カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンのガイドブックでホテルのページを開くと一番最初に載っている有名なホテルです。立地も治安も良くて近くにはレストランやショッピングを楽しむお店もたくさんあります。日本人コンシェルジュも基本的には7:00から23:00までフロントに常駐してるし日本人コンシェルジュ専用の内線もあるので英語とスペイン語に不安のある人にとっては安心です。今回の旅行で飛行機が欠航になりチェックインが一日遅れることを電話したときも日本人スタッフがいたのでスムーズに事が進みました。5年前もここのホテルにステイして次に来ることがあったら是非また戻ってきたいと思っていたのでホテル選びはすんなりと決まりました。とっても良いホテルなんですが今回残念なことが・・・<br />

カンクン旅行(3)Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun

2010/07/13 - 2010/07/19

toratora

toratoraさん

ここ数年旅行した中で一番開放感のある広々としたロビーです。

ロビーの傍にあるバー。大きな窓が素敵だ。

夜になるとムーディーさが増します。

客室数は603もあります。巨大ホテルですな。

プールの全長は約200メートルとのこと。

プールからホテルを見る。

プールの一番端から見るとホテルが横に長いのがよくわかります。

私たちが泊まった部屋は5階です。ジュニアスイート・オーシャンビュー。全室オーシャンビューです。下の方の階はパーシャルだと思いますが。

バルコニーに出て写真をたくさん撮りました。

結構古いホテルだと思うけど掃除をキチンとしているようで清潔でした。

部屋も広すぎず狭すぎずでちょうどいいわ。

ピシっとしてます。

これだけの広さがあれば充分です。

このタイプは初でした。気に入りました。

トイレはハイテクな日本のトイレに比べるとまぁしょうがないでしょう。でも清潔だし不満はありません。

拡大鏡で自分の顔を見るとビックリします。

1ペソ8円くらいなのでエビアンが600円!日本のコンビニで買うより高い!

440円。高いよね。

一度も手をつけませんでした。水はホテルの近くのコンビニで調達です。

アメニティも特に不満はありませんでした。

ここのホテルは4階と5階が一部吹き抜けのようになっていて滞在中の後半何かのイベントをやっていました。写真はイベント中の様子です。チェックインした日はイベントの開催前でブース等を組み立てる工事をやっており、音が気になったので「部屋替えてもらおうよ」と彼に言うと「え〜荷物スーツケーツから全部出しちゃったから面倒だよ。工事やってる時間は部屋にいないしここでいいよ」という返事。

朝の8時前に工事が始まった日もありました。寝ている人もいると思うんですけどちょっと早くありません?私たちが泊まった部屋が多分一番音の響く位置にあったと思います。

チェックアウト2日前の夜、4階にある大きなパーティ会場でパーティがありました。生バンドも入りドラムの音がドンドコドンドコとうるさくて早めに寝ようと思っていましたがパーティーはなかなか終わらず夜中の12時過ぎまでドンドコドンドコとものすごい盛り上がりようでした。「は〜うるさいね〜。東南アジアの安宿ならこんなこともあるけどここは高級ホテルだよね?メキシコってこれが普通なのかな?明日ホテルの人にこのこと言おうね〜」と言いながら眠りにつきました。

日本人コンシェルジュに騒音の事を話すと「すぐに他のお部屋をご用意します」と言ってくれましたが「明日早朝チェックアウトですし今から出かける予定もあるので結構です。今夜ゆっくり眠ることができればそれでいいです」と言うと今夜もパーティーがあるとのこと!ゲッ!!それは困る。急いで部屋に戻って荷物をスーツケーツに詰め込みました。

新しい部屋。きれいだ。何だか明るいぞ。私たちが泊まった部屋って古い方だったんだ。

パウダールームもきれいよ。

ベッドはダブルでした。

TVが薄型だ。

ソファもこっちの方がいいぞ。クッションの色も好みだわ。

バルコニーに出て下を見ると「お花みたい!かわいい!」上から見られることを意識したカラフルなテーブルクロスと白い椅子のセッティング。

お花畑だ。
    ゲストが座ると花びらの色が変わってウエイターは働きバチのように花から花へ・・・

バルコニーからの見晴らしもこっちの部屋の方がいいぞ。

「全然音しないね」「快適だね」最終日にやっとストレスを感じずに眠る事ができました。初日に工事の音が気になったときにすぐに部屋を替えてもらうべきでした。

ミニバー。

toratoraをいろんな所に連れていって写真を撮るつもりでしたがすっかり忘れていました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る