バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浮かれポンチ旅で購入した おみやげたち☆<br /><br />旅だから あれもこれも…とはならず、<br />気に入ったものを 選んで選んで購入。<br /><br />どれもお気に入りです♪<br /><br /><br /><br />これからバリに行かれる方の<br />ご参考になれば幸いです☆<br /><br /><br />※注意※<br />レシートを紛失してしまったため、<br />お値段は記憶に頼っております。。<br />間違ってる可能性もあるので ご了承くださいませ。。<br />

☆ハネムーン☆バリ島 ウブド・ヌサドゥアで 浮かれポンチの旅6日間♪【おみやげ編】

2010/10/13 - 2010/10/19

よめちゃん

よめちゃんさん

浮かれポンチ旅で購入した おみやげたち☆

旅だから あれもこれも…とはならず、
気に入ったものを 選んで選んで購入。

どれもお気に入りです♪

これからバリに行かれる方の
ご参考になれば幸いです☆

※注意※
レシートを紛失してしまったため、
お値段は記憶に頼っております。。
間違ってる可能性もあるので ご了承くださいませ。。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

アタ製品「アシタバ」にて購入。
     ※2日目 ウブド散策 モンキーフォレスト
      +4日目 ヌサドゥア〜ジンバラン間のお店

カゴバックは大きさ、デザインいろいろあって
    200,000〜400,000ルピアくらい(2000〜4000円くらい)
    中の巾着布はいろいろな種類がありました♪
    義理のお母様用に♪

お盆    48,000ルピア(480円)
    コースター 6,000〜7,000ルピア(60〜70円)
    写真立て  100,000ルピア(1,000円)

石けん工場「ブラッドワンギ」にて購入。
     ※2日目 ウブド郊外

製造工程で加熱をしないことで
    肌に優しい石けんが出来るの出そう。防腐剤など無添加。

左下が 端っこ集めたやつ。
    35,000ルピアくらい(350円くらい)だったと…

その他は 1つ 20,000〜30,000ルピアくらい(200〜300円)

日本でネットで買うと 1つ 600円くらいするよ。

いま端っこのをお風呂で使ってますが、
    泡立ち◎ とても優しい感触です◎ 香りは微かです。

石けん「KOU」
    ジャム「KOU CUISINE」
     ※2日目 ウブド モンキーフォレスト通り

石けんは、ブラッドワンギの工場で作られたものを
    名前とパッケージを区別して販売しているそうです。

ブラッドワンギとしてパッケージされたものより
    少し高いのですが、
    それに見合うくらいの可愛さ…☆

女子へのおみやげは、こっちがオススメ。

キャンディー風にパッケージされた石けんたち。
    1つ20gの小さいサイズ。

右の2種類が よめちゃんお気に入りの香り。
    左下のピンクは 美白効果があるのだとか。

1つ 8,000〜10,000ルピア(80〜100円)。

「そんなに買うの?!」と だんなちゃんに止められ
    これくらいにしましたが、
    帰ってきてから「あの人に… あ、あの人にも!」と
    どんどんなくなっていく。。

もっと買えばよかった!!

カゴ編ケースの中に
    ↑ 上のキャンディタイプの石けんが
    6つ 入っています。

60,000〜70,000ルピアくらい(600円〜700円くらい)
    正確な値段を忘れてしまった…

最下部に ちらっとみえる巾着袋の中には
    40gのベビーソープが2つ入ってます。
    おねえさま夫婦に♪

同じオーナーさんが経営されているという
    KOU CUISINEは
    ジャムと塩を扱われています。

ジャムは30,000ルピア(300円)
    試食もできますし、パッケージも可愛い。

わたしは
    クサンバの塩+ハーブ25,000ルピア(250円)×2
    を購入。

だんなちゃんのご実家から、よくお魚を頂くので
    活躍しそう♪

アタのランチョンマット45,000ルピアくらい(450円くらい)は
    だんなちゃんが衝動買い。
    これもお家で使ってますが、可愛いです〜

「ジェンガラ」のお皿たち。
     ※最終日 ジンバラン

袋も可愛い♪

①白い大皿(フランジパニ) 26cm×26cm
    ②緑の大皿(バナナの葉) 34cm×23cm
    ③ピンク小皿(フランジパニ) 直径12cm

梱包もめちゃしっかりしてくれました。

その分、重い&デカイ…
    機内持ち込みしました。

だんなちゃん ありがとう♪

① US$15.70
    ② US$19.50くらい
    ③ US$7.50くらい
    (間違ってたら ごめんなさい!!)

日本で買うより かなり安いです。

最終日だったため、余った$を使い切りたく、
    $32+残額をルピアで支払いました。

とある日の食卓。

緑の大皿は、
    さんまの開きが2枚並ぶくらい
    けっこうな大きさです!!

お菓子類、食品類
     ※5日目 ヌサドゥア「バリコレ」内スーパー
          ヌサドゥア スーパー「ハーディーズ」

右上のチョコだけ、
    ルピア使い切るため 空港内で購入。

左上のTim Tamは会社用。
    バリっぽいのは外箱のみ。
    中は、いつものTim Tamのパッケージのもの×3で、
    ちょっと残念。
    スーパーで40,000ルピア(空港は倍の値段だった!!)

Dilmah のフレーバーティは、
    以前お土産で頂いた事があり美味しかったので
    自分用に購入。
    25BAGSで58,000ルピア(580円)くらいしたから
    けっこう高級品。 飲むのが楽しみ♪

Sari Wangiの紅茶は、
    美味しいとネットで見た記憶があり、
    お試しサイズを購入。

インドネシア料理が
    恋しくなったときのために…

ソトアヤム(チキンスープ)の素、
    ナシゴレンの素。

どちらも5,000ルピア(50円)くらい。

バラマキ用のお菓子や石けんを
    もっと買っても良かったかな〜

自分用が多いですが…

大満足のお買い物が出来ました♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る