東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに行く前の予習としてディズニーシーへ行きました。TDSのハロウィンイベントは初です☆<br />ホテルは舞浜にある「ホテルオークラ東京ベイ」のスーペリアルームに宿泊しました。OZ mallの一人8800円プランで予約しました。朝食なしです。

ホテルオークラ東京ベイ

2010/09/10 - 2010/09/11

ドリ

ドリさん

1万円未満

東京ディズニーシー ハロウィン 2010
    舞浜のウェルカムセンターには寄らなかったので、ロッカーに荷物を預け、パークイン。
    ウェルカムセンターに寄ると荷物を預かってホテルに届けてくれます。チェックインはできません。

ハロウィンツリー

早速5月にできた「サルードス・アミーゴス!」グリーディングドックでミッキーと会ってきました!

ドックサイドステージ(アメリカンウォーターフロント)にいるダッフィーにも会ってきました!暑い中、40分待ちましたよ・・・

ハロウィン限定メニュー

ホテルオークラ東京ベイの初ステイはスーペリアルームでした。

窓際にはソファが2脚

ライティングデスク

デスクの前にはテレビ(31型)

スリッパ

ツインベッド ハリウッドスタイル

右のサイドテーブル

左のサイドテーブル

茶器セット

冷蔵庫

ここにもグラス類

ウィスキーが少しあります

クローゼット

バスルーム

アメニティ

ヘアブラシ、シャワーキャップ、カミソリ、歯ブラシ

バスタブ

小さいケースに入っているのがバスジェル。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

シャワーブース付き♪

ここはとにかくバスルームが広いことが魅力的☆

トイレ

窓からの夜景。目の前がベイサイドステーション。

奥にディズニーランドホテルが見えます。右奥にはシンデレラ城が見える♪

オフィシャルホテル群が見えます。

手前から東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート、東京ベイ舞浜ホテル、サンルートプラザ東京

チェックインカウンター

チェックアウトカウンター

ドルフィンクラブに入会したおかげで11時チェックアウトが12時チェックアウトになりました★
    しかもウェルカムドリンク券ももらえたので、カフェレストラン テラスでコーヒーを頂きました。

ロビー

2回リピートしたサンルートと違って広くて豪華な造りでした。お値段ももちろん高いけど。ここもまた快適な滞在でした。