博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で使うバスを購入し引き取りにいってきました。行きは福岡まで飛行機利用。<br />帰りはバスでのんびりと愛知県まで…長い道のりです

福岡へ…半分仕事で残りは観光です♪

2010/09/16 - 2010/09/18

hiro777

hiro777さん

帰りはバスでのんびりと愛知県まで…長い道のりです

ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車

まずは腹ごしらえ。天神にて昼食です。
    ちゃんぽん風のうどん♪

のんびりムード満点の駅です。電車もなぜか景色にマッチしてます。こちらに購入したバスさんがあります〜ワクワク

ここからはこのバスで愛知県までかえります〜
    今日はyahooドームのお隣のホテルに宿泊ですが、時間が早いのでこれから観光へ

地図を片手に大宰府天満宮へ。

近くにいたバスガイドさんに写真をお願いしました。私の会社もバス会社ですので頼みやすいというか…忙しいのにごめんなさい(嫁もガイドです…)

門前にはお土産屋さんがならびます

大宰府駅

yahooドーム駐車場にバスを停めてからチェックイン

中州で晩御飯です

屋台の数が以外と少なくて驚きましたが、地元の方や観光客で賑わっておりました

昼間に電車で会った沖縄からの御夫婦と偶然同じ屋台で!

焼きたらこ♪てんぷらもおいしく頂きました