ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年秋、ラスベガス旅行記の続きです。<br /><br />キルトショップめぐりから帰ってきて一休みしたあと、<br />ダウンタウンへ向かいました。デュース(ストリップ大通りを走るバス)に乗れば<br />簡単にダウンタウンへ行けるんです。まずはストラトスフィアタワーへ行き、<br />夜景を楽しみます。タワー自体が108階建てなので、夜景は109階からの<br />高さとなります。ここからの夜景の眺めは一生忘れられない素晴らしさです。<br />この街だけは省エネじゃなくても許される気がします。あれだけ<br />みんなを感動させてくれるんですから。<br />見渡す限りどこもキラキラと輝いています。一段と輝いているのは<br />やっぱりストリップ大通りのホテルたち。ほんとすごい・・・<br /><br />しかし夜景だけで終わらないのがラスベガスですね。<br />このタワーの屋上は夜景スポットだけではなく、絶叫マシーンを3種類も<br />楽しめるのだ!!<br />歳にも負けず、絶叫マシーンは2人とも好きなので、2つ乗りました。<br />あと一つは次回のお楽しみ・・・<br /><br />十分にエキサイティングした後は、フリーモントストリートへ。<br />こちらも有名ですよね。アーケードの屋根に、色んな映像が映し出されます。<br />無料で見れるんだから行かなきゃね。確か1時間に1回くらいやってたかな。<br />その都度、映像も違うので、食後にまた楽しんだりすることも出来ます。<br />このアーケード内にあるステーキ屋さんで夕飯を食べました。<br />ダウンタウンなので、お値段も安かったです。<br />2人で食べて飲み物込みで40ドルくらいだったかな。味もGOODでした。<br />食後はダウンタウンのホテルで少々カジノを・・・と思ったら<br />結構な長時間遊んでしまったらしく、気づくと夜の11時。<br />またデュースでホテルに戻るんですけど、帰りのバス停はちょっと歩くんです。<br />決して治安がいい場所とは言えないので、人通りの少ないバス停で<br />バスを待つのは夫がいたとはいえちょっと怖かったです。<br />次回は遊び過ぎないよう、反省しました。でもダウンタウンは楽しいので<br />適度な時間までまた楽しみたいと思います。<br /><br />ラスベガス旅行記6へ続く・・・<br />ザイオンのお話です。

2008年秋、ラスベガス旅行記5【3日目夜、ダウンタウンへ】

2008/11/23 - 2008/11/29

poporin

poporinさん

2008年秋、ラスベガス旅行記の続きです。

キルトショップめぐりから帰ってきて一休みしたあと、
この街だけは省エネじゃなくても許される気がします。あれだけ
みんなを感動させてくれるんですから。
やっぱりストリップ大通りのホテルたち。ほんとすごい・・・

しかし夜景だけで終わらないのがラスベガスですね。
楽しめるのだ!!
あと一つは次回のお楽しみ・・・

十分にエキサイティングした後は、フリーモントストリートへ。
このアーケード内にあるステーキ屋さんで夕飯を食べました。
ダウンタウンなので、お値段も安かったです。
食後はダウンタウンのホテルで少々カジノを・・・と思ったら
結構な長時間遊んでしまったらしく、気づくと夜の11時。
バスを待つのは夫がいたとはいえちょっと怖かったです。
適度な時間までまた楽しみたいと思います。

ラスベガス旅行記6へ続く・・・
ザイオンのお話です。

高速・路線バス

ダウンタウンに向かう直前、ホテルの窓から
    怪しげな天気を心配してました。
    翌日はザイオンへ行くので、どうしても
    晴れてほしかったのです。

バスの中から、段々と見えてくる
    ストラトスフィアタワー

タワーのふもとに着きました

そびえ建ってます

タワーの中のクリスマスツリー

展望台からの眺め

展望台からの眺め2

展望台からの眺め3

展望台からの眺め4

展望台からの眺め5
    白い点は多分飛行機

展望台にあるアトラクションの空中ブランコ。
    画像にはないけど、もうひとつ乗りました。
    どちらもタワーからはみ出てまして、
    真下は夜景がキラキラです。

ストラトスフィアタワーの後は
    フリーモントストリートで電飾ショーを満喫。

フリーモントストリート2

フリーモントストリート13

フリーモントストリート14

フリーモントストリート15

フリーモントストリート16
    上の部分が電飾ショーになります。
    ショー以外の時間はこんな普通の
    アーケードです。

ダウンタウンのステーキハウスで食べた
    ステーキ。シュリンプ付きで美味しかった〜。

こちらは夫が食べたステーキ。
    ボリューム満点です。ポテトの量もすごいわ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る