上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で上海に行き、昼間は仕事をして、夕方以降は上海観光をしてきました。<br /><br />行ったところ<br />・上海万博<br />・上海環球金融中心<br /><br />あと食べ物も少し載せました。<br />めちゃくちゃお勧めはないですが。。。<br /><br />パート1は、上海万博以外です。

上海出張 ついでに観光 パート1

2010/05/29 - 2010/06/01

hiro

hiroさん

行ったところ
・上海万博
・上海環球金融中心

あと食べ物も少し載せました。
めちゃくちゃお勧めはないですが。。。

パート1は、上海万博以外です。

その他
鉄道 タクシー
JAL

まずはホテル到着。

ホテルは、1人にはもったいないくらい広くて、キッチンや洗濯機がついています。
    長期滞在用ですね。

夜ごはんは四川料理。
    左にあるお店の入ったおしぼりは有料だそうです。
    1元くらいですが。
    知らずに使ってしまいました。

見るからにからそうですね。
    左手前のごま油味のものが癒し系でした。

川魚の入ったスープ。

スペアリブのようなもの。

キノコのオイスターソース炒め。
    青梗菜が美味しいです。

ぶれてますが、カエルの煮込みです。
    カエルは、ちょっと脂っぽかったです。
    思ったよりは、グロテスクでなく、普通でした。

四川料理といえば、マーボー豆腐ですね。

上海タワーの夜景が見える所にやってきました。

外灘の夜景

夜景の見えるバーに移動。

人がいっぱいですね。

ホテルの朝ごはん。
    バイキング形式です。

上海タワー。
    昼間は表情が違います。

奥に見えているのが、通称上海ヒルズ。
    あとで登ります。

上海料理の代名詞、小龍包。

豚の角煮。

海老ワンタンのスープ。
    やさしいお味でした。

左はこれからのぼる上海環球金融中心。
    日本の森ビルが建築。

右は金茂大厦。
    グランドハイアット上海が入ってます。

いよいよのぼります。

東京タワーのように、下まで透けて見えるところはありません。

世界の展望台の中で、1番高いんですね。
    先ほどからの風景は、穴の上の所からのものです。

やっぱりいました、海宝(ハイバオ)

外灘の反対側からの夜景。

観光客用の2階建てバスも走ってます。

帰りのリニア。
    430km出ました。
    めちゃくちゃ揺れます。

リニアの外見。

上海浦東空港。
    JALだったので、第1ターミナルでしたが、空港はこじんまりしてます。

さすがお茶の国。
    リプトンのカップの自販機がありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る