東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はシーを満喫するため、入念に計画をねりチャレンジ!!<br /><br />開園時間も30分早まり、今日もすごい人・人・人・・・<br /><br />タイムアップは5時!!<br /><br />老体にムチうちながら頑張って遊んで来ました!(^^)!<br /><br />

2010ディスニーリゾート・ハロウィーンパーティ♪②

2010/10/16 - 2010/10/17

match48

match48さん

二日目はシーを満喫するため、入念に計画をねりチャレンジ!!

開園時間も30分早まり、今日もすごい人・人・人・・・

タイムアップは5時!!

老体にムチうちながら頑張って遊んで来ました!(^^)!

部屋からの眺めです。

朝食はバケパについていて、オチェーアノでAM7:10からの予約と決まっていました。

和食・洋食とあり美味しかったです。

ミッキーの形をしたパンケーキやデニッシュもあったのに写真を撮り忘れました(泣)

ミラコスタに宿泊している人は15分早く入場できますが、私たちは定刻どうりにしか間に合わず、とりあえず入場したら、物凄い人数の人が
    一方方向に走って行ってました(@_@;)

ピノキオもゼペットじさんにも見向きもせずに・・・

私たちは写真をとってからダッシュです。

そのあとピノキオは自ら走ってるゲストに突入していきました(笑)

まずはミステリアス・マスカレードの12:20の入場券の抽選に・・・

当たりました!!!!

幸先いいですね(^_^)v

ここでは次回11:30からのマウスカレード・ダンスの順番待ちをしています。

まだ一回目も始まっていないのに・・・

すごい忍耐力です。

頭が下がります。

こちらは一回目9:35からのマウスカレード・ダンスです。

(こちらの場所をとっている間に妹がタワーオブテラーのFPを取りに走りました。)

始まる時間ぎりぎりになると、後ろの方にいるちびっこにキャストが声をかけてくれて、ちびっこ専用エリアに行けます。

私たちは一番後ろからの鑑賞です。

でもこうやってミッキーがやって来てくれました。

かわいかった★

エレクトリックレールウェイに乗って、ポートディスカバリーへ

レイジングスピリッツへ、シングルライダーで挑戦!!

7年前にはなかったのでトライ!!

待ち時間がすごかったので、シングルライダーはお勧めです♪

お次はバケパのFPを使って、インディージョーンズへ

7年前は三時間半待って乗りました(泣)

時間との戦いで、ダッシュで戻り、タワーオブテラーへ

アメリカのより乗るまでに時間がかかります。

落下のしかたも、アナハイムのほうがかなり過激だったようなきがします。

その後、12:20のミステリアス・マウスカレードへ

イケメン発見!!

マスクをしてもイケメンはわかるのね★

超カメラ目線、ありがたやm(__)m

Bブロックで座席は端のほうでしたが、前のほうの席だったので、楽しめました。

写真を撮るのが難しい^_^;

常に踊ってるから仕方ないけど・・・

ショーを堪能した後、即効で13:50のビックバンドビートに並びます。

ビッグバンドビートは必見ですね!!!
    ドラムをたたくミッキー、そしてタップまで!!

写真撮影禁止なんで、集中してみれました。

目に焼き付けておきます。

またもやエレクトリックレールウェイでポートディスカバリー方面へ移動します。

レジェンド・オブ・ミシカがチラッと見えました(^・^)

どうしても私が行きたかった、サルードス・アミーゴス!

ここで事件発生!!

写真は一家族につき一枚と・・

私たちは一人づつとりたいのでその旨を話すとOKと

まずはミッキーだけを写真に撮りたいと言うとそれはだめ!!
    一人一枚だから、二人組みの場合は二枚撮る権利があり、一枚はミッキーだけ、もう一枚は二人とミッキーと・・・

ハグしたりしてる所もカメラを奪われ撮らせてもらえません(-_-;)

Photokey Card とやらが出来て、写真を売る為か時間短縮のためか?

オーランドもアナハイムもフォトパスというカードがあるけど、自由に自分のカメラで撮らせてくれたのに!!!!!!!!

こちらは並んでいる間に隙間からサイン中のミッキーを盗撮です!(^^)!

これもたまたま人の入れ替わりの時に撮りました。

本来これもダメなようです(-_-)

一時間並んだのに、なんか後味が悪かったです。

帰る時間が迫ってきているので、急いでホテルへと戻ります。

これはちょうどマウスカレード・ダンスの始まる前を対岸から見ました。

こちらがオチェーアノのバルコニーで、ここから昨日ブラヴィシーモ!を
    観ました。

オチェーアノ グルメ・レストラン

リムジンバスが少し遅れて来たんですが、6時すぎには羽田に到着できたので
    温かいおそばを食べました。

ANA41便19:20発で伊丹空港へと帰りました。

妹曰く、帰りを新幹線にするとパークに8時ごろまでいれるのにと・・・

翌日仕事なんで、仕方ない(^_^;)

今回のお土産です。

どれもこれもかわいかったぁ♪

ハロウィーンブランケットは¥4000です。

Tシャツは150cm用にすると大人サイズより少しお安く、¥2600です。

タオル¥1200
    ペットボトルケース¥1400

一目ぼれで即効購入です(^_^)v

ミラコスタホテルの冷蔵庫から購入!!

ちなみに値段は¥250です。

記念にね!(^^)!