リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、21回目。<br />2010年は旅行YEAR中、年越し旅行を含めて今年6回目の旅。<br />そんな34歳旅行のはじまりはじまり。<br /><br />●旅の目的<br />ポルトガルにはファドだとかタイル装飾だとか興味があり、今回短期間での旅を決行。<br />本当はもっと長く行きたかったのだけど...。<br />NHでミュンヘン経由LHでリスボンへ。<br /><br />●旅の概要<br />【2010年7月16日】<br />旅のはじまり NHミュンヘンへ、LHに乗り継ぎフランクフルトへ。<br />内容 移動日<br />HOTEL シェラトン・リスボア(リスボン ★★★★★)<br />【7月17日】<br />内容 リスボン観光(ジェロニモス修道院、ベレンの塔、国立古美術館)、カスカイス観光(ロカ岬)<br />移動手段 鉄道、バス<br />HOTEL ファローロ・デザイン・ホテル(カスカイス ★★★★★)<br />【7月18日】<br />内容 シントラ観光(ペナ宮、新王宮)、リスボン観光(バイロ・アルト、ピケ、ファドハウス)<br />移動手段 路面電車<br />HOTEL アヴェニーダ・パレス(リスボン ★★★★★)<br />【7月19日】<br />内容 リスボン観光(サン・ジョルジェ城、コルメシオ広場、アルファマ)<br />移動手段 路面電車<br />旅の終わり LHでリスボンOUT、ミュンヘンでNH<br />【7月20日】<br />帰国日<br /><br />●今回の旅の素晴らしさ<br />とても爽やかな国、素朴で、少し寂しげで、大満足。<br />物価も安く、他の欧州の都市よりも割安感たっぷり。<br />ハイシーズン中のカスカイス、やはり夏は海が良いと思った。<br />ファドは素晴らしい!!<br /><br />●今回の学習<br />まだまだこんな素敵な国があるなんて!もっと色々世界を知りたくなりました。<br />そしてホテル選びって楽しいです。

ポルトガルに行ってきました。

2010/07/16 - 2010/07/20

kalkamailさん

海外一人旅、21回目。
そんな34歳旅行のはじまりはじまり。

●旅の目的
本当はもっと長く行きたかったのだけど...。
NHでミュンヘン経由LHでリスボンへ。

●旅の概要
【2010年7月16日】
内容 移動日
HOTEL シェラトン・リスボア(リスボン ★★★★★)
【7月17日】
移動手段 鉄道、バス
【7月18日】
移動手段 路面電車
HOTEL アヴェニーダ・パレス(リスボン ★★★★★)
【7月19日】
移動手段 路面電車
旅の終わり LHでリスボンOUT、ミュンヘンでNH
【7月20日】
帰国日

●今回の旅の素晴らしさ
とても爽やかな国、素朴で、少し寂しげで、大満足。
物価も安く、他の欧州の都市よりも割安感たっぷり。
ハイシーズン中のカスカイス、やはり夏は海が良いと思った。
ファドは素晴らしい!!

●今回の学習
そしてホテル選びって楽しいです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る