神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は晴天なり<br />また歳をひとつ重ねてしまいました<br /><br />行きつけだったイタリアンの店はパス・・・<br />以前スプマンテを頼んだのに出してくれなかったから・・・<br /><br />この店は大阪にもハーバーランドにもある人気のお店<br /><br />どうしても飲みたかったスプマンテ<br />とっても美味でした〜♪<br /><br />この一年いいことありそうです〜(*^_^*)<br /><br />オステリア・ガウダンテ神戸元町東店<br />⇒http://gaudente.jp/

年に1度の大イベント、それは・・・♪

2010/10/16 - 2010/10/16

りらままさん

本日は晴天なり
また歳をひとつ重ねてしまいました

行きつけだったイタリアンの店はパス・・・
以前スプマンテを頼んだのに出してくれなかったから・・・

この店は大阪にもハーバーランドにもある人気のお店

どうしても飲みたかったスプマンテ
とっても美味でした〜♪

この一年いいことありそうです〜(*^_^*)

オステリア・ガウダンテ神戸元町東店

私鉄 徒歩

2010年10月16日
    雲が素敵な朝です・・・

朝陽を浴びながらゴロリンコ・・・

ランチは北野坂のとある割烹やさんでの予定でしたが・・・
    貸切されていたので、坂を南下、途中でみつけた和食の店
    母の奢りで〜す♪

そして本日のメインイベント・・・
    ディナーは姉が予約してくれたイタリア〜ン♪

前菜は鴨のサラダ

ロゼのスプマンテ
    けっこう辛口で美味

大阪の店から転勤してきたばかりのソムリエさん
    ボトルをこの店で出すのは今夜が初めてだとか・・・

店内の壁

壁と天井

ズームで・・・

ポルチーニ茸のフェットチーネ
    クリームソース

ピッツァ・マルゲリータ
    でかい・・・

ソムリエお勧めの若い赤ワインはデキャンタで・・
    芳醇な香りなのに、口当たりは軽やかでした♪

料理よりも飲むのが楽しみだったので・・・

チーズの盛り合わせ
    無花果が美味・・・

デザートはティラミス

カプチーノ

阪神、JR元町駅東口
    高架下すぐです

• きーちゃんさん 2010/11/03 17:54:46
    お誕生日だったんですね♪
    りらままさん、初めまして。

いつも私のブログにご訪問感謝です(^^)

お姉さまが予約されたイタリアンのお店、落ち着きのあるステキな所ですね。
    お料理もとっても美味しそう〜♪

今夕食前なので、お腹がぐ〜〜ってなりそうです!
    ワインとチーズがまたまた、美味しそうです。
    チーズが大好きなので、食べたくなってきましたよ^_^;

かなり遅い☆おめでとうございます!☆と、これからの1年りらままさんにとって良いことがたくさんありますように!!

きーちゃん

りらまま

りらままさん からの返信 2010/11/04 01:21:05
    夜中に今晩は〜(*^_^*)
    きーちゃんさん、はじめまして

こちらこそ素敵なブログ楽しく拝見しています。

北海道は大好きなところです。
    まだまだ訪れてみたい場所がた〜くさんあります。

きーちゃんさんのブログで旅しています〜♪
    また訪問させていただきますね(^_-)-☆

最後になりましたが、お祝いの言葉と☆ありがとうございましたm(__)m

りらまま

りらままさんのトラベラーページ