サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の飲兵衛夫婦と4人でサンフランシスコに行ってきました(^^)/<br /><br />前半はレンタカー借りてドライブを満喫、後半は車を返して飲みに徹して来ました。<br /><br />1日目)サンタローザでお目当てのRussianRiverへ、<br />2,3日目)その後ナパ周辺のワイナリー巡り、<br />4日目)フレズノから<br />5日目)ヨセミテをちらっと覗いてサンフランシスコに戻り、<br />6,7日目)ブリュワリーとビアパブ三昧!<br /><br />5日目はヨセミテを観光してサンフランシスコへもどり、ビアパブへ。

飲んだくれサンフランシスコ周辺旅行 2010.09 (5日目)

2010/09/18 - 2010/09/26

のりお

のりおさん

2,3日目)その後ナパ周辺のワイナリー巡り、
4日目)フレズノから
5日目)ヨセミテをちらっと覗いてサンフランシスコに戻り、
6,7日目)ブリュワリーとビアパブ三昧!

友人
レンタカー タクシー
デルタ航空

いかにもヨセミテという風景。

じつは途中の道が工事中で、かなり時間がかかってしまった。。

有名なビューポイントらしい。

さらに接近。
    雄大な風景だ。

岩陰に居るのはリス?  少し違うか?

こちらの近くの公園で昼食。
    友人親戚宅で作ってくれたおにぎりとおかず(^^)/
    鶏のから揚げをねらって地バチが攻撃してきたので、ちょっとビビりつつ。。。
    久しぶりのあっさりした食事は胃に優しく美味しかった。
    食後は一路サンフランシスコへ。

休むこともなく、走りに走る。
    クルーズコントロールが有ってよかった。なかったら、きっと足が攣ったことだろう。。

ベイブリッジにたどりつく頃にはすでに夕刻。

日が沈みそう。。

サンフランシスコのお宿は
    EXECUTIVE HOTEL VINTAGE COURT
    ◎Vintage Court San Francisco
    650 Bush Street, San Francisco, CA 94108

楽天から予約すると3泊で291.06$。安い!
    ちなみに4travelの旅行記で見つけたそうです。

ホテルチェックイン後レンタカーを返却。
    18:00以降は係員がいないので勝手に車を戻してBoxに書類と鍵を入れると書いていた。どうするのだろうと少々不安のままハーツレンタカーに向かったが、返却駐車場にはきっちり係員がいて無事返却。

早速タクシーでお目当てのMonk's Kettleへ。
    ■The Monk’s Kettle
    3141 16th St., San Francisco CA 94103
    We are open every day from noon until 2 AM.
    Our kitchen is open until 1AM every evening

外壁工事中だったので、臨時看板(?)が出ていた。

さすがに人気店らしく、40分くらいは席が用意できないとのこと。カウンター奥のスペースでビールを飲みながら待つ。

かなり時間が経ったのち、ようやくテーブルへ。
    食事もおいしく、満足しました。

店内は暗く、写真はなし。

ホテルに戻り、ぐっすり寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る