ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りにケルンで行われたブンデスリーガの『ケルン vs ドルトムント』戦を観戦してきた。<br /><br />ドイツ代表のポドルスキーのいるケルンサポーターって、結構あつい人が多い!でもアウェイでありながら、ドルトムントサポーターも黄色と黒のチームカラーを身にまとい、どちらも必死に応援!!<br /><br />香川の前半アシストで1点先制!後半ケルンに追いつかれたが、終了2分前の劇的なシュートでドルトムントが逃げ切り!<br /><br />現在ブンデスリーガ2位のドルトムントが手堅く勝利を収めました。

ケルン vs ドルトムント (香川選手も出場)

2010/10/15 - 2010/10/15

chikoさん

ドルトムントサポーター側

チアガールたちが出てきました。選手入場もうすぐかな?

こちらはケルン側。チームカラーは赤と白。

お〜?!いつの間にか観客席が銀と赤でデザインされていました。

なんか出てきたぞ♪

負けじとドルトムントサポーターだって応援に必死です。

完成です!ケルン大聖堂をかたどったチーム旗です♪

選手が入ってきます。

やった〜!香川選手もいます。

23番です。

頑張れ〜!

ドルトムントが1点先制。このゴールは香川選手のアシストがからんでます♪すごい!

喜ぶサポーターたち。

では次の展開へ・・・

ポドルスキーのコーナーキック

実はこの日、結構、雨が降っていたんです。

前半は1−0でドルトムントが勝っていました。

後半始まりました。

後半始まってから香川選手はベンチへ。

実はこのあと、ケルンに1点入れられてしまい、同点に。

もちろんケルンスタジアムはサポーターの歓喜の声でいっぱいに(笑)

このあとは必死で応援していたので、あまり写真を撮っていないのですが、劇的な瞬間がおとずれるのは、終了わずか2〜3分前。

TOOOOOOR!(トゥアー!)

いわゆるゴーーーーーールです。

やった〜!

試合終了後、サポーターたちのもとへ来る選手達。もちろん香川選手の姿も。

チームメイトと喜びを分かち合っているのが伝わってきますね。

次はドルトムントでの試合に行きたいな〜♪

• トトロンさん 2011/01/18 17:29:11
    はじめまして
    chikoさん はじめまして!
    旅行記いろいろ楽しく読ませてもらっています(^^)
    ドキドキのエジプト旅行の続き楽しみにしていますね☆笑

これからも楽しみにしています!
    寒い日が続きますのでお体にはお気をつけ下さい☆

chiko

chikoさん からの返信 2011/01/19 05:05:15
    RE: はじめまして
    トトロンさん

初めまして。

旅行記をご覧頂きありがとうございます。
    エジプト旅行記のNr2を近日中にと思ってはいるのですが・・・頑張ります!

ドイツのブンデスリーガは迫力ありますよ!
    それに会場への移動などは車や電車(UバーンはSバーン含む)などの他、駅から会場が遠い時にはシャトルバスが駅から出たりもします。

チケットを購入すると、それが電車の切符とリンクしてたりするので、便利ですよ。ドイツに来られる際には是非、ビールとブルスト(ソーセージのこと)などを片手に観戦してくださいね!

また旅行記に遊びに来てください。

chiko

> chikoさん はじめまして!
    > 旅行記いろいろ楽しく読ませてもらっています(^^)
    > ドキドキのエジプト旅行の続き楽しみにしていますね☆笑
    > 主人がサッカーが大好きで、いつか見に行きたいねと考えています。
    > ドイツはまだ行ったことがないので、交通は難しいのかな?とかまだまだわからない事だらけなので、またいろいろと教えて頂きたいです(*^^*)
    > これからも楽しみにしています!
    > 寒い日が続きますのでお体にはお気をつけ下さい☆
  • むんさん 2010/12/17 21:12:47
    ドルトムント&香川選手
    chikoさん、こんにちは。
    はじめまして。

ブンデスリーガ!
    ケルンvsドルトムント戦。
    試合会場の熱気がとても伝わってきました!
    香川選手のプレー、日本でも毎試合TVニュースで
    取り上げられているほどの注目の的。
    現地での観戦、とても憧れます。

chiko

chikoさん からの返信 2010/12/18 00:46:19
    RE: ドルトムント&香川選手
    むんさん

こんにちは。初めまして。
    香川選手はここドイツでも雑誌の表紙になったり、新聞で取り上げられるなど、とても注目されていますよ♪

過日の試合では、ドルトムントサポーターが私たちを見て
    『Ka〜ga〜wa〜shi〜n〜ji〜』と応援歌?を歌ってくれました。

海外での日本人の活躍は本当に嬉しいものです!1月にドルトムント戦を見に行きたいなぁと思っているので、その様子もまたUPしますね!

chiko

> chikoさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > ブンデスリーガ!
    > ケルンvsドルトムント戦。
    > 試合会場の熱気がとても伝わってきました!
    > 香川選手のプレー、日本でも毎試合TVニュースで
    > 取り上げられているほどの注目の的。
    > 現地での観戦、とても憧れます。

chikoさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る