釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末弾丸 羽田⇔釜山最後かも?!				<br />	<br />今年5月から始まった「週末弾丸 羽田⇔釜山便」	<br />羽田新国際線ターミナル開業のせいか?!	<br />集客少なかったのか?!	<br />11月以降の就航無さそうなので・・・・	<br />ある物(?!)を買いにまたまた釜山へ行って来ました(^^♪	<br />   	<br /> と思っていたら・・(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)	<br />  また出てる・・・なんだあるじゃん\(^ ^)/ バンザーイ	<br /><br />                 また行ける〜(*^m^*) ムフッ	<br />

☆≡。゚.★☆今年5回目の釜山!!またまた行って来ました★☆≡。゚.☆(2日目)

2010/10/16 - 2010/10/18

ねーねさん

週末弾丸 羽田⇔釜山最後かも?!

今年5月から始まった「週末弾丸 羽田⇔釜山便」
羽田新国際線ターミナル開業のせいか?!
集客少なかったのか?!
11月以降の就航無さそうなので・・・・
ある物(?!)を買いにまたまた釜山へ行って来ました(^^♪

と思っていたら・・(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)
  また出てる・・・なんだあるじゃん\(^ ^)/ バンザーイ

また行ける〜(*^m^*) ムフッ

鉄道
アシアナ航空

今朝も釜山は良い天気\(*^▽^*)/

釜山タワーも青空に映えています♪

朝食を食べに『済州家』へ。

あわび粥とうにスープを、分けて頂きます!!
    なぜかと言うと・・
    食いしん坊で欲張りな私達は・・・・

両方食べたいからです(*^〜^*)

食後は、またまた新世界スパランドへ!!

ここのスパは、広くて綺麗で、色々なチムジルバンがあって楽しめます。

お気に入りは、黄土部屋と塩部屋!!

火釜に初めて入った時は、熱くて歩けない位でしたが、慣れてくると平気で入れるようになります。

日曜日の朝早い時間なのに、結構混んでました(´_`。)

4時間めいっぱい汗を流して、寛ぎました〜♪

もちろん?!パッピンスも・・(^O^)頂きましたよ!!

西面に戻り、『思味軒』で昼食を頂きます。

マッシュルーム+サラダ+サーモンが乗ったもの。

かぼちゃパジョン。

カンジャンケジャン。

味付け特大カルビ〜♪

他にも沢山のバンチャンも頂いて・・

昼からがっつり頂きました〜♪

食べ過ぎ?!

冷麺・テンジャンチゲ・ご飯・デザートを頂いて・・・

計算書を確認すると、注文していないプルコギ 15000Wが??付いてます(゚_゚i)
    お店の人に「これは何?注文してないけど!!」って言ったら
    すぐ厨房へ・・そして・・・
    すぐに正しい計算書を持って来て
    「申し訳ありません m(_ _)m」と平謝りです。

本当に間違えただけだと思いますが・・・。

気が付かなかったら・・・(´_`。)確認は必要ですね!!

南浦洞に戻り、『アロマリラックスハウス』へ
    マッサージを受けに行きます!!
    (写真 以前の物を使用していますm(_ _)m)

前日に予約していたので、すぐに施行して貰えました。
    旦那さんは、前回と同じアジュマが担当でしたが、今回は愚痴も言わずに一生懸命頑張ってくれていました〜(#^.^#)

夕食は、またまた『トルゴレ』へ。

朝とは違い、満席です!!並んで待ってる人もいます・・。

ナクチポックン(*^m^*)

ほとんどの人がスンドゥブを注文。
    鍋を食べてる人は少なかったかな?

席に着くとすぐに料理が運ばれてくるので、
    混んでいても回転は速いです!!

最後にご飯を入れて・・・

・・・・・ナクチポックンパにして頂きました〜♪

『トルゴレ』でキムチ購入。

持ち帰り用と言っても、ビニール袋2重のみ。
    百貨店で買う時のように,
    ラップのグルグル巻きでありません。(苦笑)

用意しておいたジップロック+保冷袋で持ち帰りました(*^^)v

これで1、2kg強入ってました!!

芯の部分は入っていなくて、

葉だけで半玉分ありました\(^o^)/

持ち帰り用 キムチ 1kg 10000Wだったのが
    15000Wに値上がりしていましたが、

今後価格は、変動するとの事でした・・・( ̄ー ̄;)

夕方 光復路では、露店が立ち並び

大勢の人で賑わっていました。

凄い人だかりです(゜ロ゜;)!!!

少し近づいて見ると・・・。

かわいい子供達のファッションショー等のイベントが行われていました。

写真は司会の方です(~_~;)

夜のロッテ百貨店。ライトアップされていて綺麗です!!
    今後ここには、ホテルも出来る予定だとか・・・。
    楽しみです(^_^)

プ●ンナビで紹介されていた
    釜山で1番美味しいといわれる?! ベーカリー『OPS』

海雲台店の紹介でしたが、ロッテデパートアクアモール内に同じお店を発見!!

1番?!かどうかは定かではありませんが、
        普通に美味しかったです(^_-)☆

今回もお世話になった、『釜山観光ホテル』。

古いけど・・(´_`。)
    本当にアクセスの良い便利なホテルです!!

【買いたかった物  その1】

定番の『イカキムチ』!!

今回は凡一洞の現代百貨店で購入。
    味がそれぞれ違うので、好みの物を味見して買っていますが・・
    ちょっと違ったかも?!・・(。>_<。。)

【買いたかった物 その2】

『くるみ饅頭』!!

