ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日<br />ジェットツアーの夜の便JQ12,20時30分発で娘とオーストラリアに出かけました。<br />インターネットでチケット買っちゃったから付き合ってというのです。オーストラリアは前にも行ったけれど自然の中に行きたいとの私の希望を叶くれた旅でした。<br />この航空会社は航空券のみ、機内のサービスは全て有料です。木挽町の弁松のお赤飯二段のお弁当と築地キムラヤのアンパンを持ち込み食料は万全です。ワインとコーヒーを買い、本を読んだり眠ったり、8時間ほどの飛行ですが快適でした。<br /><br />30日<br />6時20分ゴールドコーストに到着、タクシーで市内の予約していたコンドミニアムに先ずはチェックインです。<br />部屋は1LDK、ベッドは2個ですがリビングのソーファーベットを使えば後2人くらいは生活できます。キッチンもお風呂場も充実していました。トイレットペーパー1個、洗濯機用洗剤2回分、食器や料理道具はそろっていますが冷蔵庫はからっぽ。<br />さっそく朝ごはんにパンケーキを食べに行きました。<br />海岸を散歩しスーパーで食料や日用品を買いそろえました。ワインにミルク、オイル、塩、ペッパーなどの調味料、野菜にフルーツ、ソーセージ、ラム肉、チーズ、大きな袋にはいったパンなど2.3日分のメニューを決め買い揃えました。トイレットペーパーや洗剤大量に買いましたが安いこと安いこと日本でしたら1万円は優に越していると思いますが。食料品や日用品の物価が安い!<br />お昼寝をしてからパシフィックフェアーに買い物と映画やカジノなど有るショッピングセンターまでバスで行きます。<br />少しはなれたショッピングセンターは凄く広くしっかり覚えておかないと出口が分からなくなりそうです。日本の巨大ショッピングセンターは上に伸びる形ですが、此方は映画館も2件のスーパーもテナントも駐車場も全部平面だから広くなるのです。<br />夕食はレアーのソーセージを焼いてサラダにスープ、オーストラリア特産のシラーのワインと頂きました。<br />朝ごはんのパンケーキは8段のもあるのですが私たちは4段重ねのものにしました。ケーキもクリームも美味しくて帰国前に再び訪れました。<br /><br />5月1日<br />今日は予定が無く町をぶらぶら成田で気に入った柄が無く買わなかったエルメスのスカーフ、見つかったので思わず買ってしまいました。その後も色々お買い物やフィッシュアンドチップスの美味しいお店で鱸のチップスを食べました。魚屋さんなので新鮮で匂いも無くおいしかったです。<br />旅行屋でオライリーに行くバスやムービーワールドのチケットを手配、其の後はナイトマーケットをぶらぶら、山は寒いそうでジャンバーやリックサックを買い準備を整えます。<br /><br />5月2日<br />今日はムービーワールド、今日も快晴、空は澄んでいて空気もさわやかです。ムービーワールドに行くバス停は10分ほどは離れたところです。<br />町のはずれにあるレジャー施設まで3.40分かかる様です。何人か並んでいましたが席に座ることが出来ました。<br />ワーナーのワールド、映画村です。マリリンやバットマン、シュレックがパレードをしたり、パフォーマンスがあったり、遊戯施設も大人向けばかり、入場料を払えば乗り物も見学もフリーです。<br />車のスタント、お化け屋敷、色々楽しみました。最後まで逃げていたのが3Dジェットコースター、リザール・ウエポンでも乗らないと、だめと言われ、足がぶらぶらで肩と頭だけ固定しグルグル回転しながらさらに回転するというジェットコースターに乗せられ、降りたときはまっすぐ歩けませんでした。スカイダイビングより気持ちが悪い乗り物でした。この絶叫マシーンには大の大人が終わると駆け出して何度も並んでいました。1番人気のようでした。<br /><br />

ゴールドコーストとラミントン国立公園、オライリーズ 1

2009/04/30 - 2009/05/09

indijyonko

indijyonkoさん

4月29日

30日
さっそく朝ごはんにパンケーキを食べに行きました。

5月1日

5月2日

高速・路線バス 観光バス 飛行機

パンケーキの土台にミクリームを入れるそうです。

街中は空気が綺麗でした。

ムービーワールド。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る