ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式から約半年。イタリアに行ってきました。<br /><br />往路はトルコ航空のイスタンブール経由。復路はルフトハンザ航空のフランクフルト経由です。<br />今回はANAの特典航空券で、エコノミー2席分、計12万マイル使用です。<br /><br />①日目<br />日替わり直前の関空発イスタンブール行きで。ベネチアに着いたのはお昼12時頃。<br />②日目<br />ベネチア本島とムラーノ&ブラーノ散策<br />③日目<br />ベネチア⇒フィレンツェ<br />④日目<br />フィレンツェ⇒ローマ<br />⑤日目<br />ローマ散策<br />⑥日目<br />朝ローマ発のフランクフルト経由関空<br />

初イタリア5泊7日(ベネチア編)/2009年3月

2009/03/13 - 2009/03/19

だいちぃ

だいちぃさん

結婚式から約半年。イタリアに行ってきました。

①日目
⑤日目
ローマ散策
⑥日目
朝ローマ発のフランクフルト経由関空

イスタンブールです。

ガラガラのトルコ航空、快適でした。

ベネチアに着きました。

サンタルチア駅の前です。

運河です。

早速ジェラートです。

大きい運河です。

カナルグランデですね。

サンマルコ広場までやってきました。

右に写ってる塔に・・・

登りました。

洗濯物が素敵です。

チョコです。

真中に写ってる顔の形のも、チョコです。

伊達男発見!

• カナルグランデのサンセットです。

カナルグランデのサンセットです。

夜ごはんはホテルの近く(駅の近く)のセルフサービスのお店にて。

朝です。

少し早起きして、朝食前に散歩するのが好きです。

そして、市場がある街ではなるべく市場に足を運びます。

弾丸トラベラーで、しずちゃんと酒井若菜さんが行ったお店です。

昼間からバーカロで一杯やってます。

お店に入って「ビアンコ!」と言うだけです。

ゴンドラに乗りました。

ゴンドラの乗船料は、乗るときに支払うんですか?それとも降りるときに支払うんですか?

ブラーノ島まで足を延ばしてみました。こちら、レースの島です。

色とりどりの家が立ち並ぶのは、長く漁に出ていた旦那さんが島に帰ったとき、自分の家を迷うことがないように、です。

ムラーノ島です。

本島とあまり変わらない風景ですが。

こちらはガラスの島です。

今日の夜ごはんはカナルグランデ沿いにあるレストランです。

朝です。

ベネチア・メストレ駅です。

これからフィレンツェへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る