラムのきっぷの自動販売機。
やはり、やり方がわからなかった。
先に来ていた同じツアーの人に教えてもらった。 -
トラムの内部です。
意外とキレイ。
でも満員です。 -
世界遺産のボルドーのドウモ。
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世界遺産の表札。
-
入り口の装飾もすばらしい。
-
ステンドグラス。
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パイプオルガンもおっきい。
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おまわりさんは自転車で巡回しています。
-
イチオシ
CANELES BAILLARDRANというボルドーで有名なカヌレ屋さん。
ここのカヌレは、外側がパリパリで、中がしっとりしている。
あじは、ラム酒とバニラ風味たっぷりで、そこらのパン屋さんのカヌレとは一味ちがう。
さすが専門店だ!
モルト・ボーノ! -
20個入りで、16ユーロ。
マカロンの売っています。
マカロンは、普通。 -
お店がまえは、こんな感じ。
角にある。
赤いワンピースを着たお姉さんが接客してくれる。 -
イチオシ
お店の中のショーウインドウ。
-
ボルドーのトラムはこんな感じです。
-
ここの地下にスーパーがある。
-
スーパーの中は、こんな感じ。
ここは、チーズの陳列棚。 -
ボルドーの大劇場。
今日は、何か劇が行われるようだ。
人がいっぱい集まっている。 -
中はこんな感じ。
守衛のあんちゃんが、入り口の一歩入った所までだったら、入って写真撮っていいよって行ってくれたので、撮れました。ラッキー! -
そのあんちゃんといっしょに写真も撮らせてくれた。
顔は、オリエンタルラジオの藤森くんに似ていた! -
PAUL
日本では、ちょっとしたオシャレっぽい場所にしか、ありませんが、
フランスでは、どこにでもある、町のパン屋さんっといったところ。
日本で言うところのヤマザキパンのよう。
ほんと、そこらじゅうにある・・・・ -
ディナー。
ワインリスト。
今日は、ハーフボトルを飲むことにした。 -
ディナー。
CHATEAU LACOSTE CHATAIN 2005
10ユーロ。
渋みと酸味が程よく、飲みやすい。 -
ディナー。
あと、ビールもとりあえず一杯。
前菜は、今日は、ベジタブルスープ。
色は、黄色なので、みどりの葉の野菜は入っていない。かぼちゃがメインのスープだった。 -
ディナー。
メインは、ビーフステーキ。
付け合せは、エシャレット、ポテト、葉っぱ。
ビーフステーキは、かたーーーい! -
ディナー。
デザートはフルーツポンチ。
いろんな果物。
いよいよ明日は、ワイン工場の見学をして、その後、花のみやこパリへ。
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