グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫外線が恋しくて、勢いで確保したグアム行きエアー。<br /><br />冷静になり、おやじが一人でグアム???<br /><br />と、ちょっと後悔したけど。<br /><br />やっぱ、行ってみれば、I Love Guam♪<br /><br />かつて、何度と通ったタモン湾。<br /><br />------------------------------<br />【 Schedule】<br />□5月14日(金)中部国際空港/グアム 23:35/翌日01:15 CO972便<br />        レオパレスリゾートグアム泊 <br />□5月15日(土)レオパレスリゾートグアム泊<br />□5月16日(日)グアム・リーフ・ホテル泊<br />■5月17日(月)グアム・リーフ・ホテル泊<br />■5月18日(火)グアム/中部国際空港 7:45/10:30 CO971便 <br />

グアム一人旅(紫外線が恋しくて♪)vol.3~グアムの愛のYeah♪~

2010/05/14 - 2010/05/18

シンバさん

紫外線が恋しくて、勢いで確保したグアム行きエアー。

冷静になり、おやじが一人でグアム???

と、ちょっと後悔したけど。

やっぱ、行ってみれば、I Love Guam♪

かつて、何度と通ったタモン湾。

【 Schedule】
        レオパレスリゾートグアム泊
□5月15日(土)レオパレスリゾートグアム泊
□5月16日(日)グアム・リーフ・ホテル泊
■5月17日(月)グアム・リーフ・ホテル泊

自転車

最終日のスタートも天気が悪い(涙)

こんな天気で、ホテルでまったりもなぁ〜

で、結局出かけることに。

イパオビーチは激しいスコール(涙)

小雨になったので、

スイミング〜♪

おーーー!!

紫外線の兆し!!!

で、ホテルへ戻るも・・・

雲が多い。。。

なら、散策♪

プレジャーアイランド

かつて、バブルの名残があった頃は、

多少の興味があったが・・・

今は、多少の興味があっても・・・(涙)

結局、昨日も訪れた、フィエスタ・リゾート・グアム前のビーチへ向かっている自分。

徐々に、雲が流れて、

昔も今も、大好きです♪

お〜っと、天気もよくなって来たし、ホテルでまったりしなくちゃぁ〜

・・・より、

これ♪

どういう訳か、ホテルに着くと再び雲が多くなっていた。

けど、まったりしてやる〜♪

沖に出て、

水中写真にトライするも、一番はこれ(汗)

そして、最後のサンセット。

雲に覆われた、西の空。

今日は、無理かなぁ〜と思ったけど、

ほんの隙間から、

一瞬、太陽が顔を出してくれた♪

君は今でも、

愛していますか?

俺は、昔も、今も、I Love Guam♪

そして・・・I Love・・・

ここは、やっぱ、一人だとちょっと寂しいところかも知れない。

また、一緒に行きませんか?

可能性は低いかも知れないけど。。。

いつの日か、信じてる。

あの、鐘を再び、

ってのも何だから・・・

二人でアトラクションに乗ろうぜぃ〜Yeah♪

• クレールさん 2010/11/14 23:04:35
    What a beautiful sunset!
    シンバさん。

だーいじょーぶ!!!

絶対、また一緒に行ける日が来ますよっ!!

だって・・

そう、これは、旅行記の姿を借りた・・・ らぶ・れたぁ(´▽`*)ポッ

こんな素敵なレターをいただいたら、

私だったらどんなに怖いアトラクションだって、乗っちゃいます!!

All we need is LOVE♪
    No VUITTON, no COACH, no Dior.

・・・・いつの日か、連れて行ってね♪横井ケーブへ。(←しつこいっ)

クレール。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/11/17 08:55:01
    RE: What a beautiful sunset!
    クレールさん、ありがとう♪

John Lennonのような素直な心を持って、

いつの日か、夢を叶えたいと思っています♪

I believe in everything until it's disproved.

So I believe in fairies, the myths, dragons.

今度こそ、今度こそ・・・

横井ケーブへ♪

• ありママさん 2010/11/11 08:45:48
    おやじ一人旅vsギャル一人旅 第2ラウンド
    シンバさん、おはようございます。

掲示板1000件目を狙ってました。
    最近、私の足跡が300回位付いとったやろ?

