大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取花回廊です。<br /><br />薔薇園は、満開です。<br />胡蝶蘭・初めて見る、ヒスイカズラ・笹百合<br />沢山の花に出会いました。<br />

2006 鳥取花回廊 薔薇・蘭 etc

2006/06/07 - 2006/06/07

しゅんは

しゅんはさん

鳥取花回廊です。

薔薇園は、満開です。
胡蝶蘭・初めて見る、ヒスイカズラ・笹百合
沢山の花に出会いました。

大山で一泊し、近くにある鳥取花回廊に行くことにしました。

今は、どんな花が咲いているのでしょうか

ケートをくぐると、まず目に入ってきたのが
    この建物、温室のようです。

中は、ラン中心に見事に咲いています。

この黄色い花は、オンシジュームです。

また見事な胡蝶蘭  \(◎o◎)/

手入れの行き届いたお庭の向こうに、花が咲いています。

近づいていくと‥‥

バラ園です  \(^-^*)/

近づくのに、勇気がいるんですよ。

薔薇のトゲ??

いえいえ、違います。
    ミツバチがいーっぱい飛んでいるんです

この温室には、ちょっと珍しい植物があるそうです。

ピークは過ぎているようなんですが、
    まだ、咲いているでしょうか。

ありました  (*^^*)vv

ヒスイかずらと言います。

なんという色なんでしょう (*^^*)パチパチ

回廊に、なっていますね