東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にディズニーランド計画。十分、日帰りで朝から晩までいられる距離に住んではいるのですが、ふと、ホテルに泊まって朝から晩までも悪くないかも??と、ホテルを物色。<br /><br />最初は、パートナーホテルでちょっとぜいたくプランと思っていたものの、次第に構想がエスカレートしていき、ディズニーホテルプランに…。いつも国内は貧乏旅行しかしてないのに、近場で素泊まりに2万円近くかけるのは、どうなんだ??と思いつつも、見てるうちに金銭感覚がマヒしてきて、いろいろプランを探して、結果、宿泊5日前くらいに、ディズニーアンバサダーホテルに決定。<br /><br />お泊り満喫といっても、宿泊日は、普通に仕事帰りにホテルに出かける計画。ホテルにチェックインしたのが、7時半くらい。それからディズニーシーを覗きに行ったものの、ひさびさのディズニー空間におろおろするばかり…無計画でした…。<br />翌日のディズニーランドは、宿泊者特典も活かしつつ、満喫できたかなーと。<br />とはいえ、次回は、なんかもう少しうまくディズニーライフを満喫できそうな、そんな期待を残した旅になりました。あの空間はやっぱり不思議。また行きたいっ。<br />

2010年10月 TDRの旅

2010/10/07 - 2010/10/08

pi_note

pi_noteさん

アンバサダーホテルにチェックイン。
    荷物運んでもらうのとか慣れてないから、ちょっと照れます。

エレベーターはミッキーのアナウンス。例の口調で「3階についたよー」なんて言われると、笑顔にならざるをえず。

閉演まで2時間あればまだ遊べる??と、ディズニーシーに向かうことに。
    アンバサダーホテルから、ディズニーリゾートクルーザー(バス)でディズニーシーに向かいます。

車内もやっぱりミッキー仕様。

ディズニーシー到着。アフター6パスポートで、入園。夜なのに人がいっぱいだぁ。

今はハロウィン開催中。

ディスプレイがハロウィンです。

パンプキンチュロス食べ歩き。

マーメイドラグーン付近。

やはりたったの2時間では、食事して、アトラクションを楽しむには時間が足らず…。次回リベンジしたいと思います。

ホテルに帰って、レストランで閉店前に、サンドウィッチ購入して、お部屋のバーのビールで乾杯。

ホテルのお部屋にはいろんなところにミッキー発見。

ルームアメニティー。アンバサダーホテルの10周年記念デザインとか。

期間限定の宿泊特典でファストパスが1枚ついてきました。

翌朝〜、ディズニーランドな日。
    結局、ドタバタがゆえ、入園口についたのは、開園15分前なのですが、入口についたら、通常の入園口は、ヒトヒトヒトの大行列。でも、ここは宿泊者特典!行列を横目に、開園15分前から入園開始です。

ディズニーランドもやっぱりハロウィンです。

ファストパスをうまく活用して、アトラクションを楽しみます。

ホテルのファストパスは、プーさんのハニーハントで使いました。ホテルのファストパスは時間指定がないので、便利〜。

ホーンテッドマンションがなにやら混み合っているとのこと。

ナイトメアビフォアクリスマスバージョンになってました。ハロウィン仕様というよりは、クリスマス仕様ですかね。
    昔、映画見に行ったとき、サンディークローズの歌で大笑いしたのを思いだしつつ…。

旅といえばのソフトクリーム。ハロウィンといえばの、かぼちゃ味で、パンプキンミックス。

ビッグサンダーマウンテンの待ち時間中。平日なのに人がいっぱいです。

実はジェットコースターが好きだったことを思い出しました。たのし〜。

ハロウィン限定メニューに惹かれます。限定ラブリー。

昼パレード。
    やっぱミッキー見ると、ちょっとテンションあがる…とはいえ、実はキグルミくんが苦手というおよそディズニー向きではない性分なので、近くに寄ってきてほしくないのですが、パレードは好き。

君はいつもこの姿…ではなかったよねえ?

そろそろ日も暮れてきました。

夜のエレクトリカルパレードです。キラキラ〜

花火を見に、シンデレラ城の前へ。

花火ならどこからでも見られるよねーと思ってたけど、どっこい、シンデレラ城の前に来てこその光景があるわけで。やっぱり正面から見ないと。

そろそろ閉演時間。

夢のネズミランドともしばしお別れです。

ここは、やっぱり不思議な夢空間ですね。
    熱が冷めないうちに、近々に、シーにリベンジをかけたいとこです。