金山・昭和・会津美里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にごり湯の秘湯めぐりをしているkaiです。今回は奥会津の玉梨温泉 恵比寿屋さんめざし東京をスタート<br />連休の渋滞を避けるために、朝、5時に出発 首都高から東北道に入り郡山ジャンクションから磐越道に入りました。思いのほか順調で快適なドライブ。時間に余裕があるためより道して<br />喜多方ラーメンを食べることに・・・・・。会津若松ICでおり一路ラーメン店へGO<br />

玉梨温泉 恵比寿屋&周辺観光&喜多方ラーメン

2010/10/10 - 2010/10/11

kai

kaiさん

開店前ですがもう、すでにお客さんが並んでいました。
    やはり、人気店 はせ川  だけあります。

お店の中はテーブル席。座敷などあり結構広いです。

お店の外は、駐車場待ちの車が・・・・・。

喜多方ラーメンの人気店の ”はせ川”
    に行きました。日曜と平日ではお店のコンセプトが変わります。日曜でしたので黒はせ川でした。

• チャーシューとろけます。<br />塩もあるが僕は、しょうゆがお奨めかな?

チャーシューとろけます。
    塩もあるが僕は、しょうゆがお奨めかな?

宿に行く前に道の駅で休憩

赤べこが迎えてくれます。

ここの道の駅には無料の足湯がありました。

気持ちよかです

まだ、チェックインするには早いので、おからドーナツで有名な玉梨とうふ茶屋に行ってみました。車なら宿の近くです。

いい雰囲気だしています。

店の前のバス停です。
    やはり、本数が・・・・・・・・・。

お腹が一杯でしたので、おからドーナツだけ買いました。

それでもまだ、チェックインまで時間があるため近くの湖をドライブ

紅葉シーズンに来たかった
    きっと綺麗だろうな・・・。

15時に宿、到着

宿の横の橋を渡った左手の空き地が駐車場になります。

HPのお土産引換券をプリントアウトしていくと貰えます。

綺麗な空だ

夕食です

松茸ご飯です。感激
    いい香りでした。

玄関の壁には芸能人のサインが
    その、中に反町さんがありました。

げげげのきたろうの
    水木先生の絵がありました。

内風呂です。
    鉄分が多いようで赤茶色に浴槽が石灰化しています。

露天です。目の前は川なのですが、向こう岸からは丸見えです。
    昼間は女性は厳しいかも?
    夜なら問題なしです。

お風呂は、男女それぞれ、内風呂1露天1です。
    時間により見え方は違うようですが、緑っぽい感じでした。

お風呂上りには最高でした。気持ちよかった。

宿の廊下です。正直、外見は綺麗ではないですが、中は綺麗でした。

この扉の置くには・・・・HPにも載っている丸太をくりぬいたお風呂が貸切ではいれます。ただ、夜出ないと、特に女性は無理でしょう。
    向かいの川岸から丸見えです。
    向かい岸には共同浴場があるので、人の出入りが以外にありました。
    ここの宿の源泉は共同浴場と同じだそうです。

脱衣所

宿の隣の共同浴場です。
    こちらは24時間入浴OKです。
    しかし、混浴ですので勇気が必要です。

脱衣所です

宿の泉質とは、異なります。
    ですから、私は、早朝の5時に入浴しました。幸い誰もいませんでした。

宿の向こう岸の共同浴場です。
    こちらも24時間入浴OKです。
    宿と同じ泉質です。
    男女こちらは別です。ですから、こちらのほうが立ち寄り入浴者は多いです。