バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンは リゾートで浮かれポンチ♪したい!<br />でも海ばっかりじゃ つまらない!<br />食べ物の美味しいところがいい!<br /><br />そんな わたしたちがチョイスしたのは「インドネシア・バリ」☆<br /><br /><br />海外初体験の だんなちゃんと<br />バックパックのアドベンチャー旅ばかりしてた よめちゃんの<br />楽しい 楽しい 2人旅♪<br /><br />

☆ハネムーン☆バリ島 ウブド・ヌサドゥアで 浮かれポンチの旅6日間♪3日目~4日目

2010/10/13 - 2010/10/19

よめちゃん

よめちゃんさん

ハネムーンは リゾートで浮かれポンチ♪したい!
でも海ばっかりじゃ つまらない!
食べ物の美味しいところがいい!

海外初体験の だんなちゃんと
バックパックのアドベンチャー旅ばかりしてた よめちゃんの
楽しい 楽しい 2人旅♪

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!

昨日の反省を活かし、今日はレストランで朝食。
    好きなだけ頼めます!!

レストランは緑に囲まれてます。

下には川が流れており、
    なんともさわやか☆

きょうもいっぱい食べまっせ〜

やっぱ ナシゴレンも ミーゴレンも オムレツも
    あったかい方が数段美味しい!!

カユマニストースト(シナモントースト)

うまうまー◎

ハネムーン特典の
    30分マッサージ(肩と背中)を受けるため、
    橋の向こうのスパへ。

テンションあがって、
    Wii で鍛えたヨガのポーズをする だんなちゃん。

奥に見えるのがエステ棟。全部で5棟あるそう。
    1棟1部屋の贅沢な造り。

外部からのお客さんも多いらしい☆

緑に囲まれてて 本当に気持ちいい!!

さて、スパ受付に到着。

マッサージオイルの香りを4つの中から選べます。

全部いい香り♪

2人とも Romanticなんとか をチョイス。

なぜかセラピストさんが
    「オー ハネムゥ〜ン!ロマンティ〜ック♪」と
    フルテンションで盛り上がってて おもしろかった(笑)

マッサージは気持ちよかったです。

疲れも吹き飛んだところで、
    昼食を食べにウブドの街中へ。もちろんカユマニスカー。

バビグリン(豚の丸焼き)の超有名店「イブオカ」へ。
    だんなちゃんが一番楽しみにしてたインドネシア料理がバビグリン。

しかし、辛い!!
    けどうまいね◎ ビンタンビールがよく合います。

(しかし、この後ヌサドゥアで もっと美味いバビちゃんに出逢うのです…)

ピックアップまで時間があったので、
    ウブド宮殿散策。

それもすぐ終わってしまったので、
    地球の歩き方の地図を見てて気になった「ウォーターパレス」とやらを覗きにいくことにする。

あっ スタバ発見!!
    看板の色が渋くて かっちょいー

ウォーターパレス☆

わぉ! 期待せずに行ったけど
    広い!一面に蓮のはっぱ!すごい!

正面が舞台になってます。
    木曜の夜にバリ舞踊の公演をやっているんだって。

蓮の花もキレイに咲いてました。

舞台側から見た写真。

左が さっきのスタバの席。
    右が Lotus cafeの席。

どちらからもウォーターパレスを臨めるようになっております。

なんであんまりガイドブックに取り上げられてないのかな??
    ウブド散策の一休みに ぜひぜひオススメ☆

…ただし、
    スタバでキャラメルマキアート(TALL)をテイクアウトしましたが
    41,000ルピア(410円くらい)と 日本より高かった。。
    ありゃま。

ホテルに戻ってチェックアウト。
    2泊は あっというまだったな〜

カユマニス・ウブドのスタッフは、
    みんなニコニコ素朴な笑顔がたまらなかった。
    庭掃除してても、ゲストが通ったら立ち上がって笑顔で「Good morning」。
    癒されました〜

一路、カユマニス・ヌサドゥアへ!
    エージェントの車で移動する予定だったけど、
    カユマニスカーがあまりに心地いいので、ホテルにお願いしちゃいました。
    カユマニス間の移動は無料なので…

道中、銀細工工場とバティック工場によってくれました。

ちょうど「ヌサドゥア・フィエスタ」という祭典の期間中。
    スポーツや音楽のイベントが浜辺でたくさん。
    盛り上がってましたよ〜

カユマニス・ヌサドゥアに到着。

ぬぁっ!?
    なんだ、このモダンな空間は?!?!

