バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コモド島へダイビングクルーズに行ったのですが、<br /><br />折角なので長期休暇を取って<br /><br />クルーズの前後をバリ島で過ごしました。<br /><br />バリ島だけで10日間も遊び倒しました。<br /><br />バリ島は10年前に一度行ったきり、そのときはあまり楽しかった印象はなかったのですが。<br /><br />10年ぶりのバリ島はほんと楽しかったです。<br /><br />サヌール、ウルワツ、ジンバラン、ウブドなどを見て回りました。<br /><br /><br />バリ島旅行記 サヌールのグルメ編です。<br /><br />サヌールのレストランやワルンの様子。<br />

バリ島旅行記 サヌールグルメ編

2010/09/15 - 2010/09/30

11957位(同エリア17444件中)

旅行大好きtakau99のフォトブログ

旅行大好きtakau99のフォトブログさん

コモド島へダイビングクルーズに行ったのですが、

折角なので長期休暇を取って

クルーズの前後をバリ島で過ごしました。

バリ島だけで10日間も遊び倒しました。

10年ぶりのバリ島はほんと楽しかったです。

バリ島旅行記 サヌールのグルメ編です。

サヌールのレストランやワルンの様子。

タクシー 飛行機
タイ国際航空

サヌールにあるバビグリンの名店「ワルン・バビグリン・サヌール」

バイパスを挟んでマクドナルドの向かい、スワスティカバンガローからはべモで移動。3000ルピア

ランチを頂きました。

お目当てのバビグリンをオーダー

3万ルピア程

パビグリンはバリの伝統料理で、子豚の焼き

ぱりぱりの皮が美味しい。スープもカレー味で美味しい。

「ワルン・バビグリン・サヌール」

100PLUS(ハンドレッドプラス)を発見。炭酸入りのスポーツドリンク。シンガポール駐在時代にゴルフの時よく飲んでました。

懐かしくておもわず飲みました。やっぱりうまい。

マンゴーの甘酢漬け

デザートにと思い食べました。マンゴーが甘酢に漬けてあります。結構いけます。

「ワルン・バビグリン・サヌール」

• 「ワルン・バビグリン・サヌール」の看板娘の???ちゃん。名前聞いてなかったです。<br /><br />

バイパス沿いのマクドナルド

門構えがバリっぽい。

パビグリンの食後にコーヒーを頂きました。

マクドナルド

• バリでもマクドナルドはスマイルは0ルピアでした。

バリでもマクドナルドはスマイルは0ルピアでした。

ジャラン・ダナウ・ダンブリンガンの北端にある「ロータスポンド」

スワスティカバンガローから歩いて10分程

ちょっと高級なレストラン、インドネシア料理のほかパスタなどのイタリア料理、タイ料理などもある。

夕食を頂きました。

エビのフライ

ナシゴレン

普通においしい。

「ロータス・ポンド」

「ロータス・ポンド」の看板娘??

スワスティカバンガロー近くの「DADACIAO」でランチ

ナシゴレンを頂きました。添えてあるサテーが美味しかった。

散歩の途中で、カフェで一休み。

スワスティカバンガローからJLダナウタンブリンガンを北に5分程にある「The Porch Cafe」

ホットコーヒーを頂きました。

3万ルピア程、高かった。

「The Porch Cafe」

スワスティカバンガローの姉妹レストラン「スワスティカレストラン」で夕食。宿泊者には割引があります。

スペアリブを頂きました。

ちょっと甘めのソースが美味しかった。

• 「スワスティカレストラン」のウェイトレス<br /><br />めっちゃかわいい。<br />

「スワスティカレストラン」のウェイトレス

めっちゃかわいい。

ハーディーズの横の道を入っていくとローカル色の強いワルンが数件並んでいます。

その内の一軒で昼食。

ナシチャンプル、自分でご飯に乗せるおかずを選べます。

コーラと合わせて、12000ルピア

今回の旅行で食事したレストランで一番高級だったイタリアンレストラン「ザ・ヴィレッジ」

夕食と昼食で利用しました。

雰囲気の良いレストラン、カップルにおすすめしたい。

ビーフカルパッチョ

塩気がちょっとたりないかな。

「ザ・ヴィレッジ」

きのこ入りのクリームソースのパスタ

カプチーノ

「ザ・ヴィレッジ」

ここからランチです。

ラズベリーと何かのスムージー

定番のピザマルゲリータ

美味しいです。

ゴルゴンゾーラのニョッキ

これ大好きなんですよね。夕食の時はメニューにこれがあるのに気づかなかった。

「ザ・ヴィレッジ」

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る