上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />上海の夜は熱い!!<br /><br />ということで<br /><br />ミクがチョイスした上海雑技団鑑賞☆<br />========================<br /><br /><br />夏休み前のこと。<br />夏休みが終わってしまったら<br />何を楽しみにして生きていけばいいんだぁ〜<br />と、何気なく勤務表を見ると…<br /><br />「なんと!!<br /> 9月に3連休あるぢゃないかぁ!!」<br /><br />患者さんはお盆だろうとお正月だろうと365日いるので<br />まとまったお休みってほぼ時期がずれちゃうんだけど<br />秋の連休はみんな平等みたいで♪(違う人も多かったけど。w)<br /><br />おまけに…この日って…<br /><br />なんと!!大心友のあっちゃん(神戸編を見てね♪)と<br />連休が丸かぶり!!<br /><br />彼氏なんて置いて<br />今しかないお休みを漫喫しようと旅行計画開始!! <br /><br />北海道とか黒部立山とか国内で迷ってたけど…<br />なんとなく「上海は?」って言ってみたら<br />「いいね♪”」って。結構テキトー?(^▽^;)<br /><br />2泊3日しかないですけどー、海外。<br />次の日朝からお仕事ですけど〜、夜便で帰ってきます。<br />ま、若さと勢いで!<br /><br /><br />しかーっし。<br />休みがわかるのが遅かった。<br />みんなのように定休日みたいな日はないから<br />ホンマに休みわかるのは1ヶ月前ぐらいなんで<br />すでにシルバーウィーク中で<br />円高で海外行っちゃえ的な流れになってる日本で<br />万博もあってか上海のエアーは見事満席。。。<br /><br />当初「3万円台からあるよー!」だったのに<br />いつかしか”絶対!!上海!!”と闘志を燃やし…<br />探しに探しまくって、やっと見つけたプラン。<br /><br />「上海 2泊3日 5つ☆に泊まるプラン」<br /><br />エアーとホテルのみでお値段…10万弱。<br /><br />( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \<br />もぅ笑っちゃうしかないよね。<br />誰だ!?3万円台で行けるとか本気で思ってた人。w<br />やだなぁ〜。行けるワケないぢゃん。<br />ちょっと恥ずかしいなぁ〜。<br /><br />予定の倍以上!<br />だけど、そんなのどうだっていいの。<br />だって、大切な心友と3日間過ごせるぢゃないの♪<br /><br />お金を思い出に変えるってことで<br />思い出に返れば、お金以上の価値があるしね!!<br />と、言い聞かせ…忙しい仕事の合間をぬっては<br />上海の夜景とネオンを妄想し、やる気注入。<br /><br /><br />よっしゃ!!行くぞっ!!エキゾチック上海!!<br /><br />ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ<br /><br />反日感情なんてぶっ飛ばしちゃいます!(●´艸`)<br /><br />===========================<br />☆あっちゃんとの神戸編はコチラ↓<br />【NO PLANな女子旅 神戸編】<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10491108/<br />見ての通り、すんごいゆる〜いです。<br />A型の自分が振り返ってみても<br />地図も持たず、行き先は前の人に着いていき<br />思いつきで物を言ってみたり…。<br /><br />でもそういうゆる〜い感じになれるのも<br />仲が良いって証拠で♪気にせん。<br /><br />========================<br />☆上海編はコチラから☆<br /> 頑張って書いたんで続けて読んで下さい♪”<br /><br />1:浦東空港到着〜豫園<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10500658<br /><br />2:豫園を徘徊<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10505739/<br /><br />3:うっとりナイトクルージング♪<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10508891/<br /><br />4:夜の豫園徘徊<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10508908/<br /><br />5:上海万博編<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10512191/<br /><br />6:熱い!上海雑技団<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10513525/<br /><br />7:さよなら、上海。<br />http://4travel.jp/traveler/e-smile/album/10513814/<br /><br />やっとこさ、上海編完成。<br />今頃アップ?おせーよ。。。<br />========================<br />☆ブログは毎日更新中☆<br />【広島弁ぢゃけぇ】<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br />タイトル可愛くないけど、毎日広島弁を巧みに使って書いてます。<br />よろしかったら、のぞいて見てください!!

☆行くぞっ!!エキゾチック上海!!-6:上海雑技団編-☆

2010/09/24 - 2010/09/26

●miku●

●miku●さん

上海の夜は熱い!!

