2010/08/06 - 2010/08/14
りいいさん
エジプトやトルコも猫が多かったけど、モロッコもイスラムなので猫がいっぱい。暑い中、様々なポーズの猫がいたので食べ物と共にちょっと紹介します。
表紙はマラケシュのホテルレストランのテラスにいた子猫。
ホテルの中にいてもおかまいなし。自由に動き回ってました。
見上げる眼がとってもかわいい。
観光に出かけるとあちこちに猫が。宮殿内にも。
暑いからか、みんな横になってダレてます
寝ちゃってる子も。石の上は冷たくて気持ちいいのかな。
AMINEのテラス。部屋の様子は各旅行記で。
モロッコはフランス系なのでパンの種類が多く、意外と野菜がおいしい。ジャムはパック詰めでなく手作り風。
暑くてあまり食欲もわきませんがフナ広場のカフェ・グラシエでサラダと炭酸で復活。軽めにピザで。
アグノウ門通りでジェラード9DH
広場の屋台ではジュース屋台がいっぱい。グラスは結構大きめで大体10DH屋台によって値段が違うのと他にレモンやグレープフルーツも。
カサ・ボヤジュール駅隣のカフェ
チョコラッテで8DH。ちなみにトイレは1DH。
列車の中でチキンサンド18DH
FEZ INNのレストランで夕食。モロカンサラダおいしい。
メキシカンシシカバブ。これでも他のメニューよりは量が少なめ。
フェズだけどカサブランカビール
朝も夕食と同じ場所
パンのほかにクレープやパンケーキも。オレンジジュースおいしい。
ランチはサラダ。オリーブ付
タジンと、ここでもオレンジジュースおいしい。
デザートにアップルパイ
北の町シャウエンでも寝てます。お母さん猫みたい。
ティトゥアンのホテルの部屋から。しばらく顔を洗ったりしてましたが見てるうちに行ってしまいました。
街中では子連れ猫。他でも子猫がたくさんいました。
タンネリの入り口の屋根にも
これがミントティー。葉っぱくさくてだめだった。
ティトゥアンのガイドさんに買ってもらったお菓子。蜂蜜味で甘い。
夜は野菜スープ。ここでもオリーブとオレンジシュース。
魚のソテー。1枚でいいのに量が多いので、デザートは軽めにと思ってフルーツプレートを頼む。
って丸のまま出てきた。さすがに一つしか食べられません。
前菜色々
イカのタジン。ご飯にイカの味がしみてておいしかった。黄色いのは香辛料でカレーではなかった。
チョコたっぷりクレープ。こちらのは紙っぽくて薄いもの。
朝食はどこも結構そろってます
FEZのブ・ジュルード門前にあるレストラン。クレープ頼むとパンもつき、これにカフェオレつけてもセットメニューで20DH。
カサブランカのリボリホテルは朝食の種類がいっぱい
スープもあります
りいいさんの関連旅行記