ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次回のラスベガス旅行までひと月ちょっととなりました。<br />その前に前回(2年前)の旅行記をアップしようと思います。<br />ちなみに私は2回目、夫は初のベガス旅行です。<br /><br />夕方4時ごろのフライトで成田を立ちました。<br />成田⇔ラスベガスは今は直行便がないので、ロス経由で<br />ベガス入りとなりました。<br />ロスまで確か10時間くらいのフライトで、日本時間では日付が<br />変わり真夜中のはずが、ロスでは前日の早朝到着という、<br />思いっきり時差ぼけ状態で旅が始まりました。<br /><br />朝の8時ごろにロスで入国審査なんかを済ませ、ベガス行きの<br />飛行機が出発するまで約2時間のフリータイム。<br />もうちょっと時間があればゆっくり市内を散策したいですが、<br />朝早いし、あまり時間もないし、大人しく空港内で待機。<br />空港の目の前には大きなレストランが建設中で、次回は<br />利用できたらいいな~なんて思ったのを覚えています。<br />その次回が来月なわけですが、相変わらずの早朝到着の予定、<br />果たして営業してるんだろうか・・・<br /><br />スタバでお茶したり、お土産屋さんを見てるだけで<br />あっという間に2時間経過。いよいよラスベガスに向けて<br />出発です。1時間ちょっとのフライトですが、この1時間は<br />窓からの景色を眺めてるだけで退屈しません。<br />日本では見れないような砂漠の上を通ります。ベガスに近づくと<br />砂漠の真ん中にあのホテル街が現れるんですよね~。<br />ルクソールのピラミッドなんかが見えたりして、あ~ラスベガスに<br />来たなぁと、この旅へのワクワク感が増します。<br /><br />マッキャラン国際空港に到着すると、いきなりスロットマシーンが<br />あったり、数々のショーの看板があったり、いかにもラスベガス<br />らしい賑やかな雰囲気にビックリです。時差ボケも覚めるかも・・・<br />空港からタクシーで20分くらいで滞在ホテルに到着。<br />昼過ぎですから初日の時間はたっぷりです。<br />時差ボケなんかしてないぞ!と自分に言い聞かせ、街へ繰り出し<br />ました。<br /><br />2008年秋、ラスベガス旅行記2へ続く・・・<br />

2008年秋、ラスベガス旅行記1【出発~到着まで】

2008/11/23 - 2008/11/29

poporin

poporinさん

次回のラスベガス旅行までひと月ちょっととなりました。
その前に前回(2年前)の旅行記をアップしようと思います。
ちなみに私は2回目、夫は初のベガス旅行です。

夕方4時ごろのフライトで成田を立ちました。
成田⇔ラスベガスは今は直行便がないので、ロス経由で
ベガス入りとなりました。
ロスまで確か10時間くらいのフライトで、日本時間では日付が
変わり真夜中のはずが、ロスでは前日の早朝到着という、
思いっきり時差ぼけ状態で旅が始まりました。

朝の8時ごろにロスで入国審査なんかを済ませ、ベガス行きの
飛行機が出発するまで約2時間のフリータイム。
もうちょっと時間があればゆっくり市内を散策したいですが、
朝早いし、あまり時間もないし、大人しく空港内で待機。
空港の目の前には大きなレストランが建設中で、次回は
利用できたらいいな~なんて思ったのを覚えています。
その次回が来月なわけですが、相変わらずの早朝到着の予定、
果たして営業してるんだろうか・・・

スタバでお茶したり、お土産屋さんを見てるだけで
あっという間に2時間経過。いよいよラスベガスに向けて
出発です。1時間ちょっとのフライトですが、この1時間は
窓からの景色を眺めてるだけで退屈しません。
日本では見れないような砂漠の上を通ります。ベガスに近づくと
砂漠の真ん中にあのホテル街が現れるんですよね~。
来たなぁと、この旅へのワクワク感が増します。

あったり、数々のショーの看板があったり、いかにもラスベガス
空港からタクシーで20分くらいで滞在ホテルに到着。
昼過ぎですから初日の時間はたっぷりです。
時差ボケなんかしてないぞ!と自分に言い聞かせ、街へ繰り出し
ました。

2008年秋、ラスベガス旅行記2へ続く・・・

高速・路線バス

窓が汚いのが残念ですが、成田を立った直後の
    日本の夕焼けです。

割と早い時間に出てきた機内食。
    ノースのロゴが懐かしい!

夫の分の機内食

ひと眠りして窓の外を見ると・・・
    キレイな朝焼け。ロスにだいぶ近づいてるはず。

2度目の機内食。朝からこんなに食べれないよ。
    結構なボリュームです。

夫の分の機内食。

だいぶ高度が低くなってきました。
    山が大きく見えてきます。

ロスに到着。とりあえず外に出てみた。

カリフォルニアとは思えない、どんよりした
    お天気。早朝だから??

飛行機をぼんやり眺めてみたり・・・

建設中の大きな建物を見て、レストランが出来ると
    知る。次回は使いたいなぁと思いました。

空港の近くはな〜んにもないので、大人しく
    空港内に戻って待機することに。

ロスからベガスに向かう飛行機の中から。
    単調な景色ではありますが、飽きないです。

チェックイン後、ホテルからの眺め。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る