ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の旅行から韓国熱がまったく冷めやらず・・・。<br /><br />というか常に上昇中?!<br /><br />ってなわけで、暇を見つけて行ってまいりました☆<br /><br />今回の目的はグルメ・買い物・チムジルバン。<br /><br />2泊3日の旅でゴザイマス。

ソウル☆2010秋

2010/10/03 - 2010/10/05

yururun

yururunさん

4月の旅行から韓国熱がまったく冷めやらず・・・。

というか常に上昇中?!

ってなわけで、暇を見つけて行ってまいりました☆

今回の目的はグルメ・買い物・チムジルバン。

2泊3日の旅でゴザイマス。

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

行きは成田発の一番早いアシアナにて。

朝がつらかった。。。

機内食。

キムチがないー!
    楽しみにしてたのになぁ。

でもアシアナさんは快適です。

ツアーだったので、新羅→ロッテと2つの免税店を廻り、ホテル着は4時すぎ。
    免税店はチャイニーズ多し。

夜ご飯はガイドさんに聞いたお店にスンドゥブを食べに。

メトロホテルの右隣のお店です。

ここのお店は濃厚&かなり辛い。

個人的にはかなり好みのお味☆

白菜高騰の影響か?おかずにキムチはなし。
    残念っ。。。

その後お土産を買いにソウル駅のロッテマートへ。

駅正面のビルに超巨大な画面が。

もしやこれって天気予報か?!
    ってことは雨ってこと???

その後ホテルに戻り、スパレイへ。
    新沙駅をでたら雨がっー!
    予報は見事当たりました。
    スパレイは女性専用だし、キレイでおすすめ。
    (クチコミにもあるように、日本人だとわかるとW120000のコースを提示されましたよ。でも断れば入場料のみでOKでした。)
    日本人観光客はまばらで、コリアンの人たちばかり。みんな通いなれてる感じでした〜。

2日目。

ホテルの部屋からの眺め。
    窓からは明洞ミリオレとTabbyが。
    今回は立地◎のパシフィック泊。
    駅チカで便利〜。

本日の天気はまずまず。

出発ー!

地下鉄2号線に乗り梨大下車。

向かった先は、、梨花女子大。
    駅降りてから女子率99%。

学生のみなさんは皆オシャレでした。

キャンパスセンター。

しかしこの建築物、一見の価値あり!
    ほんとうにスゴイ。
    設計はドミニク・ペロー。

奥の階段の上は庭園になってます。

キャンパスセンター内部。

階段を上がったところからの眺め。

こんな素敵なキャンパスで学べたらなぁ。

女子大前にあるチャーリーブラウンカフェ。

梨大でフラフラお店を覗き、新村→弘大方面へ。

コーヒープリンスにてお茶。
    ドラマ見てないけど、おもしろいらしい。

お昼は新沙駅の近くのソルロンタン屋さんへ。

カロスギル。

オシャレなお店とカフェ多し。
    ウインドウショッピングだけでも楽しいかも。

その後アックジョンへ。
    かなり歩いて疲れた〜。

夕飯はブテチゲ。

今から煮込みまーす。

出来上がり〜。

うーん、ウマいっ!
    最後の乾麺がいい感じです。

夜は東大門へー。

3日目。最終日。

今日は快晴。かなり暑いです。

今日は明洞にてショッピング。

最終日のお昼は明洞純豆腐へ。

ちょうどランチタイムに重なったこともあり、地元の方々&ちょこっと観光客で満席。

豆腐、めっちゃ美味しい。
    スンドゥブ万歳〜!

車窓から、漢江。

さよならー、ソウル。

仁川空港。

民族衣装着た人たちが、登場。
    とりあえす撮影してみる。

しかし仁川空港は大きい!
    お店はたくさんあるし、楽しい〜♪

成田着21:00のアシアナにて帰国。

あっという間の3日間。

成田に着いた瞬間、またソウル行きたい!!と思ってしまったワタクシでした。。。

次はいつ行けるかなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る