ウブドと全然違うぞ〜
    しゃれとる!!

イタリアンレストランで、
    ウェルカムドリンクと
    ハネムーン特典のケーキをいただく。
    (切っちゃった跡に写真撮ってないことに気付き、焦る…)

これはさっぱりしたムースで
    美味しかった! ぺろり完食♪

さぁ、お部屋へ〜

じゃじゃ〜ん。
    ウブドとは違って、リビング棟にもガラス戸があります。

リビング内にはミニキッチンも完備されてます。
    ポット、レンジ、食器など。

紅茶やコーヒーのティーパック完備。
    でも ここも1日1回アフタヌーンティ頼めるので、
    ほとんど使いませんでした…^^;

夕食まで時間があったので、
    プライベートビーチにお散歩。

ホテルからは専用の1本道で7〜8分くらい歩きます。
    いい汗かけますね^^;

曇りがちで暑くなかったからか
    先客は欧米人お2人だけ。

専用のスタッフが常駐してて、
    屋根付きベットをセッティングしてくれました。

ホテルに戻る。

金曜の夜は、メインプール横でカクテルパーティが開催されていて
    ゲストは 無料でカクテルとおつまみ(サテなど数種類あり)が頂けるのです。

ラッキー☆

日も暮れてきて、ムーディです。

写真に移ってないけど、(上の写真の右端に…)
    ガムランの生演奏付きです。

あら、贅沢。

これも金曜の夜だけという、インドネシア風BBQが頂けるというので、
    夕食はホテルで。

予約時間まで少し時間が余ったので、
    レストランの真上にあるラウンジへ。

思わずポーズを取りたくなっちゃうラウンジまでの回廊です〜

ラウンジから見下ろすと…

さっきのガムラン奏者が移動してきている!!

目が合って「ニコリ」。

BBQのセッティングが始まってます〜

好きな具を 好きなだけチョイスして。

炭火で焼いてもらいます。
    頼むぜ! シェフ!!

前菜3種盛り(ガドガドとか)に続き、
    ソト・アヤム(チキンスープ)登場。

美味しかった!

ホテルだからか、洗練されたお味。
    スバラシイ☆

焼き上がってきたよ〜♪

エビうまー◎
    奥のバナナの葉にくるまれてるのがペペス・イカン。
    魚にスパイスがかかってて、独特のお味。
    だんなちゃんは 辛い 辛い と汗かきながら美味しそうに食べてました。

ちなみに
    だんなちゃんは よめちゃんチョイス(写真)+チキンとポークを完食。

すごい食欲!

お部屋に戻って アフタヌーンティ。

お腹も気持ちも満たされたところで
    よめちゃんは 日記を真剣に書いてます。

海外旅行する時は、日記を書くことにしてます。
    写真に残らない部分を思い出す材料にするために。
    今回は だんなちゃんと交互に書きました。

真剣なよめちゃんの後ろで
    ちょける だんなちゃん。

4日目 朝です。

レストランで朝食。
    ウブド以上に充実したメニューに朝から大興奮。

3日で食べきれるかしらー

おっと、雨が降り始めました。。

これがスコールというやつですね。
    すんごい勢いで降るので、夕方から予定しているケチャダンスが不安に…

スタッフに聞いたら
    「午後にはやむんじゃない?」って。

ほんとかよ〜

カユマニス・トースト。

こちらはウブドより厚切り。
    中までは染みておらず、フレンチトースト風のお味。

ウブドの勝ち!!

サーモンとイクラのオムレツ、黒トリュフオイルかけ。

うまー うまー◎

カユマニス・ヌサドゥアは、卵料理が天才です。
    いろいろ食べたけど すべて絶品☆

ミーゴレン。

これも美味いよ〜
    毎日オーダーしました。

しかし、雨がやむ気配なし…

部屋に戻って、
    ハネムーン特典の30分マッサージを
    自分たちのヴィラで受けました。

特典ってスバラシイネ!!

