バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンは リゾートで浮かれポンチ♪したい!<br />でも海ばっかりじゃ つまらない!<br />食べ物の美味しいところがいい!<br /><br />そんな わたしたちがチョイスしたのは「インドネシア・バリ」☆<br /><br /><br />海外初体験の だんなちゃんと<br />バックパックのアドベンチャー旅ばかりしてた よめちゃんの<br />楽しい 楽しい 2人旅♪

☆ハネムーン☆バリ島 ウブド・ヌサドゥアで 浮かれポンチの旅6日間♪5日目~最終日

2010/10/13 - 2010/10/19

よめちゃん

よめちゃんさん

ハネムーンは リゾートで浮かれポンチ♪したい!
でも海ばっかりじゃ つまらない!
食べ物の美味しいところがいい!

海外初体験の だんなちゃんと
バックパックのアドベンチャー旅ばかりしてた よめちゃんの
楽しい 楽しい 2人旅♪

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は快晴◎

きょうも美味しいホットカプチーノ。

奥はミックスジュース。
    カユマニスはフルーツジュースが充実しております。
    全部 生絞り系(果物そのままの味がする)ですが、
    ミックスジュースが一番うまかった♪

けっこう爽やか系のお味。

そういえば、滞在中に たまに果物食べたけど
    全体的に 日本の方が美味しいような気がした。
    スイカとか甘みが足りなくて。。
    旬じゃないのかな??

スパニッシュオムレツ。

昨日も言ったけど、
    カユヌサは 卵料理が絶品。

まじうまー◎

これは だんなちゃんの
    ポーチドエッグ 半熟でっせ〜

これも うまうま食べてました◎

よく見ると…
    バロンの顔?! (偶然かしら?)
    昨日のケチャダンスが思い出されます。

バナナクレープ。

こいつは 見た目通り
    かなり甘い。

糖分を補給したい気分だったので、
    これはこれで◎

ナシゴレンを2人で分け分け。

こりゃ うまー◎
    うま うまー◎

ミーゴレン派のよめちゃんですが
    こいつは 迷わせます!

でも レストランでの朝食は
    今日が最後… 涙

腹ごなし。

ラウンジへ続く回廊で
    「リカコごっこ」
    (タレントのリカコさん風にポーズする遊び)

きょうの午前中は
    なんとなんと、120分スパ☆

2つのカユマニス泊特典で 無料でついてきた!
    ぐふふ。

わざわざセラピストさんが
    部屋まで迎えにきてくれたよ〜

ここがスパの場所。

まずは ウェルカムティ−。

こここれはなんだ?!
    甘酸っぱいよ。けっこう酸っぱいよ。
    聞いたけど知らない名前の果物だった。

アンズっぽい味。

慣れると けっこううまいかも◎

「ザ リラクジング リトゥアル」
    と名前のメニュー。

フットバス

全身マッサージ
    …きもちいぃー♪でも首元は触らないで〜
     こしょばいよ〜
    ボディスクラブ
    …こすり落とすのが力強っ!
     でもスベスベちゃ〜ん♪
    フラワーバブルバス

あらま〜

スパ終了後は
    フルーツ・サテ(果物の串刺し)。

すっきりした だんなちゃん。

テンションあがって
    リカコポーズ!!
    (なんか たくましいけど)

よめちゃんは マッサージ後は
    いつも ちょっと気だるくなるのです。

だから(?)ガニ股歩き。

さて、ゴハン食べにいきましょー

バビグリンの店。
    「Sari・Dewi」ヌサドゥアで有名店らしい。

あんまり日本のガイドブックには
    載ってないような。

カユマニスから車で5分くらい。
    ヌサドゥアのローカルな一角。

この旅で一番のローカルスポットでした。

ショーケースの中に具がいろいろ入ってて
    好みがある人は選べるみたい。

おじさんに適当に盛ってもらって
    いただきます。

ぬぬぬぬぉっっっっ!!
    うまいではないかー◎

肉が柔らかく、皮はパリッと。
    なによりかかってるソース(っちゅうか、汁?)が
    辛くて うまいのだ◎ これは絶品◎

そして、勝手に付いてくるこのスープが
    これまた スバラシイ◎

濃厚豚骨スープ+スパイス+骨付き肉

みたいな感じ。

こりゃ ビンタンが進むぜぃ!