ということで

ミクがチョイスした上海雑技団鑑賞☆
========================

夏休み前のこと。
夏休みが終わってしまったら
何を楽しみにして生きていけばいいんだぁ〜
と、何気なく勤務表を見ると…

「なんと!!
 9月に3連休あるぢゃないかぁ!!」

患者さんはお盆だろうとお正月だろうと365日いるので
まとまったお休みってほぼ時期がずれちゃうんだけど
秋の連休はみんな平等みたいで♪(違う人も多かったけど。w)

おまけに…この日って…

なんと!!大心友のあっちゃん(神戸編を見てね♪)と
連休が丸かぶり!!

彼氏なんて置いて
今しかないお休みを漫喫しようと旅行計画開始!!

北海道とか黒部立山とか国内で迷ってたけど…
なんとなく「上海は?」って言ってみたら
「いいね♪”」って。結構テキトー?(^▽^;)

2泊3日しかないですけどー、海外。
次の日朝からお仕事ですけど〜、夜便で帰ってきます。
ま、若さと勢いで!

しかーっし。
休みがわかるのが遅かった。
みんなのように定休日みたいな日はないから
ホンマに休みわかるのは1ヶ月前ぐらいなんで
すでにシルバーウィーク中で
円高で海外行っちゃえ的な流れになってる日本で
万博もあってか上海のエアーは見事満席。。。

当初「3万円台からあるよー!」だったのに
いつかしか”絶対!!上海!!”と闘志を燃やし…
探しに探しまくって、やっと見つけたプラン。

「上海 2泊3日 5つ☆に泊まるプラン」

エアーとホテルのみでお値段…10万弱。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
もぅ笑っちゃうしかないよね。
誰だ!?3万円台で行けるとか本気で思ってた人。w
やだなぁ〜。行けるワケないぢゃん。
ちょっと恥ずかしいなぁ〜。

予定の倍以上!
だけど、そんなのどうだっていいの。
だって、大切な心友と3日間過ごせるぢゃないの♪

お金を思い出に変えるってことで
思い出に返れば、お金以上の価値があるしね!!
と、言い聞かせ…忙しい仕事の合間をぬっては
上海の夜景とネオンを妄想し、やる気注入。

よっしゃ!!行くぞっ!!エキゾチック上海!!

ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ

反日感情なんてぶっ飛ばしちゃいます!(●´艸`)

===========================
☆あっちゃんとの神戸編はコチラ↓
【NO PLANな女子旅 神戸編】
見ての通り、すんごいゆる〜いです。
A型の自分が振り返ってみても
地図も持たず、行き先は前の人に着いていき
思いつきで物を言ってみたり…。

でもそういうゆる〜い感じになれるのも
仲が良いって証拠で♪気にせん。

☆上海編はコチラから☆
 頑張って書いたんで続けて読んで下さい♪”

1:浦東空港到着〜豫園

2:豫園を徘徊

3:うっとりナイトクルージング♪

4:夜の豫園徘徊

5:上海万博編

6:熱い!上海雑技団

7:さよなら、上海。

やっとこさ、上海編完成。
今頃アップ?おせーよ。。。
☆ブログは毎日更新中☆
【広島弁ぢゃけぇ】
よろしかったら、のぞいて見てください!!

エステ終了後、ちょっと時間もあるし
    タクシーではなくメトロで移動。

今回雑技団を見るのは老舗の「雲峰劇院」。
    地図は持ってたものの細かいところまでわからず。
    いつものように迷ってしまう。

開園時間もあるし
    周りの人に聞いた方が早い!ということで
    信号待ちのお兄さんに聞くと
    すぐにiPhoneで調べて
    (調べないとわからないほど知名度ないのか!?)
    教えてくれた。

ちょっとだけ距離があるらしく
    とりあえず右へ進み
    別の人を捕まえて聞いてみる。
    そ−すると、そのお兄さんもすかさずiPhoneを出して
    地図を見せてくれる。

中国人、みんなiPhoneなのか!
    と違うところで驚きながらも
    みんなの温かさに感謝!

他の人も次々と「あっちだよ!」
    と指さして言ってくれるものの
    中国語の迫力であっけに捕われてると

一番最初に聞いたお兄さんが追っかけてくれて
    劇場まで連れてってくれた。

みんなの優しさにホンマに感謝します!!

ギリギリセーフで会場へ。

日本人のおっさんが
    「日本から予約しててよかった!
     今からだとチケットなんて取れないからね!」
    と言ってるのを聞いて
    ちょっと焦ったけど
    フツーにチケット売ってました。
    とりあえず一番良い席を。

そうすると前から2列目を案内された。

さすが見にくい。
    迫力ある演技を見るには一番前は見にくいと思って
    お姉さんに交渉!

