ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスとドイツ+αを旅しました<br />スイス・ベルニナ鉄道

スイス・ドイツ鉄道の旅①

2010/09/17 - 2010/09/26

cookdo

cookdoさん

スイスとドイツ+αを旅しました
スイス・ベルニナ鉄道

バンコク経由、早朝チューリヒに到着!
    息が白くてとっても寒い><

空港からチューリヒ中央駅まで、ものの15分程度。
    良いねぇ

そのままチューリヒをスルーして、クールまで2時間。
    そこから、ベルニナ鉄道に乗り込む。

想像通りのスイスの風景すなぁ
    牧場と牛

うむむ、雲行きが。。。

陸橋のシルエットがとっても素敵。

山の天気は変わりやすい。
    とうとう雨が降り出しました。
    外はかなり寒いです><

車内アナウンスがドイツ語からイタリア語に変わって、
    イタリア語圏に突入。
    そろそろイタリアか。

アルプス越えをして、夕方国境の街ティラーノに到着。
    ここはイタリアなのです。

HAKONE

駅舎。
    とってもこじんまりした街。
    ホテルは泊まった駅前のと他1件程しかないみたい。

美味しいイタリア料理堪能しました^^

翌日、さわやかな朝とっても清々しい。
    スイスに戻ります。

今年はベルニナ鉄道開業100周年らしい、
    その関係もあって色々100周年記念ものが多い、
    運良かったなぁv^^

ハイライト ブルージオのオープンループ橋で360度ぐるっと回って登って行きます。
    とっても美しい橋

振り向きショット

車内販売のワゴンより。

インパクトあります!

昨日は雨で良く見られなかった素敵な光景。
    高度が上がると植物も見えなくなり、ごつごつして荒っぽい感じ
    に。

山頂付近のラーゴ・ビアンコ。
    色が青白く細波もなく静かで綺麗

St.Moritzで途中下車

高級リゾートらしくブランド店やら多い。
    時計店にて。

通貨はそろそろ変えたほうが。。。

チョコレートショップのディスプレイ

教会の前で楽団の生演奏やってましたよ。

ベルニナ鉄道を満喫して、チューリヒに到着。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る