ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。<br /><br />今日は定番の明洞から始まって、江南の方まで行ってみまーす。

ソウルに行ってみた!③ -ファジャンシリ オディエヨ?-

2009/10/10 - 2009/10/13

あっという間に最終日。

今日は定番の明洞から始まって、江南の方まで行ってみまーす。

ANA
JTB

あっという間に最終日です。

せっかく新羅ホテルに泊まっているのだから、周りを散策してから出かけることにしました。

ソウルにはいたるところにアートが感じられますねぇ。

ホテルの敷地が広いので、朝の散策にもかなり時間をとられました。

でものんびりできてよかったなぁ。

左に続いているのが城壁、だそうです。

ホテルに隣接している新羅免税店へ。

入り口にいたパネルと一応記念撮影(−−)。

熱狂的なファンのおばさま達が横にいて、
    母がパネルにつまづき、パネルを揺らしてしまったところ、
    「私たちのシウォン様が倒れるわーーーー!」
    と言われてしまいました。

・・・どうも失礼いたしました。

免税店外観。

ホテルの入り口からすぐなのに、ここへも無料シャトルバスが出ています。

シャトルバスに揺られ、明洞へやってきました。

この辺りで買い物とお昼ご飯を済ませようと思います。

クォン・サンウプロデュースのカフェがありました。

入りませんでしたけど。
    人がいませんでしたけど。

明洞では、韓国コスメを購入。

サンプルいっぱいくれるー。
    日本もこのくらいサービス良くして欲しい。

何も買ってないお店でもジュースまでいただいちゃいました。

お昼はコムタンを食べました。

有名店らしいですが、観光客がいなく、お昼時で現地のサラリーマン達に囲まれて食べました。

メニューがコムタンしかないので、入り口でいくつ必要なのか言うだけ。

美味しかったー!!

自分でお塩、ネギ、キムチを入れて味を調節します。

次回もし来ることがあったらまた行きたいお店。

ご飯の後はお土産を買いました。

道で客引きをしているおばさまにお店の場所を訪ねると親切に教えてくれ、さらに「お昼食べていかない?」
    と言われましたが、もう満腹ですぅ。

「コマオー」と言ったら
    「コマスミダよーっ(怒)!」
    と訂正されました。

言葉遣い、目上の人への態度には厳しい国ですね。

明洞から地下鉄に乗って新世界百貨店へ。

ここで、食品などを購入しました。

トイレに行きたくて
    「ファジャンシリ オディエヨ?」とイケメン店員さんへ聞いてみると
    「?」

「ファジャンシル!?」
    「?」

「rest room!?」
    「?」

「トイレット!?」
    「?」

「トイレっ!!??」
    「?」

というわけで全く通じませんでした。

彼は一体どこの国の人だったのでしょうか。

トイレの表示が見あたらなくて聞いたのですが
    その後自力で見つけて入りました・・・

百貨店を出るとすぐに南大門市場。

物が多くて選びきれませんが・・・

韓国海苔はスーパーで買うことにして

靴下と「ノリゲ」を購入しました。

「オネーサン、完全ナルニセモノノ財布アルヨ〜」
    と声をかけられました。

市場を堪能した後は、歩いて消失した南大門へ。

ソ・ジソプ氏。
    こんなところに。

南大門は工事中でした。

歴史的な建造物が焼かれてしまうなんて。
    悲しい出来事です。

その後ぷらぷらと歩いていたら、ソウル駅が見えてきました。

隣接しているスーパーにて、お土産などなどまとめ買い。

ここには日本人の観光客が沢山いました。
    日本のスーパーみたい。

レジを通したものは斜めになっているスペースに放り投げられます!

このシステム、いいかも。
    素早く袋に入れないといけないので、焦る焦るっ!

大きな荷物を持って地下鉄でいったんホテルへ。

ドラマによく登場する「バナナ牛乳」を買ったのですが
    日本には持って帰ることができないため、(賞味期限短すぎる)
    ホテルでグビグビと飲みました。

・・・まぁ、普通!?

ホテルで少し休んだ後、狎鴎亭へ。

江南まで足を延ばそうかと思ったのですが、
    疲労がピークで無理。

狎鴎亭辺りで晩ご飯でも食べることにします。

写真はホテル近くの公民館的なところでイベントをやっていて、
    それに出演する方達です。

道行く男性に聞いて、ようやく辿り着いたロデオ通り。

さ、さみしいじゃないか・・・・

おっと、これは懐かしい!!

天国の階段のカフェですね。

「天国の席」って書いてありましたが、
    周りには人通りがなく、寂しい状態でした。

昔は流行ったのになぁ・・・

人って飽きやすいですね。

晩ご飯は韓国のコメディアンがプロデュースしているという、サムギョプサルのお店へ。

水キムチとか、茶碗蒸しのようなもの(美味)とか色々出てきました。

なんたって、アルバイトくん達がみんなイケメンでしたっ♪♪

お店の外観。

帰りに近くにあったデパートに入ってトイレ休憩の後
    ホテルへ。

ホテルに帰ってから、タクシーで再び東大門へ!

最後にソウルの雰囲気を味わってから帰国しまっす。

眠らない街ソウル!!

洋服屋さんが夜中までやっているところが、またいい!

ホテルの部屋に帰ると、演歌の番組放送中。

このおっさん、歌上手。

一夜明け、いよいよ今日は帰国の日。

あっという間だった!

飛行機は午後なので、のんびり最後の朝食を楽しみました。

スタッフの方に写真をお願い。
    どうしてもソウルタワーを入れたかったみたいだけど、
    逆光で残念ながら・・・

最後は欲張ってこんなに!

さようならソウル!

また絶対来る!

トーマンナヨ♪♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る