2010/10/16 - 2010/10/17
match48さん
- match48さんTOP
二日目はシーを満喫するため、入念に計画をねりチャレンジ!!
開園時間も30分早まり、今日もすごい人・人・人・・・
タイムアップは5時!!
老体にムチうちながら頑張って遊んで来ました!(^^)!
部屋からの眺めです。
朝食はバケパについていて、オチェーアノでAM7:10からの予約と決まっていました。
和食・洋食とあり美味しかったです。
ミッキーの形をしたパンケーキやデニッシュもあったのに写真を撮り忘れました(泣) -
ミラコスタに宿泊している人は15分早く入場できますが、私たちは定刻どうりにしか間に合わず、とりあえず入場したら、物凄い人数の人が
一方方向に走って行ってました(@_@;)
ピノキオもゼペットじさんにも見向きもせずに・・・
私たちは写真をとってからダッシュです。
そのあとピノキオは自ら走ってるゲストに突入していきました(笑) -
まずはミステリアス・マスカレードの12:20の入場券の抽選に・・・
当たりました!!!!
幸先いいですね(^_^)v -
ここでは次回11:30からのマウスカレード・ダンスの順番待ちをしています。
まだ一回目も始まっていないのに・・・
すごい忍耐力です。
頭が下がります。 -
こちらは一回目9:35からのマウスカレード・ダンスです。
(こちらの場所をとっている間に妹がタワーオブテラーのFPを取りに走りました。) -
始まる時間ぎりぎりになると、後ろの方にいるちびっこにキャストが声をかけてくれて、ちびっこ専用エリアに行けます。
私たちは一番後ろからの鑑賞です。 -
でもこうやってミッキーがやって来てくれました。
かわいかった★ -
エレクトリックレールウェイに乗って、ポートディスカバリーへ
レイジングスピリッツへ、シングルライダーで挑戦!!
7年前にはなかったのでトライ!!
待ち時間がすごかったので、シングルライダーはお勧めです♪ -
お次はバケパのFPを使って、インディージョーンズへ
7年前は三時間半待って乗りました(泣) -
時間との戦いで、ダッシュで戻り、タワーオブテラーへ
アメリカのより乗るまでに時間がかかります。
落下のしかたも、アナハイムのほうがかなり過激だったようなきがします。 -
その後、12:20のミステリアス・マウスカレードへ
イケメン発見!!
マスクをしてもイケメンはわかるのね★
超カメラ目線、ありがたやm(__)m -
Bブロックで座席は端のほうでしたが、前のほうの席だったので、楽しめました。
写真を撮るのが難しい^_^;
常に踊ってるから仕方ないけど・・・ -
ショーを堪能した後、即効で13:50のビックバンドビートに並びます。
ビッグバンドビートは必見ですね!!!
ドラムをたたくミッキー、そしてタップまで!!
写真撮影禁止なんで、集中してみれました。
目に焼き付けておきます。 -
またもやエレクトリックレールウェイでポートディスカバリー方面へ移動します。
レジェンド・オブ・ミシカがチラッと見えました(^・^) -
どうしても私が行きたかった、サルードス・アミーゴス!
ここで事件発生!!
写真は一家族につき一枚と・・
私たちは一人づつとりたいのでその旨を話すとOKと
まずはミッキーだけを写真に撮りたいと言うとそれはだめ!!
一人一枚だから、二人組みの場合は二枚撮る権利があり、一枚はミッキーだけ、もう一枚は二人とミッキーと・・・
ハグしたりしてる所もカメラを奪われ撮らせてもらえません(-_-;)
Photokey Card とやらが出来て、写真を売る為か時間短縮のためか?
オーランドもアナハイムもフォトパスというカードがあるけど、自由に自分のカメラで撮らせてくれたのに!!!!!!!! -
こちらは並んでいる間に隙間からサイン中のミッキーを盗撮です!(^^)!
これもたまたま人の入れ替わりの時に撮りました。
本来これもダメなようです(-_-)
一時間並んだのに、なんか後味が悪かったです。 -
帰る時間が迫ってきているので、急いでホテルへと戻ります。
これはちょうどマウスカレード・ダンスの始まる前を対岸から見ました。 -
こちらがオチェーアノのバルコニーで、ここから昨日ブラヴィシーモ!を
観ました。オチェーアノ グルメ・レストラン
リムジンバスが少し遅れて来たんですが、6時すぎには羽田に到着できたので
温かいおそばを食べました。 -
ANA41便19:20発で伊丹空港へと帰りました。
妹曰く、帰りを新幹線にするとパークに8時ごろまでいれるのにと・・・
翌日仕事なんで、仕方ない(^_^;) -
今回のお土産です。
どれもこれもかわいかったぁ♪ -
ハロウィーンブランケットは¥4000です。
Tシャツは150cm用にすると大人サイズより少しお安く、¥2600です。
タオル¥1200
ペットボトルケース¥1400
一目ぼれで即効購入です(^_^)v -
ミラコスタホテルの冷蔵庫から購入!!
ちなみに値段は¥250です。
記念にね!(^^)!