2010/04/28 - 2010/05/10
じゅでぃさん
6日(木) インスブルック泊 グラーツ→インスブルック( km 時間 ) 天気 曇り時々晴れ 気温14°
Grand Hotel Europa 203
グラーツからインスブルックまで向かいます。ここは、道中長いため、早目に出ます。
グラーツの時計塔を見るためにケーブルカーで頂上まで向かいます。昨日の雨も上がり、時々晴れ間ものぞく天気となりました。
頂上からの眺めも良く見えて、キレイな街でした。
頂上で日本人のツアー客がいて、添乗員さんと帰りのリフトで一緒になりました。ツアー客は26人。一人で年配の方たちをこの後クロアチアまで連れて行くらしい…。
みんなは、階段で下り、添乗員さんはリフトで一気に降りてました。
大変そう…。これだけは、仕事にしたくない…。この後すぐに食事をして、移動だそうです。
さて、私たちも移動します。
高速でずっと行くのかと思いきや途中下道も通り、17時頃到着しました。
山に囲まれたインスブルック。山頂はどこもまだ雪が掛かったまま。天気は雨が降っていないから、よかった。
窓からは、駅が目の前に見えて、街ゆく人たち、電車、トラム、バス。楽しいです。
まだ、日が高いし、明日の時間なども考えて、歩いてみます。
そうそう、日本を出発した時は、1ユーロ130円ぐらいでした。今は、120円。10円も違います。ギリシャの影響でユーロの価値が落ちているためです。
これはラッキー♪この町には、スワロフスキーの本店があり、立ち寄ることにしました。ネックレスまた買っちゃった♪40ユーロ。安い♪(^-^)
黄金の小屋根を見て、ぷらぷら散歩。
部屋に戻って、夕食にしました。
夕食は、アスパラづくし♪アスパラのスープ、アスパラの前菜。メインディッシュは、ホワイトアスパラの姿ゆで。
アスパラのスープに驚いた。美味しい。グリーンとホワイトのスープが別々の器に…。おいしい。絶妙な塩加減。どちらもとても美味しくいただくことができて大満足でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ルフトハンザドイツ航空
じゅでぃさんの関連旅行記
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~