グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのガイドブックを見てたら、丁度土、日にデデトの朝市が開催されているとのこと。<br /><br />AM6時頃、ホテルをチェックアウト。<br /><br />さあ、今日は北部をドライブして、ホテルでまったり過ごすぞー♪<br /><br />し、しかし、空は雲だらけ。。。(涙)<br /><br />------------------------------<br />【 Schedule】<br />□5月14日(金)中部国際空港/グアム 23:35/翌日01:15 CO972便<br />        レオパレスリゾートグアム泊 <br />□5月15日(土)レオパレスリゾートグアム泊<br />■5月16日(日)グアム・リーフ・ホテル泊<br />□5月17日(月)グアム・リーフ・ホテル泊<br />□5月18日(火)グアム/中部国際空港 7:45/10:30 CO971便

グアム一人旅(紫外線が恋しくて♪)vol.2~北部ドライブとタモンのYeah♪~

2010/05/14 - 2010/05/18

シンバさん

AM6時頃、ホテルをチェックアウト。

し、しかし、空は雲だらけ。。。(涙)

【 Schedule】
        レオパレスリゾートグアム泊
□5月15日(土)レオパレスリゾートグアム泊
■5月16日(日)グアム・リーフ・ホテル泊
□5月17日(月)グアム・リーフ・ホテル泊

レンタカー

しかし、時折、雲の合間から青空が顔を出す♪

果物、野菜、魚、Tシャツ、アロハシャツ、下着・・・

朝食は、2ドルのヌードル&1ドルのこれ。

一瞬、青空が広がったので記念撮影♪

デデトから30分程、グアム最北端のリティディアン岬を降りれば、リティディアン・ビーチ着。

せっかくなのに、丁度スコール(涙)

で、暫く車で待機。

スコールが上がって、駐車場よりリティディアン岬を撮影。

森には蝶のなる木!!!

優雅に、めちゃくちゃ飛んでました♪

数メートルの森を抜ければ・・・

ビーチにも蝶が舞ってる♪

めっちゃキレイ♪

なのに、私以外は地元の家族連れが1組だけと、プライベート感覚♪

(天気が悪かったためか?)

しかし、

• Don&#39;t swim(at your own risk)!!<br /><br />波は荒いです。。。

Don't swim(at your own risk)!!

波は荒いです。。。

リティディアン岬を降りたところにあった建物を覗いてみると、

野鳥の博物館♪

この他、標本等もありました。

さあ、恋人岬へ向けて出発〜♪

と思ったものの、時折青空が広がるものの、基本的に天気が悪い。。。

今日は諦めた方がいいかなぁ。。。

で、雨上がりのマイクロネシアモール。

しかし、ショッピングには興味が湧かず。

フードコートでロコモコ。

と、ここでカメラの電池切れ(汗)

チェックインの時間前だったけど、本日より2泊する予定のグアム・リーフ・ホテルへ。

フロントにお願いして、カメラの充電中。

こう言う時に限って、空が晴れ渡る。。。

タモン湾のエメラルドグリーン、大好きです♪

で、せっかく天気が良くなって来たので、

タモン湾で一番好きな場所。

ちょっくら、グアム第一ホテルへ。

5年前に経営が変わり、今は、フィエスタ・リゾート・グアム。

Resort!!!

りぞーと!!!

まったりするはずだったのに、天気が良くなって来たので、恋人岬へ。

有料(USD3)の展望台。

悲しいかな、雨がちらほら。。。

けど、相変わらずキレイでした♪

旧展望台も現存♪

さあ、今度こそまったりするぞ!!

と、Kマートに立ち寄りビールを購入。

チェックイン。

辛うじて・・・

オーシャンビュー(汗)

プールサイドに寝ころんでビール♪

と、思ったが、ビールは控えて。

レンタカーを走らせ、

夕陽が綺麗なシェラトンラグーナグアムリゾート。

雲が多かったけど・・・

十分キレイでした♪

で、ついでにドッグレースをやって行こうと立ち寄るも・・・

全く知りませんでした。

2008年11月に閉鎖(涙)

その上、本日5回目くらいの雨。。。

しかし、ホテルに辿り着くころにはその雨も上がり、

まだ、夕焼けが残っていた。

最終日の明日こそは、まったりと過ごそうと心に誓う。

• くまのみホヌ子さん 2010/10/12 12:58:41
    紫外線が恋しくて、これに同感!
    シンバさん、こんいちはー

いままで、なんとなーくスルーしていたグアムですが、
    シンバさんの旅行記で、グアムに対するイメージがぐんとアップしました。
    グアムの海、キレー!!!
    こんな写真見てたたら
    紫外線が恋しくなってしまいます。

