ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年秋のラスベガス旅行記の続きです。<br /><br />昼過ぎにホテルをチェックインし、部屋で1時間くらい休憩した後、<br />早速街へ繰り出しました。泊ったホテルがコンドミニアムでキッチン付きだったため、<br />朝食は基本は部屋で食べようと思い、食料の買いだしを兼ねて、出来たばかりの<br />タウンスクエアへ向かいました。お目当てはホールフーズマーケット。<br />有機野菜なんかを取りそろえていて、他のスーパーに比べればちょっとお高め<br />ですが・・・品揃えは素晴らしい!!<br />実はこの日、誕生日だったんで、本当はマンダレイベイのバフェで豪華な<br />夕食を・・・と思ってたんだけど、長旅の疲れで部屋でゆっくり過ごしたくなり、<br />ホールフーズマーケットでお惣菜&ケーキを買うという、地味な夕食となりました。<br />デュースというバスでの移動でしたが、夕方以降は道も混みだして、<br />ホテルまで結構な時間乗りました。街を眺めてるので退屈はしませんけど。<br />部屋に戻ったのが18時くらいかな。早めの夕食となりました。<br /><br />お寿司は日本の味には適うはずがなく、ちょっとパサついてましたが、<br />まぁまぁ食べれました。中のサーモンが美味しかったので。<br />たくさんの味を楽しみたくて買ったミニパイ。これがどれも感動ものの美味しさで<br />2日にわけて食べまくりました~。<br />今度行った時(来月!)絶対食べるぞ~と決めてます。<br /><br />食後は・・・<br />長旅の疲れや時差ボケで、正直体は寝たい!と言ってましたが、<br />ここはラスベガス。夜も楽しまないともったいない!!ということで<br />20時ごろから夜の街へ。一歩外に出れば眠さも吹っ飛ぶくらいの<br />賑やかな街並み。歩いてるだけで楽しいです。<br /><br />夜のストリップ大通りは本当に楽しい~~。<br />ホテルのライトを見て歩くだけでも十分観光になりますね!<br /><br />2008年秋、ラスベガス旅行記3へ続く・・・<br />

2008年秋、ラスベガス旅行記2【1日目、タウンスクエア~夜の街】

2008/11/23 - 2008/11/29

poporin

poporinさん

2008年秋のラスベガス旅行記の続きです。

ですが・・・品揃えは素晴らしい!!
部屋に戻ったのが18時くらいかな。早めの夕食となりました。

まぁまぁ食べれました。中のサーモンが美味しかったので。
2日にわけて食べまくりました~。
今度行った時(来月!)絶対食べるぞ~と決めてます。

食後は・・・
長旅の疲れや時差ボケで、正直体は寝たい!と言ってましたが、
賑やかな街並み。歩いてるだけで楽しいです。

夜のストリップ大通りは本当に楽しい~~。
ホテルのライトを見て歩くだけでも十分観光になりますね!

2008年秋、ラスベガス旅行記3へ続く・・・

高速・路線バス

タウンスクエアの前でバスを降りました。
    道幅が広い!

タウンスクエアの入り口です。

タウンスクエア内、ホールフーズマーケット前の
    駐車場。マッカラン国際空港の近くなので
    飛行機がかなり低い高度でゴォーッと
    飛んでいきます。結構な迫力です。

夕暮れ時、山の景色がきれいなんです。
    都会の真ん中にいるのにね。

ホールフーズマーケットの店内。
    かなり広いです。

買い物終わって外に出ると真っ暗。
    タウンスクエアはかなり端っこにあるので、
    街の光が遠い・・・

バスをしばらく待ってました。タウンスクエア近くは
    そんなに渋滞してないです。これがホテル街に
    近くなるとすごく混んでます。

ようやくホテル前に到着〜。
    と言ってもここはサーカスサーカス。
    お隣のホテルです。

サーカスサーカスの看板。ピエロさんです。

こちらが泊ったホテル。
    ヒルトングランドバケーションクラブ、
    ラスベガスオンザストリップです。

ホテルの部屋。こちらがリビング。

ベッドルーム

ジャグジー付のバス。
    奥にシャワールームがあります。

キッチンです

ダイニングテーブル

地味〜な誕生日の食卓

感謝祭が近かったので、ローストチキンが
    売ってて買ってみたのですが・・・
    味はちょっと・・・

お米がパサパサだったのが残念だけど
    中味が美味しかったです。
    ま、日本のお米には適わないから仕方ないか〜。

ミニパイ。一個が500円玉よりちょっと大きい
    くらいの大きさ。どれも本当に美味しかった〜。
    チキンやお米がイマイチでも、このミニパイの
    美味しさで、かなりゴキゲンになりました。

ビールの瓶がかわいい。

食後は夜の街へ!
    ストリップ大通りの景色。

ストリップ大通り2

ちょっと怪しげなバス。
    こんなのがいっぱい走ってます。

道の向こうにコカコーラやm&mのお店が!

巨大コーラ瓶の真下に来ました。

コカコーラのお店の入り口

m&mの店内にはクリスマスツリーがもう
    飾ってありました。

ハーレーダビッドソンのお店、
    バイクが飛び出てます。

ウィンラスベガス

T・I

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る