岳温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の上旬、安達太良山の紅葉を見に山登りをしてきました。<br />天気予報では当日、全国的に雨! 山登りは断念か?<br />と思っていたのですが、<br />午前中09:00〜12:00の間だけ雨が止みそう!<br />賭けでした 出発した時は大雨 <br />でも運がいい! 完全に雨は上がり、<br />楽しい1日を過ごせました。<br /><br />夜は<br />磐梯熱海温泉 ぬくもりの宿 旅籠松柏 <br />に宿泊<br /><br />翌日は<br />栃木県那須のステーキハウス寿楽<br />で昼食<br /><br />

安達太良山 紅葉

2010/10/10 - 2010/10/11

love_andさん

10月の上旬、安達太良山の紅葉を見に山登りをしてきました。
天気予報では当日、全国的に雨! 山登りは断念か?
と思っていたのですが、
午前中09:00〜12:00の間だけ雨が止みそう!
賭けでした 出発した時は大雨
でも運がいい! 完全に雨は上がり、
楽しい1日を過ごせました。

夜は
磐梯熱海温泉 ぬくもりの宿 旅籠松柏
に宿泊

翌日は
栃木県那須のステーキハウス寿楽
で昼食

予定通り 09:00 到着

朝から雨が降っていたためか人がいません
    毎年、この時期、この時間は駐車場はいっぱいなのです

ゴンドラ

ここから見ても紅葉している様子はありませんが、ゴンドラに乗って更に上へ登るとすごい紅葉が見えます

ピンポイント天気予報で
    09:00〜12:00だけ曇り!降水確率0%

ここを狙いました 見事的中!
    雨は降っていません
    ついでに人もあまりいません

安達太良山の紅葉

写真ではよく分かりませんが紅葉真っ只中でした
    色が濃い
    ちょっと雲が...少し残念

山の上から下を撮影

下界はまだ紅葉していません

薬師岳

ゴンドラを使ってここまで来れます
    雲がかかっているのが残念

ここから安達太良山頂を目指します
    私たちはゆっくり登って2時間くらいの予定です

色が濃い
    やっぱりこのくらいの時期が一番です
    昨年までは、もっと遅い時期に来ていましたが、紅葉の色が違います

雲の上にいます

安達太良山頂

実は山頂は岩がゴツゴツしているだけでなにもありません
    いつもこの辺で昼食です

ゴンドラ運休

ゴンドラで降りてきたのですが、これからは運休だそうです
    私たちは運がいい!

ぬくもりのやど 旅籠 松伯

本日のお宿

追加でまた来ました
    食べきれません

2日目
    1階の様子です

この奥で、帰りのcheck out後もコーヒーをご馳走してくれました

帰りは途中、那須で降りて昼食にしました
    以前に来てとても良かった

「ステーキハウス寿楽」

ここはいつも込んでいます

この時は15組くらい、1〜1.5時間は待ったと思います

メニュー

サイコロステーキが人気で、周りの人はサイコロステーキでした
    しかし、私たちの目的は以前、食べて美味しかった
    ヒレステーキです

ヒレステーキセット

単品とセットとは200円しか違いません
    もちろんセット
    ステーキの横のソーセージはクーポンでのおまけです
    やっぱりこれが一番美味しいです!
    ここ また来ます!

これで おしまい!

• sweetbasilさん 2010/11/29 19:39:19
    こんちちは〜
    寿々木商店さんの栃木和牛料理良いですよね音符
    私も那須湯本が好きなので、帰りによく行くんですよ!

love_and

love_andさん からの返信 2010/12/02 00:14:57
    RE: こんちちは〜
    sweetbasilさん、こんにちは

ご訪問ありがとうございます。
    そうですね。あそこは温泉もありますし、
    寿々木商店さんもありますし、
    見所が沢山ありますね。
    私も良く行きます。

それでは、また遊びに来てください。

• zzr-cさん 2010/11/29 14:35:10
    安達太良
    love_andさま こんにちは!

安達太良に行かれたんですね!

何度聞いても人の名前みたいです^^;

今回は雨の中午前中に掛けて見事的中!

こりゃ今年は宝くじ買わなきゃ!ですね^_^

紅葉は本当に山の上の方で下はまだこれからのようです。
    ってか10月でしたね^^;

そしてまさかのゴンドラここから運休!これまたラッキーです。

大量の部屋食は食べ切れませんでしたか^^;

よほどステーキが美味しかったようです。
    那須の牛の質が良いのでしょうか?

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/11/29 17:16:42
    RE: 安達太良
    じぃ〜さま こんにちは!

本当に予想的中のラッキーな一日でした。

> こりゃ今年は宝くじ買わなきゃ!ですね^_^

はい。買ってみます。当たるかなぁ〜。

> よほどステーキが美味しかったようです。
    > 那須の牛の質が良いのでしょうか?

はい。私のお気に入りです。

それでは。

love_andさんのトラベラーページ