上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で上海に行き、昼間は仕事をして、夕方以降は上海観光をしてきました。<br /><br />行ったところ<br />・上海万博<br />・上海環球金融中心<br /><br /><br />パート2は、上海万博です。<br /><br />万博会場はとにかく広く、スニーカー必須です。<br />中国の方は、ビザの関係上なかなか外国に行けないので、<br />各国館は珍しく、人気でしょうが、<br />日本人にとっては、浦西側の企業館の方が面白いかもしれません。<br />あまり中に入っていないので、何とも言えないですが。<br /><br />上海自体もセキュリティが厳しくなってました。<br />今回の訪問ではなかったですが、7月の訪問では入国時に写真を撮られました。<br />空港から出る際には大きい荷物のセキュリティチェックを受けました。<br />地下鉄でも手荷物検査があります。<br />これは結構適当ですが。

上海出張1回目 ついでに観光 パート2

2010/05/29 - 2010/06/01

hiro

hiroさん

行ったところ
・上海万博
・上海環球金融中心

パート2は、上海万博です。

万博会場はとにかく広く、スニーカー必須です。
中国の方は、ビザの関係上なかなか外国に行けないので、
各国館は珍しく、人気でしょうが、
あまり中に入っていないので、何とも言えないですが。

上海自体もセキュリティが厳しくなってました。
地下鉄でも手荷物検査があります。
これは結構適当ですが。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
JAL

会場到着。
    浦西側から入場。

浦西会場はガランとしてます。
    とにかく、まぶしい。

コカコーラのブース。

石油館。
    コロコロ映像が変わります。
    とにかくド派手。

石油館アップ。
    4Dとの文字。
    どんなんやろう。。。

日本産業館。

日本産業館前の天井にアート。

入ろうと思いましたが、60分待ちのため断念。

この橋は会場の場外ですが、会場が見えると人気らしいです。
    いろんな色に変わります。

反対側へはフェリーで渡ります。
    対岸への移動方法としては、バスが多く走っています。

フェリー。

会場のダイニングの地図。
    ご飯を食べるところはいっぱいありすぎて、迷います。

唯一入ったイタリア館。

平日の夜なので、案外早く入れました。

オーケストラが壁に。

浦東側もバスが走っています。
    みんな我先に乗ろうと、必死です。

中国館。
    とにかく大きいです。

ネパール館。

韓国館。

日本館。

北朝鮮館。

会場内は信号もあります。

会場内のバス。
    全部電気自動車です。

電気自動車の充電の様子。
    バスの上から何かが伸びて、充電してました。

バス停。

お疲れ様でした。

そういえば、入場時にはペットボトルはすべて回収されました。
    セキュリティのチェックもおこなわれます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る