ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ヨーロッパ一人旅。<br />最後の国はオーストリア・ウィーンにしました。<br /><br />特典航空券を予約する時、<br />ポルトガルINは決まっていたけれど、最後の街はなかなか決まらず。<br />ウィーン?ブダペスト?チェコ?またはギリシャ?などなど。<br /><br />でも言葉がわかって(英語よりドイツ語の方が得意なのです♪)<br />昨年19時間だけ滞在したことがあり<br />もっともっと見たかったウィーンに決めました♪<br /><br />最後の街、ウィーンを満喫です。<br /><br />■5/25 ブダペスト⇒ウィーン<br />■5/25午後~5/28 ウィーン滞在<br />

ウィーン①ザッハトルテとシェーンブルン宮殿

2010/05/26 - 2010/05/26

banaco

banacoさん

2週間ヨーロッパ一人旅。
最後の国はオーストリア・ウィーンにしました。

特典航空券を予約する時、
ウィーン?ブダペスト?チェコ?またはギリシャ?などなど。

でも言葉がわかって(英語よりドイツ語の方が得意なのです♪)
昨年19時間だけ滞在したことがあり
もっともっと見たかったウィーンに決めました♪

最後の街、ウィーンを満喫です。

■5/25 ブダペスト⇒ウィーン
■5/25午後~5/28 ウィーン滞在

ウィーンのホテルはHOTEL ASTRIA。
    オペラ座のすぐ近くでどこに行くにも便利。
    コストパフォーマンス◎

クラシックなエレベーター

お部屋もクラシックでこういうの好き♪

荷物を置いたらすぐにケルントナー通りを散策。

ゲルストナーのショーウィンドー。カワイイ★

シュテファン寺院は今年も修復中。全景が見られるようになったらまた来たいなぁ

• 今日(5/25日曜日)は聖霊降臨祭の祝日。そのせいかシュテファン寺院の周りにはお店や<br />こんなにかわいいメリーゴーラウンドも。

こんなにかわいいメリーゴーラウンドも。

クリスマスマーケットみたい♪

シュテファン寺院からすぐの「エンゲル薬局」
    これ見たかったのです!もう閉まってるけどカワイイ

ウィーンの中心部はたとえこんな小路でもカワイイ。やっぱり好き♪

クラシックなプレートも大好き。
    Gasse=小路

キュート♪

ユリウスマインルのこれ大好き。
    今年も撮影♪

王宮。今回も時間が無くて行けなかったのでいつかまた♪

普通の本屋さんもオシャレに見えるウィーン♪

• この小路も去年に続き好き&撮影♪<br /><br />http://4travel.jp/traveler/bananachipslove/album/10368010/

この小路も去年に続き好き&撮影♪

ウィーンほど馬車と馬の足音が似合う街は無いと思います。

にわとりカワイイ。

またシュテファン広場に戻ってきました。
    やっぱりクリスマスマーケットみたい。

大好きなスーパーマーケットBILLA
    何度も行きました

McCafe ケーキが豊富。ブダペストに続きウィーンのマックもクオリティ高いです♪

ラズベリーパイ、日本にないから食べてみれば良かったなぁ。しかもソフトクリーム添え。
    マックフルーリーも4種類♪

ウィーンと赤いトラム、最強です♪

楽友協会

カールスプラッツの駅入口。何度も通ったなぁ

やっぱり赤いトラム大好き♪

• オペラ座。夜に見ると美しい

オペラ座。夜に見ると美しい

上演中のオペラが無料で外で見られるんです♪写真には映ってないけど椅子までたくさん用意されてます。
    iPhoneで動画たくさん撮りました。
    ウィーンの街、素晴らしすぎます!

• 暗くなってくるとますます美しいオペラ座。<br />22時少し前でやっとこの暗さ。

暗くなってくるとますます美しいオペラ座。
    22時少し前でやっとこの暗さ。

混んでたのでホテル・ザッハーのザッハタルトをホテルにお持ち帰り。
    コーヒーはスタバで。

期待を裏切らず美味しかったぁ♪♪至福の時。

ホテルでBreakfast。ビュッフェは種類豊富で3日食べても飽きなかったなぁ。
    大好きなゼンメルとカッテージチーズとジャムとヌテラ。
    ドイツに負けずウィーンもパンが美味しい!

カールスプラッツ駅にあるオペラトイレ。いつも素敵なクラシック音楽が流れるトイレ。

U-bahnでシェーンブルンに到着

去年から来たかったシェーンブルン宮殿

またまた馬車が似合う場所です。

内部は写真撮影禁止のため写真が無いのが残念。でもヴェルサイユよりもすいていて、そしてフラッシュなども焚かれないので落ち着いてじっくり見学できました。

おみやげショップにシシィのドールが。

宮殿内の次は庭園を散策。遠くに見えてるグロリエッテまで歩きます♪

• お花がキレイ♪

お花がキレイ♪

庭園にはリスもいっぱい!カワイイー♪

先ほどの噴水の裏から

庭園をジョギングしてるナイスガイも♪

意外と遠い。。

でもこんなに素敵な森の中を歩いて行けます♪

水面に映るグロリエッテ。素敵★

庭園内はこのミニトレインも走っています。

遠くに宮殿♪

庭園の森はマイナスイオンたっぷりで涼しい♪

庭園は無料なのでジョギングしてる人がいっぱい!うらやましい♪

シェーンブルンを満喫。ランチを食べにウィーン中心部に戻ります

★つづく★

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る