バビ×2、ビンタン(小)で 75,000ルピア(約750円)
    観光客プライスだろうけど、
    許す!! 美味いから!!

美味しいバビちゃんに巡り会えて
    ごきげんな2人。

天気も バッチグーだしね。

ビーチにでもいっちゃおう♪
    専用通路を7〜8分歩きます。

"よめちゃん号" と名付けたピンクの浮きボートは
    ホテルが貸してくれましたのよ。

(ホテルに1つしかないらしいですが、
    他に希望者いなかったらしく、
    滞在中プール遊びにもずっと活躍しました)

• あっ<br /><br />ビーチ専任のおっちゃんだ〜<br />ナイス、ハイソックス!<br /><br />スラマシアーン!(こんにちは!)<br /><br /><br /><br />ビーチは海藻が多く<br />(頻繁に掃除されてるようなので、<br />タイミングが悪かったのかも)<br /><br />すぐにパラソル下へ。<br /><br />だんなちゃんは 読書。<br />よめちゃんは 1時間 眠りこけました。

あっ

ビーチ専任のおっちゃんだ〜
    ナイス、ハイソックス!

スラマシアーン!(こんにちは!)

ビーチは海藻が多く
    (頻繁に掃除されてるようなので、
    タイミングが悪かったのかも)

すぐにパラソル下へ。

だんなちゃんは 読書。
    よめちゃんは 1時間 眠りこけました。

涼しいお部屋に帰ってきて
    アフタヌーンティ。

だんなちゃんは
    ホテルが貸してくれたPCで
    4travelの口コミをチェック中。

PCは1時間貸し出しらしいけど
    これも 他に希望者が居なかったからか
    チェックアウトまで そのまま使わせてもらえました。

さて、おでかけです!

部屋の前には
    あやしい物体が…

カゴバッグの中には 大量のキャンドルらしきもの
    黒い袋の中には 花がチラリと見えるよ。

あとの お楽しみ〜

ビーチへ戻り。

他のホテルのビーチへと遊歩道が続いてるので
    てくてく お散歩。お腹を空かせます!

プールやら、レストランやらが
    立ち並んでおります。

「次は どこに泊まろうかね〜」と
    妄想をふくらます2人。

他のホテルのビーチサイドで休憩。

おこちゃまが多くて
    楽しそう。

カユマニスはウブドもヌサドゥアも
    16歳以下は宿泊不可で
    とても落ち着いてます。

こういう大型ホテルも
    ちっちゃい子がいる家族によさそう☆

さて、19:00。
    ヴィラに戻ると…

うきゃー!!!!!
    夢にまで見た 「キャンドルライトディナー」☆

プール一面に 花びらが浮かんでます。

なんてこと!!!

浮かれポンチの極みです(笑)

メニュー。

表紙には、日にちと2人の名前が
    入っておりました。

料理のサーブは、専任のウエイターさんが1人。
    できたてを運んできてはサーブして、
    10〜15分後にまた来てくれます。

お料理は全部美味しかった!

グラスワインが含まれてました。
    しっかり味の白ワインをチョイス。

かんぱ〜い

くらいの時に スコールが来て
    テーブルをリビング内に移動。

わりとすぐに雨は上がりました。

3つ4つ キャンドル消えちゃいましたが、
    わたしたちが食事してる時間に つけなおしてくれる
    ウェイターさん。ありがとう^^

ウェイターさんが不審な動き。

端の方から キャンドル集めてきたな〜と
    思ってたら…作ってました!

なんてロマンチスト!!

このハートの前で、
    ラブラブ写真撮らされました(笑)
    楽しかった〜

この景色。

一生忘れません。

2人で $180(+税、サービス料)。
    なにかの記念日とかなら
    マストです!!!

