ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は、母が好きなハウステンボスへ家族でよくお出かけをします♪<br />広い敷地には、1年中いつでも一面にお花がキレイに咲いていて、手入れが行き届いているパークにはいつも圧巻させられます。<br /><br />ヨーロッパの町並みが大好きな私は、ウソものとはいえ、その立派な造りと世界観はなかなかだな〜と思います。<br />遊園地として楽しみたい人にはアミューズメント性に欠けると思いますが、別荘地のような気分で度々訪れたくなるような大好きな場所です。<br /><br />今回は高齢で足の悪い祖母と一緒に行ったのですが、車いすで入場しても楽しめるように館内中どこも工夫がしてある点も大変素晴らしいと思いました。<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br />Lycee Rise (リセ・ライズ)<br /><br />2004年からロンドン生活を送り、現在は東京都内や出身地である福岡を中心に活動中のシンガーソングライター<br />趣味は旅行と写真。<br /><br />オフィシャルHP   http://lyceerise.web.fc2.com<br />オフィシャルブログ  http://lyceerise.blog18.fc2.com<br /><br />

ハウステンボス 2007

2007/06/24 - 2007/06/25

Lycee Rise

Lycee Rise さん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Lycee Rise (リセ・ライズ)

趣味は旅行と写真。

入国ゲート近くにはテディベアの館があるのでくまさんがいっぱい♪

そしてキレイなお花畑と風車♪
    まるで別世界に来たような感じにさせられます。

ハウステンボスって感じです☆

牛?!
    チーズ屋さんかな??

大道芸人さん発見!
    ショーもたくさんあります♪

広場にあるメリーゴーラウンド☆☆
    この日は平日だったのですいてました。

そして名物の木靴屋さん
    ここでは自分でオリジナルの木靴をペイントできます。

やった事無いけど...。

メリーゴーラウンド前の木靴の花畑には、
    やっぱり入っちゃうよね〜〜w

今回は園内にあるホテルアムステルダムに宿泊しました♪
    キレイなロビーです。

食事はホテル内のレストランでバイキングでした。
    洋食だけじゃなく、九州の幸をふんだんに使った和食も美味しかったです♪

だから目の前に湯呑みとケーキ(笑)
    最高でしょ!!

後ろの建物はホテルヨーロッパです。

外国のおもちゃ屋さんでかわいいお人形を発見!
    結局このお人形は買わず、ガラス細工屋さんでかわいい小さなパンダを買ってかえりました♪♪