チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
更新をサボっておりました。<br />一週間の夏休みを利用し、またまたタイ・ラオスに行ってきました。<br />今回はいろいろな村を転々としたかったので、駆け足で移動ばかりしました。<br /><br />ラオスに1週間なんて短すぎる、と会う方々に言われました。。。<br />ですが普段の喧騒を十分忘れられることができました。<br /><br />渡航ルートは、チェンライ→チェンコン→ファイサイ→ルアンパバーン→バンビエン→ビエンチャン<br />です。<br />陸路旅、といっても最後はビエンチャンからバンコクまでは飛行機でショートカットです。<br />バンコクで1泊したかったので。。

2010.8 一週間陸路旅1 チェンライ

2010/08/27 - 2010/08/29

pazuri

pazuriさん

更新をサボっておりました。

ですが普段の喧騒を十分忘れられることができました。

です。
バンコクで1泊したかったので。。

恒例となった、金曜日に勤務したあとのタイ国際航空バンコク行きの深夜便。
    TG673は0:30大阪発、4:20バンコク着です。短期旅行者にとって便利だと思います。

今回は翌朝8:15バンコク発9:35チェンライ着の国内線に乗り継ぎました。

チェンライの空港から、タクシーチケットを買って市内へ。
    時計塔まで200バーツでした。ちょっと高い?

とりあえず時計塔まで行って、宿探し。

日本人経営の、ツーリストインというゲストハウスへ。
    シーズンオフなのか、日本人はいませんでした。。。
    しかし情報ノートはなかなか面白かったです。

ファンルーム250バーツでした。

日本より涼しかったので、ファンで十分です。

街をぶらつくと、タイっぽい建物のコンビニ発見。

モスク。
    タイでイスラム寺院は見たことがなかったので新鮮です。

ワット・プラケオ。
    バンコクと違って、お寺の入場料はどこもかからず。。

ホストクラブではございません。

市場など。

名前は知りませんが、麺。美味。
    25バーツ。

ワット・ミンムアン?
    読み間違ってたらごめんなさい。

何か子供を祝うような行事。

バス乗り場付近のナイトマーケット。

土曜日の夜は、時計塔の通りでナイトバザールがあるそうです。
    この日は雨だったためか、店が少なかった。。

屋台で、カオマンガイです。

これでタイでの目的は達成されました。40バーツ。

フードコートにて唐揚げ30バーツ、ビール40バーツ。

夜の飲食には困らない印象。

夜の時計塔。ちと寂しい。

翌日は、チェンコンからラオスのファイサイまで移動です。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る