横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食欲の秋です。ようやく涼しくなってきたと思ったら、<br />今日は本当に暑かった。<br /><br />本当は元町の洋食屋さんに行くつもりが…。<br />月曜日、元町のお店は休みが多い事をすっかり忘れていました。<br /><br />予定変更!今日は下の娘と一緒に中華街に行ってきました。

食欲の秋なに食べよっかな?(中華街へ行ってきました。)

2010/10/11 - 2010/10/11

小滝橋通り

小滝橋通りさん

食欲の秋です。ようやく涼しくなってきたと思ったら、
今日は本当に暑かった。

本当は元町の洋食屋さんに行くつもりが…。
月曜日、元町のお店は休みが多い事をすっかり忘れていました。

予定変更!今日は下の娘と一緒に中華街に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

横浜駅から出発します。
    今日は根岸線で石川町駅に。

運転席の後ろから撮影。
    下の娘も喜んでます。

元町の入口です。(お目当てのお店はお休みでした。残念。)

今日は3連休最終日という事もあって混んでいます。

よし中華街に行こう!
    元町から橋を渡ると中華街です。

今日は、なに食べよっかな?
    娘はおいしいラーメンが良いそうです。

• 横浜媽祖廟は航海の安全を護る神様だそうです。<br />9:00〜19:00まで入場無料で年中無休です。<br />

横浜媽祖廟は航海の安全を護る神様だそうです。
    9:00〜19:00まで入場無料で年中無休です。

ご利益は何でもアリと行った内容です。
    かなり太っ腹な神様です。

お腹が減ったのでたくさんおいしい物が食べたい!
    ということで、清風楼さんに突入。
    やっぱり混んでいて、20分くらい待ちました。

昼ビールはやめようか迷っていましたが、
    あまりの暑さに注文。

「ビール1本ね!。」

• ビールを一口。<br />シュウマイを口の中に「美味すぎる!!」<br />自分だけ気持ちよくなる訳にもいかず、<br />娘に食べやすいようにして口の中に入れてやります。<br /><br />(手前の色がちょっと赤いのは小さくした娘のシュウマイです。)

ビールを一口。
    シュウマイを口の中に「美味すぎる!!」
    自分だけ気持ちよくなる訳にもいかず、
    娘に食べやすいようにして口の中に入れてやります。

シュウマイ4個500円(2人前を注文)
    ラーメン(メンマが赤いです。)
    ヤキメシ(撮影するのを忘れるくらいの美味さとボリューム!)
    ビンビール(プライスレス!!)

おいしかったね。
    と言いながら中華街をブラブラ。

あいかわらずこの人形は怖いです。

とにかく今日は人が多かった。

ハローよこはま2010(中区のお祭り)
    APEC横浜記念と称して大々的にやっていました。
    ゆるキャラもいっぱいいました。
    横浜スタジアムにもお店がいっぱいでした。

帰りは関内駅から横浜に帰ります。
    今度は洋食だね。
    と娘と言いながら
    お腹いっぱいになって
    家に帰りました。