サンセットは、これくらい雲があったほうがきれいですね。
    心洗われる、サンセットです。

エメラルドグリーンの海
    あー、海がおいらを呼んでいる・・・

のみホ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/12 22:30:57
    RE: 紫外線が恋しくて、これに同感!
    のみホさん こんばんは〜

私がこれまで見た海の中で、
    相応のスケールがあって♪
    当たり外れがなくコンスタントにエメラルドグリーン♪
    の一番は、グアムのタモン湾です。

それこそ宮古島には、グアム以上にキレイなビーチがいっぱいありますが、
    ちょっと小っちゃいです。

もちろん、それぞれにそれぞれの良さがあると思います♪

くまのみホに会いに、宮古島へ行きたいなぁ〜
    と思っているのですが、当面行けそうにありません。

のみホさんの旅行記で、宮古の紫外線をいっぱい浴びさせて下さいね〜

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/13 00:05:27
    RE: RE: 紫外線が恋しくて、これに同感!
    がってんだぃ!!

• (●・o・)ノ さん 2010/10/12 09:29:23
    はじめまして。
    シンバ様
    はじめまして。
    私、(●・o・)ノ と申します。

ちなみに、私の後ろ姿は、 (    )ノ  です。

グアム一人旅を拝見させて頂きました。
    グアムは行った事がありませんが、綺麗ですな〜♪。
    あたしゃ、感動致しました〜。

シンバ様の他の旅行記も拝見させて頂きます。
    これからも、楽しい旅行記お願いします。

(●^o^)ノ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/12 22:02:02
    RE: はじめまして。
    (    )ノさん はじめまして♪
    す、すみません。。。
    後ろから声掛けちゃいました。

改めて。
    (・o・●)ノさん はじめまして♪
    す、すみません。。。
    斜めから声掛けちゃいました。

グアムの海はとってもキレイです♪

是非とも旅行記アップして下さいね〜

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/10/13 09:44:30
    RE: RE: はじめまして。
    シンバ様♪
    は〜い♪
    旅行記頑張りますね〜

ちなみに、これは、真正面からですね〜♪

(●・o・●)

ちまみにこれは、入れ歯を取った状態ですね〜♪

(●・ ・)ノ歯

ちなみにこれは、実は寂しいけど、つくり笑いして我慢してる顔だね〜。

(●^-^)

またね、またね〜! (●;o;)ノ

> (    )ノさん はじめまして♪
    > す、すみません。。。
    > 後ろから声掛けちゃいました。
    > 改めて。
    > (・o・●)ノさん はじめまして♪
    > す、すみません。。。
    > 斜めから声掛けちゃいました。
    > この度は、訪問、そして書き込みまで頂き、ありがとうございます♪
    > グアムの海はとってもキレイです♪
    > 泳ぎが得意な(●・o・)ノさんだったら、沖の鳥島から泳いで行くことがで可能です。
    > 是非とも旅行記アップして下さいね〜
    > シンバ
  • ビビコさん 2010/10/11 16:05:36
    こにゃにゃちは
    おひさしぶりです

綺麗な海
    綺麗な空ですね、

三脚持参ですか?
    月も星も写ってる!!!

ビビコ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/11 21:52:20
    RE: こばぁちゃは〜
    ご無沙汰してます。

って、会社でこっそり、iPhoneでカーニバルを拝見させてもらってます。

結局、私には三脚は不要!!!
    (・・・ってか、全く使いこなせないってことが立証されつつあります。)
    三脚ごと動かしてしまう。。。

だから、この写真も月と星が(も)ボケボケ。。。(涙)
    (部屋からの夜景は、ベランダの手すりを利用しています。)

3千円三脚でなく、そこそこのレベルの三脚を買えば、ひょっとして???
    と思うのですが、今のところ、三脚にお金を使う気になれません。。。

シンバ
  • バンコク大好きさん 2010/10/11 10:40:17
    景色が綺麗ですね!
    シンバさん

こんにちは、グアムも海が綺麗ですね!

ビーチリゾートも良いかなと思い始めた自分には目の毒ですね。

グアムは近いし良い所ですね。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/11 21:43:41
    RE: 景色が綺麗ですね!
    バンさん、こんばんは。

海の美しさだったら、グアムってかなりレベルが高いと思います。
    ただ、洗練されすぎていて、イマイチ海外って感じはしないですけど・・・

ビーチの似合う私たち、いつの日か一緒に波に乗りましょうね〜♪

これなんか、私たちに似合いそうですよね〜
            ↓

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/10/11 21:53:49
    シンバさん

あーちょっと似合いすぎますね!