雨、やまないねぇ…

と思いきや、昼頃パッタリと雨がやんだ!

ほんとに天気が変わりやすいのね。
    バリの人は天気予報見ないそうです!
    それくらい天気が変わりやすい。

近くのバリコレクション(ショッピングモール)へ。
    「なんでも揃う」との触れ込みだったけど、
    わたしたちにとっては 不発…

小さなスーパーが中にあったので物色し、
    そごうを冷やかして終了。

ホテルカーにピックアップを頼みたいのに、
    公衆電話はバリコレ内に無く、各店舗は外線なし。
    唯一 外線を持つ大きなインフォメーションは
    お昼休憩中で誰もいないらしい(なぜ…)

しょうがなしにタクシーで戻る。
    蒸し暑い中歩いて、疲れちゃった…

疲れちゃったので、ホテルで食事。

ナシチャンプル 125,000ルピア(1,250円くらい)をオーダー。
    やっぱホテルは高いな〜 と思っていると…

こりゃ 凄いボリュームだ!!!

このお値段も納得のクオリティ&ボリューム。

おこげにカレーをかける料理(これはインドネシア料理か?)も付いてきました。
    お腹いっぱ〜い。

すっかり晴れました〜

太陽にごきげんな だんなちゃんは
    プールでプカプカ。

よめちゃんは その姿を
    涼しいリビングから眺めております。

夕方からおでかけ。
    ウルワツ寺院でのケチャダンス鑑賞がメイン。

カユマニスカーはヌサドゥア・ジンバラン内のみ送迎無料。
    ウルワツは範囲外のため、半日チャーター($75)を利用。

まずは ゲーウェーカー・カルチュラルパークへ。

ガイドブックには入場料15,000ルピア/人と書いてたのに、
    50,000ルピアに値上がりしてました>_<

た、高いよ…

でも おもしろかった!

全長146mm(!)の銅像を造ってるんですが、
    完成してるガルーダの顔部分だけでも相当なデカさ。

ヴィシュヌの腕だけでも相当なデカさ。

10年後の完成予定なのだそう。
    個人的には 無理だと思う!
    完成模型図があったけど、出来ているのは30%くらい・・・
    カユマニスのスタッフも『I hope !!』って笑いながら言ってました(笑)

パーク内では 舞踊などのイベントが行われているよう。

もっとちゃんと調べていったら、
    かなり楽しめたかも。

ウルワツの時間があったので、
    駆け足での観光となり、少し残念でした。

パーク内を練り歩いていたバランスがおかしいバロン。

ガイドしてくれたホテルスタッフに
    「あれ、なに?」って聞いたら
    「イッツ トール バロン!!」って。。

まんまじゃん!!

イスに座るとさらにバランス悪さが強調されます。
    地元の子供に笑われてました(笑)

ウルワツ寺院に到着。

アグレッシブな野生の猿(めっちゃいる)に
    怯えながら、
    景色がいいので記念写真を撮りまくります。

ケチャダンススタートは18時。
    ギリギリに付いたら一番上の段でした。
    後ろ振り返ったら、控え室(場所)が…!

ダンス中もどんどん観光客が増え、
    その都度イスを増やしていってたので、
    定員オーバーで見れないなんてことはなさそうです。

ケチャスタート!

なんちゅうか…
    表現が難しいですが、とにかくすごかったです!
    チャッ チャッ てリズムが絶妙に保たれてて。

ストーリー性もあり(日本語の説明書をチケット売り場でもらえます)
    ウケ狙いもあり。ファイヤーあり。

見応え十分の1時間でした。

また見たい〜!!

お昼をガッツリ食べたので
    まだお腹減ってません。

帰りにスーパー「ハーディーズ」に寄ってもらい、
    夕食と お土産をゲット☆

写真は著作権無視のキティちゃん。

夕食はホテルのヴィラで。

日清のカップ焼きそば
    「ミーゴレン」「ミーゴレンペダス?(ちょっと辛いやつ)」
    と、冷蔵庫のビンタンビールで。

ミーゴレンは5,000ルピア(50円くらい)。
    さすが、NISSHIN! うまー◎

1日の終わりにアフタヌーンティをいただく。
    ホットカプチーノがうまいのですよ◎

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る