どーでもいいようなことに拘るタチなもんで。。。

さて、おやじとギャル(私のことね)の一人旅、どちらの方が?が多くつくだろうか?と、これまたどーでも良いことを考えていました。

当時はいくらツアーとは言え、女性の一人参加ってかなり珍しかったと思います。
    今は普通でしょうが、今の方が一人旅できない私です。

初めて買ったヴィトンのバッグは、グァムのDFSでした。
    1ドル=200数十円の時代に、5万円弱でした。
    今は娘が使っています。

拝見しながら、そんなことを思い出しました。

あ〜あ、あの頃は真っ赤なビキニが・・・やめとこ。
    はいっ、終わり終わり。

ARIC

シンバ

シンバさん からの返信 2010/11/11 18:15:50
    RE: おやじ一人旅vsギャル一人旅 第2ラウンド
    ARICさん、こんばんは〜

ホント、1,000件ですね!!
    2008年5月、デジイチが当たるとのことで、フォートラとやらに登録。
              ↑
    (今から思えば、旅行記を全くアップしないで当選するはずもありませんが、)
    2008年8月、フォートラとやらには、旅行記とやらがアップできるようだ。
    と気付き、旅行記アップ。

で、予定としては、2008年9月末に、人事異動で再び不眠不休の毎日になり、フォートラにアクセスしづらくなる予定でした。

が、が、が・・・結局、人事異動は未だ無し。
    主として、フォートラや旅に、やりたい放題♪
    で、ここ最近、主になりすぎようで、仕事量が急激に増加中です。。。(涙)

と、色々な歴史が深く刻み込まれた「掲示板1,000件への道のり」を語ってみました。

そうですね〜
    確かに、その時代に女性の一人旅はかなり珍しいですよね。
    一方、潜るのが趣味でもない、ただのおやじのグアム一人旅も珍しいと思います。

図抜けて珍しいと思います!!!!

ありママ

ありママさん からの返信 2010/11/11 23:14:42
    RE: RE: 娘に伝えときます。
    シンバさん、 以下ワロタ。

> そ、それ以上に・・・骨董品のようなヴィトンを使っているお嬢さん。
    > 図抜けて珍しいと思います!!!!
    骨董品ではなく、アンティークと言って欲しかった。

私の躾が良いので、とてもECOな娘。
    成人式の振袖も、私のお下がりを着ました。
    30数年前、当時の国立大学年間授業料の十数倍もした振袖です。

そして、振袖の2倍以上もするグランドピアノを学生時代弾いていた、お嬢だった私。

今は、新品のヴィトンも振袖も吾子に買ってやれず、情け無い親となった私デス(号泣)。

振袖はどこも悪くないから、来年オペラに着て行こうかしら?
    黒柳徹子さんだって、着てるもんね。

靴はFgamoしか履かないARICより
  • zzr-cさん 2010/11/09 10:51:30
    綺麗な夕日
    シンバさま こんにちは!

グアムの天気と山の空じゃないですが、本当に一日にどんだけ
    晴れたり曇ったりスコールったりするんだ!って云う位、
    コロコロと天気が変わってくれますよねぇ〜

それでも晴れた青空が見れたので良かったです。
    そして大きな西の海に沈む太陽は赤々しています。

高級ブランドの看板盛り沢山ですねぇ〜
    欲しい物を買っていたらきりがないです^^;

グアムに行ったらビーチでビールでも飲んで、
    たまに海に入り、たまにカヤックでも乗り気が向いたら
    シュノーケルでもしてのんびり過ごすのが良いですねぇ〜

そういえばスリリングショットやったんですか?
    あれは中々迫力がありますよねぇ〜

来年辺りグアムに行きたいと思っています(*^^)v

じぃ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2010/11/09 23:20:43
    RE: 綺麗な夕日
    じぃ〜さん、こんばんは♪

十数年と言うか、約二十年程前、私もじぃ〜さんのように若かった時がありました。
    当時は乾季とか雨季とかは全く気にせず、チャンスがあればグアムへ行っていました。
    当時のグアムはいつも晴天、タモン湾はいつもエメラルドグリーンでした。

な、なのに。
    前回も今回も晴れたり曇ったり、ぱっとしない天気。。。

思うに、若かりし頃は、
    天気が悪けりゃ〜ショッピングを楽んで、天気が悪かろうがタモン湾で全力バタフライ。
    スコールなど気にしていなかったのかも知れません。

来年は未だ、お子さんインファントですよね〜
    是非とも、タモン湾でちゃぷちゃっぷ楽しいひと時を♪

• 天星さん 2010/11/08 18:24:45
    このライオンさんに...
    いやぁ〜
    夕陽はラッキーでしたね
    お見事!

ライオンさんはグアムの海で遊び
    山に登り、サバンナを駆け巡り...
    一人旅でLoveってる思い出か〜
    次回は二人でね

まだまだ、五大陸を彷徨いそうだな〜
    発信機のついた首輪をぜひ
    そして衛生で監視

天☆

シンバ

シンバさん からの返信 2010/11/09 22:34:17
    RE: このライオンさんに...
    ホント、夕陽はぎりぎりラッキーでした♪

家のことは何もせず、力を蓄え狩りに出る。

こんなんだから、二人は難しいのでしょうね〜

せめて、私が何処へ旅してるのか?くらいは気にして欲しいと思っています。

タンザニアから帰った時「マチュ・ピチュへ行ってたんでしょ〜?」と言われた夫

シンバさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る