スイミングキャップ被りますか?

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/12 21:52:38
    RE: RE: 景色が綺麗ですね!
    そうですね。

バンさんは赤帽でお願いします。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/10/12 21:57:30

了解です。

シンバさんはピンクでよろしくです。

• zzr-cさん 2010/10/11 10:38:27
    気がつけばアクティブ
    シンバさま こんにちは!

すっかり夏が終わりました。
    プロフの写真も変わりましたね。

リティディアンビーチ、皆さんの旅行ブログでしか見た事ありませんが
    やはりレンタカーじゃないと行けないようですね。

折角あんなに綺麗なのに!

かなりの勢いであちこち移動しているような^^;

第一ホテル→フィエスタ、韓国に日本が押されてます^^;

はぁ〜やっぱりグアム綺麗ですねぇ〜
    スコールが多いですけど、やつら見えますもんねぇ〜
    近づいてくるのが!

シェラトンの岬位まで行くとほぼパノラマビューで撮影出来ますね。
    夕日に照らされた雲、琥珀色の世界が撮れて正解です。

ドッグレースなんで無くなっちゃったんでしょ?

リーフからの夜景が綺麗!
    ちょうどマリオットとかPIC位までが一番明るいですね!

じぃ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/11 21:36:22
    RE: 気がつけばアクティブ
    じぃ〜さん ちょいとご無沙汰してしまいました。

どうやら、リティディアンビーチへ行く手段はレンタカーしかないようです。
    しかし、リティディアンビーチよりさらにちょっと奥にあるプライベートビーチへのOPツアーはあるようです。
    (たぶん、20年ほど前に、そこへ行った気がします。)

ナマコがいっぱいいる!!
    とか、
    実際は海の透明度がちょっと?
    とか、
    イマイチ評判のよくないグアムの海ですが、
    こんなキレイなビーチがあります。

そして、そもそも私は・・・
    タモン湾のエメラルドグリーンがとっても大好きです♪

シンバ
  • ishicameraさん 2010/10/11 00:50:53
    きれい!!!
    ぬぬ、グアムもきれいだなぁーーー。

いいっすね。
    グアム。

やっぱ恋しくなりますよね。
    紫外線!!?

南の風♪

サラダ菜はどこに売ったらいいですか?

ishi

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/11 21:25:24
    君の・・・
    美しさに比べたら、
    ちっちゃい、ちっちゃい。
    グアムの美しさなんて・・・

つるっとした、その素肌。
    神様による最高傑作♪

葉物野菜が高騰している今、改めて君の美しさにため息が・・・

市場に出荷しようが・・・
    路地で販売しようが・・・

今は高値で売れますよ♪

• ありママさん 2010/10/11 00:10:55
    忘れた頃にやって来る、みたいなぁ・・・
    シンバさん、こんばんは。

そうでしたね。
    5月にグァムに行かれたのでしたね。(別にイヤミではありませんよ。)

エメラルドグリーンの海も、茜色の夕焼けも見られなかったので、知らない景色ばかりだけど、グァム第一ホテルはしっかり覚えています。
    宿泊しましたから。
    しゃれた名前に変わったのですね。

リーフホテルにはツアー仲間を訪ねて行きました。
    ここはリーフのままなのですね。

先日、家族で日本海沿いをドライブし写真を撮ったのですが、ニコンのデジイチより、娘のキャノンのコンデジの方が海の色が綺麗に出ていたのでへこみました。

カメラやないっちゅうことやね。

ARIC

シンバ

シンバさん からの返信 2010/10/11 21:19:35
    RE: 忘れた頃にやって来る、みたいなぁ・・・
    ARICさん、こんばんは。

そ、そうでした、5月にグアムに行っていました(汗)

私の初海外、初宿泊の海外ホテルでこの第一ホテルでした。
    当時は第一ホテル(本館)よりリーフの方がグレードが高かったと思うのですが、
    今は、第一(サンタフェ)の方がグレードが高いようです。

それどころか第一ホテルは、当時最高峰に君臨していたパシフィックスターホテル(現、グアムマリオットリゾート)をも凌駕してるようです。

確かに、リーフ、パシフィックのメンテナンスは、第一に比べてちょっと。。。

幾度と通ったグアム。
    暫く時間を置くと、これほどまでに変わっているものかと、ちょっと驚きでで、色んな発見をすることができました♪

> シンバさんの旅行記の中で見た、数少ない懐かしい所なので嬉しくなりました。

そ、そですね、きっと・・・

一方、ARICさんの旅行記は、私の懐かしい場所が多くて。

まるで、久々のグアムを見てるようで、発見がいっぱいです♪

シンバさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る