釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末弾丸 羽田⇔釜山最後かも?!<br /><br />今年5月から始まった「週末弾丸 羽田⇔釜山便」<br />羽田新国際線ターミナル開業のせいか?!<br />集客少なかったのか?!<br />11月以降の就航無さそうなので・・・・<br />ある物(?!)を買いにまたまた釜山へ行って来ました(^^♪<br />   <br /> と思っていたら・・(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)<br />  また出てる・・・なんだあるじゃん\(^ ^)/ バンザーイ<br /><br />                 また行ける〜(*^m^*) ムフッ<br /><br /><br />      <br /><br /><br />

☆≡。゚.★☆今年5回目の釜山!!またまた行って来ました★☆≡。゚.☆(1日目)

2010/10/16 - 2010/10/18

ねーねさん

週末弾丸 羽田⇔釜山最後かも?!

今年5月から始まった「週末弾丸 羽田⇔釜山便」
羽田新国際線ターミナル開業のせいか?!
集客少なかったのか?!
11月以降の就航無さそうなので・・・・
ある物(?!)を買いにまたまた釜山へ行って来ました(^^♪

と思っていたら・・(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)
  また出てる・・・なんだあるじゃん\(^ ^)/ バンザーイ

また行ける〜(*^m^*) ムフッ

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回もHIS利用。

アシアナ航空 チャーター便で行く!
    羽田発着 週末 釜山3日間 スタンダードホテル
    ¥26800が¥23800!!

同じツアー 7月に行った時は¥13000で行ったのに・・・( ̄ー ̄;)

受付を済ませると・・・

まさか、また?!・・・01番 ????

やった〜(*^^)v

運が良い私達??こんな事もあるんですね。

10/21 新羽田国際線ターミナル開業。
    こちらの空港使用するのも最後・・・。

深夜2:30集合・4:30出発のこのツアー。
    小腹が空いてくる時間・・・。
    アシアナだと、機内食にサンドイッチが出されます。

ちょっと嬉しいですね(^_^)

ホテルに荷物を預けて、朝食を食べに出掛けます。

光復路に出てきました。
    今日も良い天気になりそうです(^O^)

少し肌寒い((((;;;゜д゜))))

到着したのは『トルゴレ』。

前回は来れなかったので・・・(´□` )

辛くなく、量も少なくてちょうど良い!!
    お気に入りのスンドゥブを頂きます☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

美味しい・・
    ここのキムチは浅漬けなのですが、
    ヤンニョムの味が甘めで大好きです!!

これもまたたまりません━━(゜∀゜三゜∀゜)━━━!!!!

お店を出ると、トラックが・・・。

かなり無造作に積み上げられていますが・・・・
            よく見ると白菜でした!!

この夏の猛暑で韓国でも農作物の不作が続き、野菜の値段が高騰しているそうです。
    キムチの事をクン(金)チと呼ぶほど貴重なんだそうですよ(´c_` )ホー
    バンチャンにキムチを出さないお店がある中、
    『トルゴレ』ではいつも通りキムチが出されていましたよ!!

この白菜で作られるのでしょうね(^_^)

チャガルチ市場では、
    チャガルチ祭りが開催されていました!!

海産物の競売や、たくさんの海産物系の屋台が出ていたり、お土産屋さんが出ていたりして、とてもお祭の雰囲気満載でした〜(*^ω^*)

農協にも行ってみました。

大きさや・・・

色に・・・驚かされます(゜ロ゜)

綺麗に陳列されています(*゜∀゜*)

8月にロッテデパート光復店に併設された、ロッテデパートアクアモール。

店内は、ゆったりとした造りになっていました。
    1F中央に休憩スペース(円形ソファー)がありましたよ♪

室内に噴水があり、

音楽と噴水のショーをやっています!!

ユニクロ・ZARA等の店舗が入っていましたが、
    混雑していた所は、噴水ショーの周辺だけ(~_~;)

写真には写っていませんが、
    トランポリンで演技をしていたり
    楽器の演奏をしたりしていました.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚
    :*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪

わかりにくいのですが・・・
    ロープで宙吊りになった女性が、
    アクロバティックな演技を披露しています。

ちなみに・・左下です・・(゚_゚i)

地下鉄で西面へ移動します。

『モクトン』でカンジャンケジャン定食を頂きました。

カンジャンの味付けも、しょっぱくなくてちょうど良く
    とても美味しかったです!!

10000W位だったと思いますが、この値段で食べられるなんてwwwwwwwwwwwww信じられない・・
             お得です!!

以前日本でお店を出していたご夫婦は、とても気さくで日本語もお上手です。
    場所が解りにくい?!(私達は迷わず行けました)事を気にしていらして、ロッテホテルのすぐ裏手に店舗を移転する予定だともおっしゃってましたよ(*^-')b

ロッテ免税店の来店記念品。
    パックではなく、トラベルセットに変わっていました!!
    なかなか、気が利いています(^_^)

サービスで頂いた物(v^ー°)

円高バンザイ〜♪で買った物。
    ロッテのセールもやっていて、半額以下でゲットV( ^ 0 ^ )V

こちらもかなりお得にゲット\(^o^)/

ロッテ免税店・百貨店で買い物を済ませ、
    南浦洞に戻ります。

Nampo ??南浦??

南浦洞じゃなくなってるwwwwwwwwwwwww

釜山名物

ミルミョンを食べに『ハルメ・カヤミルミョン』へ。

ミルミョンは、小麦粉を使った麺の冷麺。(写真 奥)
    ビビンミョンも頂きました♪

さっぱりして、シコシコした麺もGood(*^-')b

部屋に戻る途中に、
    『ケミチプ』のパジョンをテイクアウトして・・・

恒例?!になっている?!
    チャミスルとパジョンで、1日目を締めくくりました〜♪(笑)

充実した長〜い1日。

明日も朝早くから行動開始する為に、と言うよりも・・

眠さに負けて早く寝てしましました(z_z)Zzz

• ぽちこさん 2010/10/20 18:12:31
    こんにちは〜♪
    ねーねさぁん、待ってました(^^♪

釜山、満喫してきましたか?
    相変わらずいろいろしてきたんですね?
    ちゃんと元取ってきましたね? わはは!(^^)!

羽田から国際便が飛ぶようになっても
    不便になること、あるんですねぇ。。。

でも、ねーねさんはご自宅から10分で羽田なんですから
    我慢してくださいよぉ(笑)

うらやましい!

これから、すいすいっと海外アクセスできるんだから〜

今日美容院に行ったら、わての担当の店長が韓国へ行ってて休みでしたよ〜
    みんなわてを置き去りにして。。。シクシク。。。

また今夜も寂しく4トラ・サーフィンします。。。

ぽちこ

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/10/20 20:31:35
    RE: こんにちは〜♪
    こんばんは!!

早速のご訪問、ありがとです(^-^)o
    今回もただの食べ歩き?!してきましたよ〜♪

これから2日目UP↑します。見てやって下さいm(_ _)m

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る