高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国人が関西へ来た際には<br />京都、奈良とベタな観光地をよくご案内するけど<br />今回は穴場的存在の高野山へご案内。<br /><br />「天空」電車がピンポイントで走っていたので<br />それに合わせて大阪を出発する事にしました。<br /><br />事前にした事。<br />乗車日前に電話で座席予約を済ませる。<br />(予約番号がもらえるので、それを忘れずに控え当日橋本駅で指定券購入)<br /><br /><br />当日の移動ルート。<br /><br />天空1号に乗るべく新今宮8時54分の電車に乗車。<br />新今宮の窓口で高野山世界遺産切符を購入。<br />注意:クレジットカード不可。<br /><br /><br />橋本駅で下車。<br />極楽橋寄りにあるチケット引き換えブースで<br />指定券購入。<br /><br />10時13分発の天空に乗車。<br />極楽橋でケーブルカーに乗り換えいざ高野山駅へ!<br />11時11分着。<br /><br />高野山駅前からバスで奥の院前へ。<br />↓<br />ランチをしたのち散策開始。<br />↓<br />奥の院、灯篭堂を見学し、奥の院口へと出る。<br /><br />↓徒歩移動<br /><br />摩尼塔を見学。<br /><br />↓徒歩移動<br /><br />不動堂エリア見学。<br /><br />↓徒歩移動<br /><br />千手院橋前からバスにのり<br />高野山駅へ。<br />5時過ぎに高野山出発。<br /><br />

2010年9月。外国人お友達アテンドで高野山へ

2010/09/24 - 2010/09/24

Miyuquita

Miyuquitaさん

外国人が関西へ来た際には
京都、奈良とベタな観光地をよくご案内するけど
今回は穴場的存在の高野山へご案内。

「天空」電車がピンポイントで走っていたので
それに合わせて大阪を出発する事にしました。

事前にした事。
乗車日前に電話で座席予約を済ませる。

当日の移動ルート。

天空1号に乗るべく新今宮8時54分の電車に乗車。
新今宮の窓口で高野山世界遺産切符を購入。
注意:クレジットカード不可。

橋本駅で下車。
極楽橋寄りにあるチケット引き換えブースで
指定券購入。

10時13分発の天空に乗車。
極楽橋でケーブルカーに乗り換えいざ高野山駅へ!
11時11分着。

高野山駅前からバスで奥の院前へ。

ランチをしたのち散策開始。

奥の院、灯篭堂を見学し、奥の院口へと出る。

摩尼塔を見学。

↓徒歩移動

不動堂エリア見学。

↓徒歩移動

千手院橋前からバスにのり
高野山駅へ。
5時過ぎに高野山出発。

1万円未満
私鉄

橋本駅で天空に乗車。

橋本駅からの線路は単線なので、
    駅でしばし停車し難波方面の電車を
    行かせてあげます。

極楽橋駅からはケーブルに乗り換え。

奥の院前のバス停近くにあった食堂で
    お昼ごはん。
    このセットで価格は1000円位でした。
    安くもなければ高くもない。
    この場所でこの値段やと、
    まぁありかな?

お昼ご飯を食べ、いざ散策開始。

少し歩くと右手に、
    新明和の慰霊碑がありました。
    宇宙産業に携わっているだけあって
    ロケットの形をしています。

その横には福助が。

そして、しろあり!

こうやくんもいました。

日産の慰霊碑。
    車の耐久テストでダミーになった方々の
    慰霊碑です(←冗談)

コーヒー豆の慰霊碑。

更に奥へ進むと
    どんどんと趣のあるお墓が
    増えてきました。

歩いた後のおやつは、笹巻あんぷ。
    よもぎと生麩のコラボレーション。

摩尼堂入口。
    入るのに料金は取られませんでした。

私の旅では絶対に1匹とのにゃんこに
    遭遇します。

不動堂、金堂エリアまで歩いてきました。

そしてバスに乗り
    高野山駅へ戻ってきました。

この日の高野山は寒かった。
    パーカー必須でした。

いざ下界へ!