もちろん この後 泳ぎましたよん♪

プールの水深が130cmくらいですから、
    ほんとに顔の高さに花びらたちが。
    すごい景色でした。

夢のような夜を終えて…

翌朝は 5:00起き。

なぜなら
    「サンライズ・ブレックファスト」のため!

ビーチで朝焼けを見ながら
    ゴハンを食べられるのです。

1日3組限定。

ヌサドゥアに到着して
    すぐに申し込んだけど、

明日ダメ、
    明後日ダメ、
    で 最終日だけ すべり込みセーフ!

無料だし、ぜひぜひオススメ☆

ゴハンは弁当風。
    2種類から事前にチョイス。

ビーチの2人用ベット(パラソル付)に
    腰掛けて、頂きます。

味は普通。
    昨日のディナーの残りと、眠気で
    食欲はないので、パンだけかじる。

この日は厚い雲がかかっていて
    サンライズ見れるか不安だったけど…

地平線の まんまる太陽こそ
    見れなかったものの、
    いい味でてますね〜

ボーっと眺めてました。

だんなちゃんは
    デジタル一眼のいろんなモードで撮影して
    写真の研究に勤しんでました。

すっかり朝。

お部屋に戻ると…

ぐふふ。
    プール一面の花びら。

明るいところでみると
    ひときわ お花びっしり感。

昨晩 ウェイターさんに
    「あしたの朝 泳ごうかな〜」と言ったら
    「色素が抜けて肌によくないから、フレッシュな今晩のうちにしたほうがいいよ」と言われたのですが、
    たしかに、一晩でけっこう色が抜けて水に移っている…

普段は24時間キレイな水だけど、
    花びら流れないように循環ストップさせているのね。
    ウェイターさんのアドバイスにしたがってよかった♪

12:00前にチェックアウトして昼食へ。

←あっ バビちゃん!

2日連続で来てしまいました。
    「Sari・Dewi」!!

昨日はいなかった少し英語の出来るおにいさんがいて
    「あっちにいるよ」と言われて
    裏を見に行くと…
    こんがりバビちゃんがいらっしゃった!

よめちゃんは 誠に自己チューながら
    "丸焼き" とか見るのは あまり得意ではないのですが
    好奇心が勝って 遠くから写真でパシャリ☆

ほらほら〜
    うまうまバビグリンだよ〜◎

なぜか今日は
    ゴハンと具がセパレート。
    気まぐれ?

写ってないけど、
    ちゃんとスープも付いてます。

きのうと同じ
    バビ×2、ビンタン(小)で80,000ルピア(約800円)

なぜか 50円くらい高い!

でも、もう なんでも許す!!
    うまいから!!笑

カユマニスは
    ウブド ヌサドゥア ジンバランの3つあります。

今回宿泊しなかったジンバランの見学を
    お願いしました。

ここは、3つの中で唯一 16歳以下の宿泊OK。
    お部屋は一番広く、その分宿泊費も高め。

ウブド<ヌサドゥア<ジンバラン
    の順に、1部屋約1万円/泊くらい高いです。

いつかジンバランにも泊まってみたいな〜

見学させてもらったヴィラは、
    ハネムーナーが泊まるらしい。

フラワーバスが凝ってますねぇ
    スバラシイ☆

ちかくのジェンガラのお店へ〜

正直、
    ジェンガラって知らなかったんです。

ガイドブックで見て
    ふ〜ん って思ってたんです。

でも、陶器って割れるから機内持ち込みで
    重いしなぁ。とか思ったり。

最終日は飛行機が深夜便で
    チェックアウトしてから た〜っぷり時間があって
    「じゃあ、いっとく?」
    みたいなノリで行ったんです。

でも 可愛いのなんのって!

