2010/09/18 - 2010/09/26
のりおさん
友人の飲兵衛夫婦と4人でサンフランシスコに行ってきました(^^)/
前半はレンタカー借りてドライブを満喫、後半は車を返して飲みに徹して来ました。
1日目)サンタローザでお目当てのRussianRiverへ、
2,3日目)その後ナパ周辺のワイナリー巡り、
4日目)フレズノから
5日目)ヨセミテをちらっと覗いてサンフランシスコに戻り、
6,7日目)ブリュワリーとビアパブ三昧!
5日目はヨセミテを観光してサンフランシスコへもどり、ビアパブへ。
- 友人
- レンタカー タクシー
- デルタ航空
いかにもヨセミテという風景。
じつは途中の道が工事中で、かなり時間がかかってしまった。。 -
有名なビューポイントらしい。
さらに接近。
雄大な風景だ。 -
岩陰に居るのはリス? 少し違うか?
こちらの近くの公園で昼食。
友人親戚宅で作ってくれたおにぎりとおかず(^^)/
鶏のから揚げをねらって地バチが攻撃してきたので、ちょっとビビりつつ。。。
久しぶりのあっさりした食事は胃に優しく美味しかった。
食後は一路サンフランシスコへ。 -
休むこともなく、走りに走る。
クルーズコントロールが有ってよかった。なかったら、きっと足が攣ったことだろう。。
ベイブリッジにたどりつく頃にはすでに夕刻。 -
日が沈みそう。。
サンフランシスコのお宿は
EXECUTIVE HOTEL VINTAGE COURT
◎Vintage Court San Francisco
650 Bush Street, San Francisco, CA 94108
楽天から予約すると3泊で291.06$。安い!
ちなみに4travelの旅行記で見つけたそうです。 -
ホテルチェックイン後レンタカーを返却。
18:00以降は係員がいないので勝手に車を戻してBoxに書類と鍵を入れると書いていた。どうするのだろうと少々不安のままハーツレンタカーに向かったが、返却駐車場にはきっちり係員がいて無事返却。
早速タクシーでお目当てのMonk's Kettleへ。
■The Monk’s Kettle
3141 16th St., San Francisco CA 94103
We are open every day from noon until 2 AM.
Our kitchen is open until 1AM every evening
外壁工事中だったので、臨時看板(?)が出ていた。 -
さすがに人気店らしく、40分くらいは席が用意できないとのこと。カウンター奥のスペースでビールを飲みながら待つ。
かなり時間が経ったのち、ようやくテーブルへ。
食事もおいしく、満足しました。
店内は暗く、写真はなし。
ホテルに戻り、ぐっすり寝ました。
のりおさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記