高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の連休前後に、銀座のソニービルでスヌーピーイベントがあるというので、「これは行くしかない!」ということで東京に行ってきました。<br />ついでに、東京都では唯一の日本の滝百選『払沢の滝』に行こうということで、宿泊地は八王子に決定!<br />10月8日夕方に大阪を出発し、名神→中央道を経由して八王子へ。<br /><br />【その1】では、往路の様子と八王子スカイホテルの宿泊記をご紹介しま〜す。

八王子スカイホテル宿泊記◆2010年秋・東京に行ってきました【その1】

2010/10/08 - 2010/10/09

1366位(同エリア2034件中)

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

18:30頃に自宅を出発。
    家の近所で夕食を済ませた後、京滋バイパス→名神→中央道を通って八王子に向かいます。
    八王子までの距離はカーナビで490km...やっぱり遠いですね。

最初の休憩は養老SAでとりました。

二度目の休憩は、給油も兼ねて中央道・虎渓山PAでとりました。

三度目の休憩は諏訪湖SAで。

諏訪湖SAから見た諏訪湖の夜景。

諏訪湖SAから見た諏訪湖の夜景。

八王子に着いたのは翌日のAM1:30頃でした。
    すぐにホテルにチェックインします。

この日の宿泊地に選んだのは「八王子スカイホテル」というビジホです。

ワンルームマンションのような建物ですね〜。

ホテル前の歩道で八王子市のマンホールをGET!

江戸時代末期に八王子で流行した民衆娯楽の「車人形」がデザインされています。

シングル×2Rをとりました。
    JOECOOLの部屋はNo.1501でした。

ごく普通のシングルルームです。

こちらもごく普通のユニットバス。

ベッドとデスク。
    時間的にも“寝るだけ”のホテルなのでこれで充分ですね。
    ちなみに宿泊料金は4,800円/R(朝食付)でした。

入浴も済ませ、持参したミニノートPCで4トラチェックをして休むことにします。

ではお休みなさ〜い...

朝食はバイキングでした。
    朝食付で4,800円の朝食にしてはまあまあ良かったです。

JOECOOLの朝食メニュー・・・パン・サラダ・オムレツ・ウィンナー・ジュース

こちらはwifeの朝食です。

では、この日の午前中の目的地である檜原村に向けて出発しま〜す!!

"to be continued"