そうすると前から8列目ぐらいを案内してもらった♪
    言ってみるもんだね☆
    結果、一番いい感じに全体も見れて大満足!!

そしてキレイなお姉さんの挨拶とともに
    始まり〜ヽ(`▽´)/

ほんまに人間って
    無限の可能性に満ちとるよね(*´・д・)(・д・`*)

男の子たちのパフォーマンスは
    どれも手に汗握るドキドキが!!

軟体少女。

可愛いけど

こういうのは…アリか!?

小学生ぐらいの子っぽいのに
    こういうショーに出てすごいよなぁって。

親目線でしみじみ。w

皿回し少女たち。

時々失敗しちゃうけど
    それもまたよろし。

だって人間だもの。

こういう技を思いついた人も凄い。(^▽^;)

頭はふんじゃダメでしょ!!

って本気で怒るあっちゃん。

この男の子の笑顔に
    やられてしまった女子一同。笑

なんかすんごい応援したくなるの!!

そんな重いモノまでせんでもえぇのに!!
    と、過保護な発言まで。笑”

• この写真お気に入り♪”<br /><br />これだけフラフープ回せたら<br />絶対くびれできるよなぁ!!<br /><br />神秘的な芸でした!

この写真お気に入り♪”

これだけフラフープ回せたら
    絶対くびれできるよなぁ!!

神秘的な芸でした!

そして一番お気に入りの芸はコレ!!
    男女でやるんだけど
    音楽がタイタニックで
    本当に感動した!!!!!!!

こんな風に舞台から出て
    飛んでくれるので
    一番前の人は見えてないと思う。

本当に2人が力合わせて頑張ってる姿の
    美しさは本当に素晴らしいの!!

この後はすごい拍手が起こったよ〜!

あとは10人自転車乗りとか

バランス芸。

ガイドにも「雲峰劇院のポイント」に
    欧米のパフォーマンスではなくって
    中国独自のパフォーマンスの多さが人気の秘訣。

って書いてありました。
    人間の極限をいっている芸だなぁって思った。

最後はバイク。

女性ライダーもいてびっくり!

• そして終わり。<br /><br />本当に最高だった!!<br />また上海来たら絶対に見たいパフォーマンス(●´艸`)<br /><br />帰りにタイタニックをやってた男の子が<br />CDを売ってたので<br />握手もちゃっかりしてもらいました!<br />手のゴツイこと!<br />すごい練習した結果なんだなぁって思いました。<br /><br />夢と感動をありがとう〜!

そして終わり。

本当に最高だった!!
    また上海来たら絶対に見たいパフォーマンス(●´艸`)

帰りにタイタニックをやってた男の子が
    CDを売ってたので
    握手もちゃっかりしてもらいました!
    手のゴツイこと!
    すごい練習した結果なんだなぁって思いました。

夢と感動をありがとう〜!

感動した時って
    上手く言葉でない。

あっちゃんと帰り道
    フラフラ歩きながら
    「すごいよねぇ!」
    「すごかったねぇ」
    のエンドレスリピート。

本当行けてよかったなぁ。

そうしているうちにお腹が空いた2人。
    パン屋とケーキ屋さんに立ち寄って
    お夜食購入〜!

あっちゃんが
    「あたし3個ぐらい買ってもいい?!」
    素晴らしい食欲。笑”

どれも美味しそうで迷っちゃう!

もぅ2日目も終わっちゃったんだよね。

楽しい時間は特に早く過ぎていく。
    もっと上海におりたいなぁ〜。

ホテル近くの静安寺。

ライトアップもキレイ。

• 日本にはない感じ。<br /><br />日本には日本の良さがあるもんね。<br /><br />中国はすごい勢いがあって<br />派手で豪華なイメージ。<br />昼間と夜のギャップもいい。

日本にはない感じ。

日本には日本の良さがあるもんね。

中国はすごい勢いがあって
    派手で豪華なイメージ。
    昼間と夜のギャップもいい。

ラスト?海宝くん。

街並〜。

またまた鼻歌うたいながら歩いて帰ってます。

今日も一日よぅ歩いたなぁ〜。

見えにくいけど
    なぜか「ニコちゃん」が
    並木通りにライトアップ。

ただいま。ホテル。

今日も2万歩あるきました!!
    今日はタクシーで移動した分
    ちょっと減ったけど
    それでも2万歩。。。

この後ドレスアップして上海最後の夜を
    ホテルのバーで楽しもうと計画してたのに
    疲れて寝ちゃいました!

まだまだお子様な2人です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る