サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海が恋しくなり、ふらっとショートトリップ@サイパンへー。<br /><br />今回も海メインの4日間です。<br /><br />マニャガハ島サイコー!!<br /><br />

サイパン☆2010秋

2010/10/16 - 2010/10/19

yururun

yururunさん

今回も海メインの4日間です。

マニャガハ島サイコー!!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港まではスカイアクセス線内の京成にて。

シートが飛行機になってる〜。

デルタの夜便にて。

すごく空いててびっくり。

サイパン線でこんなのはじめて。

機内食はフツー。

朝起きて、カーテンを開けると、、、

快晴!

ホテルは立地重視でハファダイです。

サイパンの定宿になりつつあります。

スピードボートにてマニャガハ島へ。

気持ちいい〜。

やってきました!

マニャガハ島の透明度は変わりなく、本当にキレイ☆

海でシュノーケル。

お魚いっぱいだぁぁ!

椰子の木の下にて昼寝ー。

至福のとき♪

マニャガハの閉島はpm4:00。

ギリギリまで遊び、一旦ホテルへ。

南国ですなぁー。

夕食はグロッドにて。

ガーリック料理のレストランです。

このほかにも魚とか野菜炒めも食べたけど、どれも美味しかったです。

ここは、次もまた来たい。
    リピート決定なレストランです。

DFSのサイパンダ。

部分的に内装工事してて、化粧品売り場が少し狭かったー。

3日目の朝。

ホテルの部屋からの眺め。

今日も晴れ!

本日もマニャガハへ。

スピードボートよりマニャガハ島の眺め。

快晴快晴!

白い砂浜が映えますね〜。

マニャガハ島を一周。

向こうに見えるのは、サイパン島の北部かな。

すっごい透明度!

この透明度がいつまでも続きますように。

夕方から、ふらふらお散歩。

ホテルの前の道を南下してみる。

ちょっと雲行きがアヤシイぞ。。。。

と思ったら、途中スコールに遭いました。

夕焼け。

雲があるから、あまりきれいじゃなかったけど、雲の隙間から覗く夕焼けもまた情緒ある感じ?!かな。。

今日の夕飯はアビスレストラン。

ここはローカルの人たちばかりでした。

シーフード炒め美味しかったです。

ちょっと暗めな感じなので、今度は食後に飲みに行く感じでもいいかも。

4日目。

今日も天気は◎

帰国は夕方の便なので、午前中はマイクロビーチへ行くことに。

ホテルの通路にて。

毎日違うお花が浮かんでました。

癒されます。

アメリカン記念公園。

ハイアットの北に位置する広い公園です。

遠くにマニャガハ島が見えます。

しっかし、すごい日差し。

日焼けしそう。。

朝ごはんはウェンチェルズ。

アップルシナモン(?)ドーナツ。

ウェンチェルズ、大好き。
    クリスピークリームドーナツに似た、アメリカンなドーナツです。

公園内は綺麗に整備されていて、ジョギングをするローカルの方々もいました。

で、ベビーカーを押してジョギングする白人女性を目撃。

にこやかに、ハァイ!と通り過ぎてゆきました。

なんともびっくり。

ハイアット前のビーチ。

すごく遠浅です。

100mくらい沖に行っても水深30cmくらい。

ランチはモビーディックにて。

白身魚のグリル。

すごいボリュームで、お腹いっぱぁい。

サイパン国際空港。

あと少しで、サイパンの青い空ともお別れです。

あっという間の4日間。

サイパンの海と自然に癒された旅でした〜。

ありがとう、サイパン!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る