バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリはリゾートのイメージがあり、ダイビングではあまり聞かないので、これまで敬遠していたが、初めて行ってみて、なかなか気に入った。<br /><br />珊瑚がきれい。魚が多い。そして、安い。さらに、何よりも、ダイビングの後のアクティビティーが充実していることだ。バリは2度おいしい。<br /><br />ダイブショップはサヌールのBlue Fin を使った。一人でも遠くのポイントに行ってくれるし、ガイドは海を良く知っているし、みんな親切でお客さんを喜ばせようとがんばっている。10本以上潜ったので料金表より大分安くしてくれた。<br /><br />なお、モラモラ(マンボウ)は、ヌサペニダで見れました。あまりよく撮れていないのでアップしてませんが。ヌサペニダのマンタポイントではマンタは見ませんでしたが、すぐ前に潜った人はセーフティーストップの時に見たということです。モラモラもマンタも遭遇率は高いようです。

バリは2度おいしい ダイビング

2010/10/08 - 2010/10/15

East of Eden

East of Edenさん

タクシー
KLMオランダ航空

近場のダイブ・ポイントへ行くのはこんな船。

カメ@パダンバイ

自分よりでかい

バラクーダ@トランベンUSSリバティー沈船

いか@パダンバイ

タコ@アメッド

うみうちわの林@メンジャンガン

珊瑚@メンジャンガン

メンジャンガン

メンジャンガン

アメモネフィッシュ

ギンガメアジの大群@メンジャンガン

• norinoriさん 2011/05/29 23:54:49
    “モラモラ”に会いたいなー!
    East of Edenさん、はじめまして&こんばんは。

近々是非、バリを「潜り倒したいな〜!」と狙っています。
    どうしても一人旅が多いので、、。

では、また。

norinori

East of Eden

East of Edenさん からの返信 2011/05/30 11:26:19
    RE: “モラモラ”に会いたいなー!
    norinoriさん、

ヌサベニダ、3ミリのウエットスーツで寒くなかったですよ。一周するならDive Safariがいいのでは。バリはDive Shopの競争が競争が厳しいようで結構安くあがりました。

9月後半にインドネシアに行くので、現在行き先を検討中です。

水中写真すばらしいですね。光の加減がすばらしいです。

では。

> East of Edenさん、はじめまして&こんばんは。
    > ご訪問&たくさんのポチッ!、有難うございます m(._.)m
    > バリの海、魚が多く、ソフトコーラルも元気で、いい感じですね (^o^)v
    > でもヌサベニタでのモラモラ待ちは、水温がかなり冷たそう? (>_<)
    > 実は昨年、“バリ島一周ダイビング”を計画したのですが、マイレージが足りずプーケットに変更。
    > 近々是非、バリを「潜り倒したいな〜!」と狙っています。
    > その折には、East of Edenさんの利用されたダイブショップにも問い合わせしてみようと思います。
    > どうしても一人旅が多いので、、。
    > では、また。
    > norinori

East of Edenさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る