インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6日(木) インスブルック泊 グラーツ→インスブルック( km 時間 ) 天気 曇り時々晴れ 気温14°<br />      Grand Hotel Europa 203<br /><br /><br /> グラーツからインスブルックまで向かいます。ここは、道中長いため、早目に出ます。<br /><br /> グラーツの時計塔を見るためにケーブルカーで頂上まで向かいます。昨日の雨も上がり、時々晴れ間ものぞく天気となりました。<br /> 頂上からの眺めも良く見えて、キレイな街でした。<br /> 頂上で日本人のツアー客がいて、添乗員さんと帰りのリフトで一緒になりました。ツアー客は26人。一人で年配の方たちをこの後クロアチアまで連れて行くらしい…。<br /> みんなは、階段で下り、添乗員さんはリフトで一気に降りてました。<br /> 大変そう…。これだけは、仕事にしたくない…。この後すぐに食事をして、移動だそうです。<br /><br /><br /> さて、私たちも移動します。<br /> 高速でずっと行くのかと思いきや途中下道も通り、17時頃到着しました。<br /> 山に囲まれたインスブルック。山頂はどこもまだ雪が掛かったまま。天気は雨が降っていないから、よかった。<br /> 窓からは、駅が目の前に見えて、街ゆく人たち、電車、トラム、バス。楽しいです。<br /> まだ、日が高いし、明日の時間なども考えて、歩いてみます。<br /> そうそう、日本を出発した時は、1ユーロ130円ぐらいでした。今は、120円。10円も違います。ギリシャの影響でユーロの価値が落ちているためです。<br /> これはラッキー♪この町には、スワロフスキーの本店があり、立ち寄ることにしました。ネックレスまた買っちゃった♪40ユーロ。安い♪(^-^)<br /><br /><br /> 黄金の小屋根を見て、ぷらぷら散歩。<br /> 部屋に戻って、夕食にしました。<br /> 夕食は、アスパラづくし♪アスパラのスープ、アスパラの前菜。メインディッシュは、ホワイトアスパラの姿ゆで。<br /> アスパラのスープに驚いた。美味しい。グリーンとホワイトのスープが別々の器に…。おいしい。絶妙な塩加減。どちらもとても美味しくいただくことができて大満足でした。

10 ヨーロッパ旅行 Vol.9

2010/04/28 - 2010/05/10

じゅでぃ

じゅでぃさん

Grand Hotel Europa 203

頂上からの眺めも良く見えて、キレイな街でした。

さて、私たちも移動します。
 まだ、日が高いし、明日の時間なども考えて、歩いてみます。

黄金の小屋根を見て、ぷらぷら散歩。
 部屋に戻って、夕食にしました。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

ホテルから駐車場が遠いため、独りで坂を上り、やっと到着。σ(^◇^;)

何度もパーキングメーターは使っていますが、ここはなんでか分かり辛かった…

時計塔近くまでいけるケーブルカー
    楽ちんです♪(^^)

頂上へ到着。
    眺め最高です。

この岩山の内側にエレベータがあります。

トラムで1駅。
    車まで戻ります。

ホテルからの眺め。
    目の前は駅です。

街を散策します。

スワロフスキー本店。
    中にはたくさんのクリスタルが…(^^)

また、中国人がわんさかいました…(ToT)

近くに大きな山。
    刻々と姿を変えていきます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る