2010/10/05 - 2010/10/05
板橋さん
御目当ては、四平街30號にある「牛易館」の牛肉麺ですが、食後、四平街商圏〜南京東路〜台北捷運中山站〜中山地下街〜台北車站へと腹ごなしに四平街商圏から台北車站まで1時間弱くらい歩いちゃいました。
- 鉄道 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
台北捷運台北車站から地上に出て、公園路の台北車站(青島・健康保険大樓前)から5公車に乗車します。
悠遊カード使用で、2時間以内、バスに乗り継ぎで@8元。南京松江路口で下車。
中國調の六福客棧大飯店が目印・・・。 -
四平街商圏の反対側の四平街へ行きます。
小さな看板が目印です。
手前2軒くらいに山西蕃茄刀削麺の店?も・・・。 -
店内。
調味區、サービスのお茶やシャーベットなどセルフで・・・。 -
店内。
店面に厨房、注文を伝え、店内へ・・・。 -
紅焼(醤油煮込み)牛肉麺を頼んだつもりでしたが・・・、清[火敦](塩味)牛肉麺が来ました。
紅焼牛肉麺、不辣と言ったのが、いけなかったみたいです。リベンジします。 -
店の名片(名刺)。
この店の唄も有ります。
四平街商圏入口です。ちょうど、お昼時で上班族の人出が多かったです。
ここから街歩きです。 -
四平街商圏。
伝統市場もあり、ここが四平街の中心と言っても過言ではありません。
画が不鮮明ですが、四平街といえば、煮込み豚脚・豚足の有名店です。
左側に外帯(テイクアウト)の排隊(行列)です。 -
南京東路から四平街へ抜ける路地。
松江南京站。
2010年12月開通予定・・・?新荘(橘)線。
2013年12月開通予定・・・?松山(緑)線。
相互乗り入れ站。 -
同上。
昔ながらのオフィス街が多いところです。 -
南京東路を西に向かって歩いています。
このビルの7階に某ナビプラザがあり、疎遠になってしまいました。 -
新光三越南西店のある中山站前まで来ました。
右から「大創」「ワトソン」「北平名菜・天厨菜館」「PUCCI」「老爺商務會館」でひとつのビルを形成しています(2010年10月現在)。 -
ディスカウント店。
台北市重慶南路と同系列店?
台北捷運中山站から中山地下街経由台北車站までさらに歩きます。 -
台北車站から板南線永寧站行き方面の車両に乗るとすべてAKB48の広告車両で、人の目を気にしながらも、思わず、撮っちゃいました。
同上。
別角度から・・・。