2010/07/13 - 2010/07/19
toratoraさん
- toratoraさんTOP
早いもので明日は早朝チェックアウトなのでもう今日が最終日のようなものです。海外旅行に行くようになって最初の頃は朝から晩まで予定が分刻みのOPツアーによく参加しましたが今はもう体力的に無理!特にリゾート地ではなるべくゆっくりのんびりと過ごしたいと思っているので無理なスケジュールは組んでいません。最終日は朝食ビュッフェで思いっきり食べてプールで遊んだ後は最後のお買い物です。
- カップル・夫婦
今回の旅行は朝食無しで申し込んでいましたが最終日は朝食ビュッフェが食べられる「Vina de Mar」(ビーニャ・デ・マル)に入りました。1人330ペソ(約2,640円)でした。ホテルで食べる朝食としては妥当な金額でしょうか。窓が大きくて開放感があります。スタッフもテキパキと働いていて片言の日本語で一生懸命話しかけてくれるのでとても好感が持てました。
時間をかけてタップリ食べることにしました。
私の好きなトマト系のスープがあり隣にはトッピングらしきものがありましたが『これをスプーンですくって適当に入れて飲めばいいのかな?何をどれくらい入れるのかな?飲んでみたいけどよくワカラナイ』と思いながらその場を去って他のものを取ってテーブルに戻るとそれを見ていたと思われるウエイターさんが何とテーブルまで持ってきてくれました。
トッピングはお皿に盛りつけてくれて「好きなように入れて飲むといいよ」とゼスチャーで教えてくれました!日本語で「ゴユックリ オメシアガリ クダサイ」だって!感動したわ。
その場で焼いてくれます。おいしい=====!
朝食のパンが美味しいと嬉しいわ!
クルンとなったバターがカワイイ。
パンケーキにメイプルシロップをタップリかけて食べました。
フルーツもモリモリ食べました。
このタコスもなかなかの味でした。今回の旅行で自分は思っていた以上にタコス好きと判明。
広々としています。
甘いパンも美味しかった。
ツヤツヤ林檎
このおばさまがオムレツを焼いてくれました。メキシコの刺繍のブラウスがとてもよくお似合いです。
焼きたてのアツアツを食べることができます。
大きな窓から見える海が一枚の絵のようでもあります。
ゲストが食べ終わって席を立つとウエイターさんはすぐに片付けを始めます。お皿もテーブルクロスも全てすごい早業でアッと言う間にきれいにしていきます。東南アジアではいつまでたってもテーブルの上に食べたお皿やコップがあることが多いので新鮮でした。私たちが席を立って部屋に戻ろうとしたときにウエイターさんがポケットからメモ帳を出して見ていました。チラ見すると何やら小さな字がビッシリと書いてありました。日本語で「またお越し下さい」(だったかどうか忘れたけどそんな感じだったと思います)と言ってくれました。きっとメモ帳には世界中からやってくるゲストとコミュニケーションを取るための言葉がたくさん書いてあるんでしょう。
座らなかったけどこの椅子熱くて座れなくなるのでは?
2005年7月のハリケーン「ウィルマ」の襲来で白い砂のビーチがなくなってしまって海底から砂を運んで元の海岸に戻したと何かで見た記憶があります。
楽しそうだな。
小さな頃の想い出・・・オホーツクの海とは別ものですな。
何だか海藻がやたら多く打ち上げられていてそのままだと白い砂浜に黒っぽい海藻がウヨウヨ。美しい白い砂浜にするためにホテルの従業員さんが一生懸命にお掃除をしていました。きれいなビーチは誰かがきれいにしているのね。
サラッサラ。サラサラだね。
鳥さん。
スペシャルな部屋がありました。
私たちはここでのんびりしました。
値段忘れたけど結構高かったと記憶しています。
ガイドブックでよく見るアングル
「La Isla Shopping Village」 ラ・イスラ・ショッピング・ヴィレッジ
人気のあるショッピングモール。食事もショッピングもここでOK。
水族館もありました。 -
ここにも「セニョール・フロッグス」があります。
ちょうどショップ店員のダンスタイムで楽しそうに踊っていました。 -
カエルのミカちゃん。
5年前はこのキャラクターいなかったぞ。 -
お土産イロイロ
本日のレート
楽しそうですね。私も濡れるのなんて気にしないで一緒に遊びたかった。
チラリと写ってる「HOOTRS」 フーターズ
セクシーな女の子が働いているファミレス。東京にもあるらしいけど南米の女の子特有のプリッとしたヒップはオリエンタルガールにはないもんなぁ。 -
ユニバーサルスタジオにあるみたいな?
このマグネットいろんなところで見ました。
カンクンTシャツがたくさんありました。
「Del Sol」デル・ソル
Tシャツ、小物など売っています。
太陽(紫外線)に当たるとカラフルな色に変化します。 -
「SHRIMP BUCKET」 シュリンプ・バケット
グランメリアホテルの前にあります。 -
最初にオーダーしたメニューはお店の人に
「Very Very Hot!!」と言われたので
別のメニューに変更。 -
エビのフライ?みたいな?
ホタテのグリル美味しかったなぁ!
チェックアウト前日の夜に今回の旅行で買ったものをベッドの上に並べてみました。バラマキ土産のマグネットに大好きなプルメリアの花のヘアアクセサリーも買いました。去年バリ島で買ったプルメリアの大きなヘアクリップを付けて歩いていると白人の親子に「それは何処で買ったの?娘が欲しいって言ってるの!」と声をかけられました。「これはカンクンではなくてインドネシアで買ったの」と答えました。すんごく可愛い女の子で大きなプルメリアがとても似合いそうでした。
Tシャツイロイロ
ハワイのABCストアー
アバクロ
セニョールフロッグス
お土産屋
うんうん!買った買った!満足だ。 -
ミニソンブレロは我が家の壁にピンで止めて飾っています。マラカスはたまにメキシコを思いだして振っています。
トルティーヤ入れ
欲しかったので見つけたときはテンションUP!トルティーヤを入れることはないけれど、ドンタコスを食べるときにこれに入れています。 -
「デル・ソル」で買ったマニキュアと髪飾り
マニキュアは紫外線に当たるとシルバーから赤になります。とても気に入っています。他の色もあったので買えばよかったな。
このマニキュアを付けて天気の良い日に外に出るとすぐに真っ赤になります。曇り空で日が射していなくても結構赤くなります。紫外線の強さが目で見て分かり今までは何となく曇っていたら日焼け止めを塗らずに外出していた日もあったけどキチンとまんべんなく塗るようになりました。
toratoraさんの関連旅行記
カンクン(メキシコ) の旅行記