中は撮影禁止だったので
    お見せできないのが残念ですが。。

しっかりしてて、
    色のセンスも良くて、
    フランジパニやロータス、バナナの葉がモチーフになってるのでバリのことも思い出せる^^

それでいてシンプルで使いやすそう♪

←これらを購入♪

くわしくは、お土産報告にて。。

さぁ〜
    がっつり買物もしまして
    現時刻15:00。

晩ご飯まで暇を持て余し。

ホテルのラウンジに戻り、
    アフタヌーンティを頂く。
    (またも リカコモードに入っちゃった だんなちゃん)

チェックアウト後でも、
    ラウンジ使えたり アフタヌーンティもらえたり
    カユマニスカーもヌサドゥア・ジンバラン内 無料送迎☆

本当に助かりました♪♪

ラウンジにも飽きたので、
    メインプールにて読書中。

天気がよくて、木陰で、
    気持ちいいよ〜

この3日間に お世話になったスタッフが
    何人か通りかかり 声をかけてくれる。

カユマニスカーは運転手専属の人がいるわけでなく、
    手の空いたバトラーさんが運転してくれるので、
    またホテル内で会って
    「やぁ やぁ どうも」なんてことが出来るのです。

距離が近い。安心できます。

やっと陽が落ちてきました。18:00。

ジンバランにある「ペペネロ」へ。
    イタリアンのお店です。

高台にあって夕陽が落ちるの見れるといいな〜と
    思ってたけど、それは無理でした。
    夕陽を見たければビーチに行かねばならんのね。

カルパッチョ
    ピザ
    パスタ
    頼みました。

どれも30,000〜50,000ルピア(約300円〜500円)くらいの
    お手頃プライス。

ピザは パリパリ生地で美味かった◎
    パスタは太麺のを選んだら、パサパサ モロモロな感じ…
    ちょっと残念。

ビンタン飲んで、2人で150,000ルピア(約1500円)くらい。

旅の締めくくりは
    ホテルのスパ☆

飛行機に乗る前にシャワー浴びたかったの。

で、どうせなら最後まで
    浮かれポンチしきらなきゃ! ってことで
    60分のボディセラピーをチョイス。$55/人。

ボディスクラブ
     …たくさんの香りの中から選べます。
      よめちゃんはシナモン。
      だんなちゃんはココナッツ。
      こすりおとす時が、やっぱりめちゃ強いのぉ〜

↓
    シャワーでスクラブを落とす。
    シャンプー、コンディショナー完備なのがうれしい。

ボディクリーム
     …なんともいい香りで うっとり。
      全身に塗ってくれました。
      マッサージ効果もあり、きもちいぃー◎

ほら〜

つるつるだよ〜
    すべすべだよ〜

次にスパうけるときには
    フェイシャルもやってもらお♪ぐふふ

21:30 空港へ向かいます。

カユマニス、ありがとう!!!
    最後の最後まで お世話になりました^^

空港で最後のインドネシア料理を
    食する計画でした。

がっ!!

ガイドさんに促されるまま
    空港内に入ってチェックインしたら、
    もう外には出れんじゃないか!!

空港入り口前に よさげなレストランがあったのに〜
    くぅ〜〜

すっかり ソトアヤム(鶏のスープ)の腹だった
    よめちゃんと だんなちゃんは
    諦めきれず 空港内の軽食屋へ。

あっさりチキンスープですね。
    本格派が食いたかったけど、やむなし。

余ったルピアで追加のお土産買ったり
    (チョコなんかはスーパーの倍の値段でした…)
    本屋さんに立ち寄ったり。

0:40 さよなら バリ〜!
         またくるぜ〜!!

離陸して まもなく消灯。
    何度か目が覚めながらも、ずっとウトウト…

ふと目が覚めて窓の外を見ると

朝 と 夜 の境目が そこにありました。

ありゃ〜 キレイだなぁ。

だんなちゃんを起こすのも忘れ、
    しばし見とれる。

別の飛行機が
    飛行機雲つくりながら飛んでるよ。

どこにいくのかな?

よめちゃん と だんなちゃんを、このまま
    大阪じゃないところに連れて行ってくれないかな…
    (妄想)

おもむろに最後の機内食。
    眠すぎて ほとんど食べてません。。

8:30 関空着。

最寄り駅に戻ってきたのが昼前。
    銀だこ で たこ焼き大人買いして食べました(笑)

あぁ〜 たのしかった!
    つぎは いついこ♪ どこいこ♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る