店頭で試食してみたら・・・甘過ぎずあっさりしてて

美味しかったので、真空パックされている物を購入(*^-')b

そして・・・1番の目的

ある物?!を買いにとは・・

これの事なのですが、何だと思いますか??(*⌒∇⌒*)〜♪

持参して行ったエアキャップ(ぷちぷち)でぐるぐる巻きにして・・

買って来た物とは・・・?????

トゥペギ(鍋)でした〜♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

国際市場 『トーチョン陶器』で購入!!

*鍋1つ 3000W *鍋敷き 1000W *ヤットコ 1000W
    全部で9000W(約¥650)

日本で買う半額の値段で買えました〜♪

これでいつでも熱々が楽しめます\(*^▽^*)/

早速、ユケジャンスープを作ってみたら・・・
    火の通りがとても早く((;;;゜д゜))短時間で作る事ができました〜♪

これから大活躍してくれそうです・・V( ^ 0 ^ )V

テンジャンチゲ・プゴク・ユッケジャンしか
        レパートリーないですが・・・(汗・・)

昨年4月に釜山初上陸した時、ロッテ百貨店・光復店建設中でした。

それから1年後、すでに百貨店は完成し、ロッテデパートアクアモールも完成していました!!

次回行く時には、新しいホテルやこの建設中マンションも

完成?!しているのかな??

帰りの荷物はと言うと・・

行きの重量6kg  帰りの重量12kgでした!!
    (鍋2つ・イカキムチ 1.5kg・キムチ 1.2kg含む)

アシアナは行きに、帰りのチケットも渡されるので、帰りの座席も同じ(*^^)v
    機内持ち込み荷物も遠慮なしで使えたし・・!!ラッキー〜♪

羽田⇔釜山便なくても、また行っちゃいそうな予感.:♪*:・'゚
    ♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚ 次は ♭.:*・♪'゚。.
            いつになるかな??*#:・'゚.:*♪

(^_-)-☆

• nomo1215さん 2010/11/17 18:44:43
    トゥペギ・・便利ですよね・・。
    ねーねさん

こんばんは・・・。
      釜山の旅行記楽しませて頂きました。

美味しい物をたくさん食べて・・。羨ましい旅行記です。
      『トゥペギ(鍋)』・・購入されましたか??
      あれ便利でいいですよね・・。
      私も、こちらで韓国の家庭料理店をやっている韓国の友人から
      分けて貰って使っています。

卵の蒸し物も美味しく出来て何より火にかけられるから
      簡単に出来るのが嬉しいです・・。
      寒くなってこれからの季節どんどん活躍しそうです・・。

釜山には行ったことがありませんが、ねーねさんの
      旅行記・・楽しみに待ってます・・。

nomo1215

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/11/18 18:38:56
    RE: トゥペギ・・便利ですよね・・。
    nomo1215さん

こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます!!

『トゥペギ』本当にいいですね!!
    重くても買ってきて良かったです。ずぅ〜と欲しくて・・・。
    お友達が韓国の人だなんて!!それも韓国料理屋さんだなんて!!
    羨ましいです・・・。

卵の蒸し物、ケランチムでしたっけ?美味しいですよね!!
    どうやって作るのですか?よかったら作り方教えて貰えませんか?

よろしくお願いします(^_^)

• ぽちこさん 2010/10/20 21:13:30
    ねーねさぁん♪
    身体にいいことして、食べて、また身体に。。。食べて。。。
    繰り返しじゃあないですかぁ?(笑)

まあ分かります♪
    食べたら消費しないとね(^^♪

イカキムチははずれでしたか(+_+)残念!

私も好物ですもん、わが身に置き換えて残念!あ〜
    当たりはずれが多いですよね?キムチのほうがまだましですもん。

でもめげずに買いましょヽ(^。^)ノ

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/11/08 23:12:33
    RE: ねーねさぁん♪
    ぽちこさぁ〜ん ご無沙汰になってしまった・・
    ごめんなさい・・m(_ _)m

ちょっとバタバタしていました・・。
    羽田⇔釜山 チャーター便 アシアナだけですけど来年1月までまた設定されてました〜♪
    今年中に1回位行きたいのですが・・どうなることやら(゚_゚i)

実は実母(同居中)が、急に動けなくなり寝たきりに・・
    要支援2から要介護4へ(苦笑)
    前回の釜山行きの直前だったので、キャンセルするのもったいなくて姉に頼んで行って来てしまいましたが・・・( ̄ー ̄;)

週末韓国くらいならなんとかなりそうなので、行きたいと思っているのですが・・
    今後の旅行は、ショートステイで入ってもらって行くようになりそうです。

旅行でもしないと、変になっちゃうかもしれないので(汗)
    次の旅を糧にしてがんばってま〜すV( ^ 0 ^ )V
    皆さんの旅行記を見て、自分も行ったつもりになってる今日この頃です。

ポッキーちゃん達元気にしてますか〜?

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/11/09 02:45:01
    RE: RE: ねーねさぁん♪
    こんばんは〜♪

お母さんのこと、残念ですねぇ(+_+)
    なるべくご本人の身体に負担が無いよう祈ってます。
    辛いのはお母さんですもんね。

日々お世話をするねーねさんも身体には気をつけてください。
    私も昔父親の看病のとき自分が肺炎になり大変でした(*_*;

本当に肉体的、精神的に健康であることが条件だと思います。

毎日頑張って、そしてたまに旅行して、また頑張れると思います。

また旅行記見せてくださいね(*^^)v

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/11/09 09:47:06
    RE: ねーねさぁん♪
    ぽちこさん おはようございます♪

コメント有難うございます。
    元気出ました〜(^O^)

私もガリガリ君旅行記にまたお邪魔しますね!!

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る