チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年度 4回目のチェンマイ<br />今年は、あと1回訪チェンマイ予定です。

チェンマイ 毎度の酒旅行

2010/10/09 - 2010/10/10

逗子市桜山

逗子市桜山さん

2010年度 4回目のチェンマイ
今年は、あと1回訪チェンマイ予定です。

1.0
タクシー

今回はMandala houseに宿泊
    空港からTaxiで120B ソンテウもあるが場所が分りにくいためTaxiで。

Fanroom(400B)

・・・失敗。この時期涼しいのでFanroomにしたのだが
    離れに案内され、嫌な予感と共に 部屋に足を踏み入れると・・・

黴臭くじめじめしている。
    日光は当たらない。
    蚊だらけ。

水周りは
    シンクの水が流れなく
    テンション落ちまくりであった。

A/Cの部屋をお勧めする。

因みに、食事は。。。

驚くほどまずかった。

こちらも 外で食べることもお勧めする。

友人のお迎えが来て
    向かったのは タイ人癒しの公園
    ホィトゥンタオ

湖の上に小屋が建ち
    そこで食事や昼寝などができる。

まず ビールを注文

食べ物は
    「クンテン」という生きたままの海老の踊り食いや
    ソムタムやラープなどのタイ料理を注文できる。

持ち込みしたお寿司と共に。

ちょんげ〜お(かんぺー)

友人が わざわざお蕎麦を茹でて
    持って来てくれた。

葱やワカメなどの薬味も忘れずに。
    お嫁さんにしたい程の気遣いです。

とっても
    おいしかった。

タイヤに乗って湖遊びもできる。

タイ人は免疫あるので大丈夫ですが
    日本人は微妙・・・

休みの日に のんびりした時間を
    こんな自然の中で満喫できるチェンマイの方々が

心から、羨ましいです・・・

次の日は、(身体のために)
    トマトジュースを飲んでから温泉へ出かけます。

ビールと割ればもっとおいしいんですけど。

チェンマイ中心部から車で1時間半くらいで
    到着。。。

水牛が うじゃうじゃ居ます。

河べりに作られた温泉

温泉に浸かりながら
    飲むお酒は最高

河の向こう側には
    カレン族が住んでいます。

自家製の とうもろこし酒を
    頂きました。

まろやかな味わいで
    するするいけます。

暗くなるまで温泉で飲んだあと
    フライト時間 ぎりぎりまで

こちらを管理している方の
    レストランで
    いろいろなお酒をごちそうになりました。

今回も チェンマイ 満喫致しました。
    チェンマイ呑み助メンバーの方

ありがとうございました。

なんだかんだでチェンマイ、何十回も来ているが
    飲みの記憶しかない。

ま、いっか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る