ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年秋のラスベガス旅行記の続きです。<br /><br />3日目、ダウンタウンへ行く前に怪しい雲行きだな〜と思っていましたが、<br />やはり予想通り、雨雨雨・・・結構激しく降ってるし。<br />でもザイオンのツアーは雨でも決行なので、何とか気分を切り替えて<br />楽しまなきゃ損です。朝の6時前、笑っちゃうくらい土砂降りの中、<br />ザイオンへ向けて出発しました。<br />本来だったら車窓からの眺めも旅の楽しみの一つなんだけど、この日は<br />窓も雨でダラダラ〜で外の景色はちっとも見えませんでした。<br />しかし、ガイドさんの楽しいお話で、車内は退屈することもなかったです。<br />ネバダ〜アリゾナ〜ユタと長いドライブの間、少しだけ雨が上がったりして<br />そんな時はここぞとばかりに写真を撮りました。<br /><br />ザイオンの景色は素晴らしかったです。こんな雨の天気でも素晴らしいと<br />思ったんだから、晴れだったらどんなに良かったことか。<br />11月下旬でも少しは紅葉が楽しめました。野生のシカの親子にも遭遇<br />しました。<br />1時間半くらいトレッキングしたのかな。寒かったけど、大自然の景色を<br />見ながら歩くのはなんだか気持ち良く、心も洗われる感じです。<br />トレッキングの後はランチのハンバーガーがお待ちかねです。<br />正直、ツアーに付いてくるランチには期待していなかった私ですが、<br />ここのランチはめっちゃくちゃ美味しかったのです。<br />ザイオンの中にある、カフェ風のお店で食べたあのハンバーガーは<br />忘れられない美味しさでした。<br /><br />食後はすっかり雨も上がりました。曇りで晴れることはなく、雨&曇りの<br />ツアーとなりましたが、それでも楽しい一日でした。<br />いつかまた晴れてるザイオンに来たいと思います。<br /><br />ラスベガス旅行記7に続く・・・<br />

2008年秋、ラスベガス旅行記6【4日目、ザイオン国立公園へ】

2008/11/23 - 2008/11/29

poporin

poporinさん

2008年秋のラスベガス旅行記の続きです。

やはり予想通り、雨雨雨・・・結構激しく降ってるし。
ザイオンへ向けて出発しました。
窓も雨でダラダラ〜で外の景色はちっとも見えませんでした。
そんな時はここぞとばかりに写真を撮りました。

思ったんだから、晴れだったらどんなに良かったことか。
しました。
見ながら歩くのはなんだか気持ち良く、心も洗われる感じです。
トレッキングの後はランチのハンバーガーがお待ちかねです。
ここのランチはめっちゃくちゃ美味しかったのです。
忘れられない美味しさでした。

ツアーとなりましたが、それでも楽しい一日でした。
いつかまた晴れてるザイオンに来たいと思います。

ラスベガス旅行記7に続く・・・

高速・路線バス

出発後、一瞬雨が上がったのはすでに
    ユタに入ってからです。こんな景色が
    ずっと続きました。

雲が本当に分厚い

それでも時々陽が差すことも・・・

だんだんと赤岩が多くなってきます

大きな赤岩

少し賑やかな町を通ります。
    この辺りはハリケーンも通るそうです。

昔っぽい馬車を発見。乗ってみたい。

着きました!!

ザイオンの景色。
    入ってすぐ、もう圧巻の景色です。

ザイオンの景色2

ザイオンの景色3
    園内の木々、きれいに色づいてます。

ザイオンの景色4
    見上げると首が痛くなる・・・

ザイオンの景色5

ザイオンの景色6
    この絶壁をロッククライミングする人が
    いるとか・・・信じられないです。

ザイオンの景色7

ザイオンの景色8
    きれいな小川。夏だったらピチャピチャと
    遊べたでしょう。

ザイオンの景色9
    こんな巨大岩の間を歩くんです。
    迫力満点。

ザイオンの景色15

ザイオンの景色16

ザイオンの景色17

ザイオンの景色18
    鹿の親子、小さいけど見えますか?

ザイオンの景色19
    少しアップで鹿の親子を撮りました。
    餌を求めてやってくる親子。何とか
    寒い冬を生き抜いてほしいものです。
    小鹿はひたすらお母さんのお尻だけをみて
    歩くんですって。ガイドさんが言ってました。

ザイオンの景色20

トレッキングを終え、ランチタイム。
    こちらがめちゃくちゃ美味しかった
    ハンバーガー。写真撮る前に一口
    食べてしまってるし・・・

冷え切った体に沁みわたったホットチョコ。
    甘くておいしかったです。

ザイオンの景色21
    食後は雨が上がってました。

ザイオンの景色22

ザイオンの景色27

ザイオンの景色28

ザイオンの景色29

ザイオンの景色30

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る